Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

США отчитались о выводе войск из Сирии

При выводе войск США из Сирии учитывается ситуация на местах и мнение союзников, а произвольных сроков нет. Об этом сообщил представитель министерства обороны страны Шон Робертсон, передает РИА Новости.

По его словам, сейчас осуществляется упорядоченный вывод американских сил с северо-востока Сирии.

Он также отметил, что в ходе процесса численность войск будет колебаться, конкретные перемещения или сроки не обсуждаются в целях безопасности.

Ранее 24 января сообщалось, что США направили дополнительные войска в Сирию, чтобы прикрыть вывод своих войск из страны. Источники в Минобороны уточнили, что дополнительные войска помогут обеспечить безопасность американских подразделений, когда их будут вывозить при помощи наземного и воздушного транспорта. Военных будут перебрасывать из района в район по мере необходимости, также они могут периодически въезжать в страну и выезжать из нее, пояснили собеседники.

5 января высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что часть американских военнослужащих может остаться в Сирии на неопределенный срок. В частности, речь шла о южной части страны, где функционирует американская военная база Эт-Танф.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над террористами ИГ в декабре прошлого года. Он предложил позаботиться об оставшихся в регионе террористах другим странам, в том числе Турции.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх