Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

В России сделают обязательной чипизацию детей

В Госдуму внесен законопроект «О мерах по защите права ребенка на безопасность», согласно которому предлагается вести обязательное радио-маркирование всех детей в возрасте от 4 лет.

Целью законопроекта названа защита детей. Благодаря чипам потерявшегося ребенка можно будет в короткие сроки найти с помощью специальных сканеров.

«Био-метки на основе современных технологий позволяют отследить месторасположение потерявшейся особи за 2-3 минуты. Процедура внедрения метки совершенно безопасна для здоровья, что было подтверждено рядом клинических исследований. Это не больнее, чем укус шершня», — рассказал инициатор закона Михаил Бергман. — «Реализация не приведет к большим внеочередным тратам — деньги под этот проект были зарезервированы. Кроме того, нам помогает ряд международных организаций, им этот эксперимент чрезвычайно важен».

В законе предполагается сделать чипирование необязательным для заведомо благополучных семей — считается, что чаще теряются дети из бедных семей или семей со средним достатком. Избавиться от метки можно будет по достижению 18 лет.

«Мы в законе прописали отдельно, что метку можно будет снять по желанию после достижения совершеннолетия — к тому моменту чип уже выполнит свою функцию и носить его или нет, это будет решать сам молодой человек. На случай, если он решит метку оставить, то сможет сам через портал госуслуг определять круг лиц из числа семьи и близких, кто сможет смотреть его месторасположение. Разумеется, по закону такое право в экстренных ситуациях мы оставим для государственных служб, это в интересах самих россиян», — добавил Бергман.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх