Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Пентагон может привести зеленых бесов к победе

На первый взгляд военное сообщество кажется маловероятным союзником для защитников окружающей среды, отстаивающим "Новый зеленый курс". Однако очевидная направленность Пентагона на сокращение выбросов, а также различные тактические, логистические и финансовые выгоды, которые зеленая энергетика обещает американским военным, предоставляют широкие возможности для сотрудничества.

К счастью, Пентагон обладает уникальными возможностями: военные США являются крупнейшим в мире потребителем энергии - они производят больше выбросов от использования углеводородов, чем три четверти стран мира. Ни одна другая организация, и лишь немногие страны, имеют такую мощную возможность сокращения выбросов путем перехода на чистые и возобновляемые источники энергии.

Solar panels form part of the Renewable Hydrogen Fueling and Production Station on Joint Base Pearl Harbor-Hickam.

Министерство обороны давно признало угрозы, возникающие из-за изменения климата. В бюджетных документах, отчетах и планах специалисты министерства обороны признают, что повышение уровня моря, экстремальные погодные условия и изменения климата приведут к политической нестабильности в горячих точках по всему миру. В январском докладе МО отмечается, что усиление засух, лесные пожары, тропические штормы и наводнения уже начали приводить к значительным повышениям расходов на военные объекты уже и в самих США.

На протяжении десятилетий военные были в авангарде инноваций в энергетике. За последнее десятилетие Пентагон резко увеличил использование возобновляемых источников энергии, поскольку это имеет практический смысл для них. Зеленая энергетика позволила лучше защитить военные базы от сбоев, подобных случившимся из-за недавних ураганов Майкл, Флоренция и Мария. Возобновляемые источники энергии увеличивают возможности или заменяют дизельные генераторы, которые нуждаются в дозаправке, и даже основную электрическую сеть, которая может выйти из строя в чрезвычайной ситуации. Другие энергетические мобильные инициативы стремятся уменьшить количество необходимого дизельного топлива для войск, действующих в удаленных районах, и, соответственно, затраты и потери от таких операций.

Тем не менее, Пентагон по-прежнему отстает - в 2017 году министерство получило только 6% электроэнергии из возобновляемых источников, что примерно в два раза меньше, чем результат по стране в целом. Это означает, что Пентагон значительно отстает от цели, поставленной законом об энергетической политике 2005 года, в котором было требование получать к 2017 году 10% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2025 году - 25%.

Военные и сторонники "Нового зеленого курса" могут помочь друг другу. Конгресс мог бы направить больше денег Пентагону на финансирование развития экологически чистых энергетических технологий и создание соответствующей инфраструктуры. В свою очередь, поддержка "Нового зеленого курса" военными поможет убедить скептически настроенных сенаторов поддержать прогрессивную инициативу.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх