Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Кто разжигает массовые антиармянские протесты в Казахстане, где без разрешения властей и воробей не чирикнет

В ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошел конфликт, перешедший в групповую драку. В ходе потасовки погиб один человек, еще трое получили различные ножевые ранения. Сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович.

Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В городе прошли массовые антиармянские митинги.

В Караганде проживает около 1500 армян. Местные армяне в основном хорошо живут, владеют разными бизнесами, особо известны строительные компании местных армян, которые получают как частные, так и госзаказы. Некоторые армянские семьи Караганды входят в число богатейших семей города. У них также есть много конкурентов, готовых на любые шаги, чтобы вытеснить армян из денежных сфер, пишет Телеграм-канал Баграмян 26.

В ходе протестных акций против армян уже звучат призывы лишить местных армян своих бизнесов, заставить армянскую диаспору выплатить компенсацию семье убитого в размере 1 млн долларов.

Интересно и то, что в Казахстане вообще не проходят массовые акции протеста без разрешения властей. А в этом случае уже который день 200-300 человек каждый день проводят протесты, в ходе которых звучат угрозы, опасные призывы против армян.

Местные власти, конечно, заявляют, что убийство произошло не на национальной почве, но это мало кого волнует.

Силовики взяли под контроль объекты армян Караганды, чтобы избежать нежелательных инцидентов. Но при этом власти Казахстана не против использовать эту трагедию в своих политических целях. Передел имущества и бизнеса местных армян может стать хорошей возможностью для Нурсултана Назарбаева "наказать" революционера Никола Пашиняна. "Граждане требуют, мы ничего не можем сделать, это их право", - скажет Астана на просьбы Еревана урегулировать ситуацию.

источник: Novostink.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх