Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Очередной скандал в благородном евросоюзовском семействе разразился после того, как депутаты от итальянской «Лиги Севера» выдвинули предложение о квотах на музыку. Они предложили, чтобы на каждом радиоканале крутили хотя бы часть песен итальянского происхождения.

«Ультраправые» и «фашисты» – таких ярлыков со стороны демократической прессы удостоились авторы упомянутого предложения.

Больше других бушевали лондонские СМИ

DzvwnU0WkAEDMd9.jpg

что неудивительно, поскольку именно британская музыка господствует в шоу-бизнесе Евросоюза.

Характерно, кстати, что эти же СМИ как-то не очень взбудоражились после того, как британский политик-консерватор на днях заявил, что англичане помещали буров в концлагеря для их же пользы.

То есть когда британец оправдывает совершённый его государством геноцид, то это не фашизм. А вот когда итальянцы захотели хоть немного подвинуть лондонский шоубиз – это сразу фашизм, и двух мнений быть не может.

Но самый смак этой ситуации заключается в том, что подобные квоты давно существуют в свидомых лимитрофах Восточной Европы. Об этом напомнил мой коллега Владимир Корнилов, затролливший британские СМИ в Твиттере.

«На Украине языковые квоты существуют уже полтора десятилетия. Но если верить той же прессе, «Украина движется в Европу», «демократична», «где вы видели фашистов?» Какие такие двойные стандарты?»

Украина – не единственная. Есть ещё свидомая Литва. Она ввела языковую квоту в 2017-м году. Правда, не на радио, а на телевидении.

«Сейм Литвы постановил, что телепередачи на официальных языках Европейского Союза должны составлять не менее 90% ретранслируемых и распространяемых в Интернете телепередач в каждом предлагаемом потребителям телевизионном пакете.

Идею поддержали голосами 66 членов Сейма, а против было три парламентария. Пять членов Сейма воздержались».

Нетрудно заметить, что действия литовских властей, как и киевских цеевропейцев, были направлены исключительно против русского языка. Неудивительно, что британские СМИ хранили по этому поводу гордое молчание. Теперь же итальянцы покушаются не на варварский русский, а на благородный английский язык, а это, сами понимаете, заслуживает всяческого клеймления.

Когда украинская сельская культура неконкурентоспособна в сравнении с русской, её надо защищать карательными мерами.

Но как только итальянцы захотели немного защитить свою полученную в наследство от предков культуру от британской попсы – так сразу был обнаружен фашизм.

Это к вопросу о том, какие средства нормальные-то страны применяют для продвижения своего культурного доминирования. А то у нас тут относительно недавно говорили, что наступление на русский язык в Средней Азии – это, мол, не страшно. Оно-то да, но только вот вытеснение кириллицы латиницей приведёт в итоге всё к тому же засилью культурного доминирования британцев и американцев.

Но Кремль и МИД, заметьте, не клеймят президентов Казахстана и соседних с ним стран фашистами. И даже литовцев и латвийцев, угнетающих русскоязычное меньшинство, не клеймит тоже.

Может, это упущение, как думаете? Может, пора уже на государственном уровне ставить штамп «фашизм» на всех и каждого, кто пытается вытеснить русский язык с постсоветского пространства?

Неплохо бы при этом проводить параллели с действиями гитлеровской Германии. В последнее время наши дипломаты уже напоминали европейцам, что наши предки брали Берлин, но это, конечно, мало. Память у современных людей коротковата, а у многих она вообще перешла в разряд внешней. Что транслируют СМИ – то и память. Наши мощные медиа вроде RT могут постоянно тыкать Евросоюзу под нос лицемерие, которое Брюссель проявляет по отношению к ситуациям, где фигурирует нарушение прав наших людей и нашего языка.

Нельзя позволить британцам диктовать свою повестку на этом важном смысловом поле.

Руслан Осташко

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх