Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Сколько зарабатывают бонзы из Пенсионного фонда России?

развернуть

Управленческий персонал Пенсионного фонда России за 2017 год задекларировал доходы в 506 млн рублей. Это на 32 млн больше, чем в 2016 году.

Каждый месяц в Пенсионный фонд России курьер привозит Forbes, Esquire и "RWAY. Бюллетень о недвижимости". Эти журналы входят в список изданий, на которые Пенсионный фонд оформил годовую подписку (кстати, это стоит 4,3 млн рублей, то есть около 300 среднероссийских пенсий; всего в списке несколько десятков разных изданий).

Forbes — журнал о миллиардерах. Esquire — журнал для "успешных джентльменов". Что такое "RWAY. Бюллетень о недвижимости", вы можете понять, например, по заголовку одного из последних текстов в этом журнале: "Состояние элитного рынка жилья Санкт-Петербурга". И служащие ПФР, как видно из их деклараций, очень хорошо вписываются в целевую аудиторию этих изданий.

Глава ПФР Антон Дроздов заработал за 2017 год 3,9 млн рублей, его супруга — 4,9 млн рублей. В 2016 году их семейный доход был чуть побольше — на 4 млн. У семьи есть семикомнатная квартира площадью 335 квадратных метров, а также 4 земельных участка, загородный дом, "мерседес" и "лексус".

drozdov

Интересная декларация у зама Дроздова Николая Козлова. За 2017 год его семейный доход (вместе с супругой) составил 26 млн рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре.

Как говорится на сайте ПФР, Николай Козлов занял свою должность в 2011 году, а до этого был председателем совета директоров инвестиционной компании "Риком-Траст". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Козлов и сейчас остаётся совладельцем этой компании.

А разрешено ли это законом? На этот счёт есть специальное Постановление правительства, посвящённое конфликту интересов в сфере обязательного пенсионного страхования. Если сотрудник ПФР имеет долю в компании, которая участвует в системе инвестирования пенсионных накоплений, то это предконфликтная ситуация, о которой нужно уведомить начальство.

Начальник департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов заработал за 2017 год 19 млн рублей и ездит на Cadillac a1 CTS.

У начальника отдела по организации закупок Алексея Стёпина семейный доход — всего 2 млн, зато ездит госслужащий на Porsche Cayenne.

porch

Всего 186 членов правления, работников исполнительной дирекции и ревизионной комиссии задекларировали доходы за 2017 год размером 506 млн рублей. Получается, что средний доход — 227 тыс. рублей в месяц. Это в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата по Москве, и в 6,5 раза больше, чем средняя зарплата по России.

Доходы за 2016 год (тогда сотрудников, которые должны отчитываться, было 185) составили 474 млн рублей.

Пенсии в России, в отличие от зарплат в ПФР, всегда были, мягко говоря, небольшими. Понятно, что Пенсионному фонду в своих расходах следует экономить не менее тщательно, чем пенсионеру в магазине. Но ПФР не раз уличали в необоснованных тратах.

Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР. Оказалось, что руководство и даже менеджеры среднего звена Пенсионного фонда летают бизнес-классом и тратят по 100—200 тысяч рублей на перелёт, скажем, из Москвы в Калининград, Симферополь, Сочи и даже Женеву и Париж (туда они путешествуют для обмена опытом с зарубежными коллегами).

В 2017 году сообщалось, что ФАС заинтересовалась командировками сотрудников ПФР — на это было потрачено 27 млн рублей.

Как рассказывал Лайф, один из журналов, который выписывает ПФР, называется "Пенсия". На него Пенсионный фонд тратит по 500 тыс. рублей в год, плюс этот журнал закупают региональные отделения. А зарабатывает на этом экс-партнёр зампреда правления ПФР Сергей Афанасьев. Этот издательский бизнес принёс за последние 15 лет полмиллиарда рублей выручки.

В пресс-службе Пенсионного фонда Лайфу сообщили, что оперативно ответить на вопросы о доходах служащих не получится. Зато пояснили, зачем ПФР выписывает Forbes — "для мониторинга информации по теме пенсионного обеспечения". А журнал о недвижимости нужен для работы департаменту капитального строительства фонда.

Источник


Ключевые слова: В России, Скандалы
Опубликовано 11.07.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Всеобщее ликование во Франции. Африка тоже победила?

Всеобщее ликование во Франции. Африка тоже победила?

Во Франции после победы "голубых", как они называют своих игроков, началось ликование, перешедшее в безумие. миллионы жителей( очень разных цветов кожи и происхож

16 июл, 05:41
0 0
Зачем казахи гонят русских из Казакстана

Зачем казахи гонят русских из Казакстана

Автор – Алексей Топоров Современный Казахстан четко следует заветам Ленина и его когорты пламенных большевиков, всё больше отдаляясь от своей русской истори

15 июл, 16:33
0 0
Между орлом и драконом

Между орлом и драконом

"Каждое сражение выигрывается до того, как оно началось". Слова, обыкновенно приписываемые Сунь Цзы, в полной мере применимы к эпической битве между США

15 июл, 16:13
0 0
Западные СМИ признали, что исказили представление о России перед ЧМ

Западные СМИ признали, что исказили представление о России перед ЧМ

Сегодня многие западные журналисты вынуждены извиняться перед своими соотечественниками за ложную информацию о России. В преддверии ЧМ зарубежные СМИ предостерега

15 июл, 07:58
+1 0
Россия идёт в Ливию утихомирить американских бандитов и террористов

Россия идёт в Ливию утихомирить американских бандитов и террористов

Издание Washington Times (WT) на основании данных американских спецслужб делает вывод, что Россия собирается расширить свое военное присутствие за рубеж

14 июл, 17:13
+1 1

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Евгений
егор беляков
егор беляков
Геннадий Светорус
Хорошо бы расформировать НАТО!
Геннадий Светорус Немцы заявили, что американские войска находятся в Сирии незаконно
Леонид Супрун
Очередная туфта.
Леонид Супрун Мохенджо-Даро или «Город Мертвецов» – свидетель древней ядерной войны