Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.

Как мы кормим украинский бизнес

развернуть

Кому возраст позволяет вспомнить пионерское детство, те наверняка не забыли о таком советском явлении, как сбор макулатуры. А кто пионерское детство не застал, те, вполне возможно, слышали про упомянутое явление – или видели его по ТВ, в кино, на старых фото.


Казалось бы, какое отношение сбор макулатуры имеет к санкционным войнам, которые ведёт Запад против России, а заодно – с недавних пор – и друг против друга? Самое прямое.
Начну немного издалека, с мнения генерального директора Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерины Трофимовой:


«Санкции в отношении России стоит рассматривать с точки зрения общего роста протекционизма в мировой экономике. Например, введение апрельских санкций в отношении России случилось сразу после взаимных торговых ограничений Китая и США, которые оказывают куда более существенное негативное влияние и на мировую, и на российскую экономики. Сейчас причины для внесения в санкционные списки всё меньше относятся к политическому контексту и больше – к экономическому. Рост протекционизма в мировой экономике будет снижать темпы мирового роста, что приведет к уменьшению спроса на российский экспорт».

Итак, в мире нарастает протекционизм. Но как ведёт себя при этом Россия, вступившая на свою голову и другие части тела в ВТО? Как-то совершенно по-толстовски.
Причём, что характерно – это толстовство проявляется вовсе не к нашему геополитическому противнику – США, и не к его вассалам из ЕС. Их мы в 2014 году начали бить в ответ, и бить безжалостно. Но зато мы почему-то терпим их восточноевропейских прихлебателей, которые не просто зарабатывают на русофобии, существуют за счёт неё, но при этом ещё и умудрились, как те клещи, присосаться к нашей спине.
За примерами далеко ходить не надо, под боком есть Украина. И вот тут, внезапно, мы в темпе вальса возвращаемся к вопросу о сборе макулатуры.
Вы знали, что 50% из 350 тысяч тонн макулатуры, которую ежегодно импортируют украинские предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, небратья импортируют из России? И я не знал. 176 тысяч тонн они закупают у нас, которых из каждого пропагандистского утюга объявляют «агрессорами». И мы им продаём! Притом что внутри самой нашей страны – макулатура в дефиците!

То есть украинские предприятия покупают у российских макулатуру, причём – почти вдвое дороже, чем в ЕС. А затем, благодаря удобному транспортному плечу и дешёвой рабочей силе, перерабатывают её у себя и продают готовую продукцию… нам же.
После ознакомления с этой схемой я немедленно вспомнил классиков:

Итак, Украина покупает у нас макулатуру, затем, благодаря дешевизне рабочей силы, перерабатывает её, и продаёт нам же, но уже дороже. Оставляя, естественно, всю добавочную стоимость себе. Как вы думаете, из этой прибавочной стоимости после отдают часть денег на антироссийскую пропаганду, снаряды для ВСУ, которые они выпускают по Донбассу, и так далее? Я думаю – к гадалке ходить не нужно – отдают.

В это же время российская промышленность способна переработать более 4 миллионов тонн макулатуры, но часто простаивает, перерабатывая лишь 3,25 миллиона тонн – это данные за 2017 год.

То есть у нас в стране ежегодно получается 9 миллионов тонн макулатуры, из них 8 миллионов тонн пригодны для переработки, но из-за низкого уровня сбора нашим производителям её тупо не хватает. А это означает, что простаивает производство, наши люди теряют рабочие места, а государственный и местные бюджеты недополучают налоги – как с предприятий, так и с физических лиц.

Как мы кормим украинский бизнес
И из-за того, что нашим производителям макулатуры не хватает, они вынуждены искать замену. А замена – это целлюлоза. Которая, во-первых, стоит значительно дороже, а во-вторых, получается посредством вырубки деревьев.

Ау, экологические активисты! Вы бы вместо фейки тиражировать, про якобы убиенных кровавым режимом собак
…взяли да и озаботились бы охраной деревьев методом годами проверенного пионерами сбора макулатуры. Глядишь, и отношение в обществе к вам бы улучшилось. А то в России для производства бумаги вырубаются леса, а макулатуру мы отдаём Украине.

И благодаря этому евроукры заработали на нашей макулатуре в том же 2017 году 200 миллионов долларов.

Повторю вслед за Вольфовичем – хватит это терпеть. И так думают в России многие: ещё в прошлом году в правительство по поводу введения пошлин на экспорт макулатуры обращались губернаторы Пермского края и Тульской области, а теперь, наконец, воз сдвинулся.

Как мы кормим украинский бизнес
Инициативу о пошлинах на экспорт российской макулатуры на Украину поддерживают как минимум четверо руководителей регионов: тульский губернатор Дюмин, пермский – Решётников, тверской – Руденя, и глава Татарстана Минниханов. Их волнует то, что украинские предприятия получают макулатуру, тогда как российские – нет.

И, кстати, это ещё не всё. Евроукры ведь не только годами отбирали у наших предприятий сырьё, они ещё и требовали возврата НДС. За год на схемах возврата экспортного НДС российский бюджет потерял 7 миллиардов рублей, потому что украинские покупатели этого сырья имеют собственные заготовительные фирмы в России. То есть они покупали у нас макулатуру, а после перепродавали её украинским предприятиям, которые принадлежат тем же собственникам. Продавали вы завышенным ценам, перекладывая из одного кармана в другой лишь часть этих сумм. Но ведь НДС входит в цены, а значит что? Правильно, российское государство возмещало украинским жуликам из бюджета налог за типа «проданную» самим себе макулатуру.

То есть мало того, что собираемость НДС с ведущих сбор макулатуры «фирм-однодневок» и так отрицательная, они ещё ухитрялись доить наш бюджет.

Этот «праздник жизни» для майданных скакунов был окончен лишь в 2016 году по инициативе депутата Фокина, который предложил отменить НДС на сделки с макулатурой.

В итоге российский бюджет сразу сэкономил эти самые 7 миллиардов рублей. Но вывоз сырья-то никуда не делся!

То есть изначально они покупали у нас макулатуру дороже, чем в ЕС, поскольку логистика удобная, плюс украинские перерабатывающие предприятия требовали возврата НДС. Хорошо, НДС им отрубили, но логистика-то всё равно осталась выгодной. Раз берут у нас, а не в благословенном Евросоюзе, значит – продолжают наживаться.

Так вот, после сдвигания законодательного воза с места на сайте правительства РФ появился проект постановления о введении вывозных пошлин на макулатуру:

Там сказано: «в размере, равном 43 %, но не менее 57 евро за тонну сроком на полтора года». Я бы сказал, что полтора года – это мало, давайте сразу лет на пять, но и то хорошо. Лиха беда – начало, как говорится. «Вежливые санкции» в продуктовой сфере против лицемерных европейских «партнёров» тоже вводили сугубо временно, а потом наши производители ситуацию оценили и не жужжат, в смысле – готовы ратовать за то, чтобы эти санкции не отменяли никогда.

Как мы кормим украинский бизнес
И это правильно, это тот самый протекционизм, о мировом наступлении которого было сказано ранее. Раз кругом протекционизм, – так с какого перепуга мы должны терпеть всех этих клещей? Нет уж, умерла, так умерла. То есть – евроинтегрировались, так туда за макулатурой и идите. Авось, продадут.

Кстати, это и для самих евроукров весьма полезно. Это же, натурально, лечебное голодание. Легко быть русофобом, когда клятые москали тебе НДС возмещают, а ты побудь русофобом на голодном пайке. Глядишь, и отпустит. А если не отпустить, и помрёшь, так туда тебе и дорога, давно пора уже сделать так, чтобы русофобия стала заболеванием, ведущим строго в сторону кладбища.

Кто не умрёт, в экономическом плане, – тот наверняка москаль и с тем мы в будущем станем снова иметь дело. И, может, даже снова позволим беспошлинно покупать у нас макулатуру. Немножко – излишки, которые останутся после того, как наши собственные предприятия получат всё, что им нужно.

Руслан Осташко

источник


Ключевые слова: Колонки авторов
Опубликовано 26.06.2018 в 06:12
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Молодинская битва, замалчива…

Молодинская битва, замалчиваемая историками

14 авг, 21:19
0 0
«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

12 авг, 22:57
0 0
Изменение мира в «государств…

Изменение мира в «государство для евреев»

1 авг, 05:20
0 0
"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный г

21 сен, 07:42
+2 0
«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

Реактивные снаряды РС-80 «Оскол», об успешных испытаниях которых сообщил президент Украины Пётр Порошенко, — «не лучшая модификация» неуправляемой советской ракет

20 сен, 08:50
+2 0
Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

В России всё чаще происходят жуткие истории с выбиванием долгов в стиле 90-х. Так, сегодня «Пятый канал» сообщил о 92-летнем ветеране Великой Отечест

20 сен, 08:05
+1 0
«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

Дональд Трамп заявил, что США проделали огромную работу в Сирии, поэтому скоро решится вопрос о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

19 сен, 07:12
0 0
Будапешт и Варшава против Брюсселя

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы

19 сен, 07:04
+1 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
А никак!
Ingvar Ruricson Конопля на экспорт — как будут регулировать легальный оборот в Грузии
Ingvar Ruricson
Геннадий Светорус
Сигизмунд
Зоя Плех