Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Китай оставляет за собой право применить силу, чтобы взять Тайвань под свой контроль

https://pp.userapi.com/c631921/v631921606/504b7/FS9uYNzF3DA.jpg

Китай оставляет за собой право применить силу, чтобы взять Тайвань под свой контроль, но будет стремиться к мирному воссоединению с самоуправляемым островом, - заявил Си Цзиньпин.

Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории, подлежащая присоединению, несмотря на то, что он существовал как полностью самостоятельное государство с окончания гражданской войны в 1949 г.

«Китай должен быть и будет единым..., что является обязательным требованием для большого обновления китайского народа в новой эре», - сказал Си в ходе выступления по случаю 40-летней годовщины послания, отправленного в Тайвань в 1979 году, в котором Пекин призвал к объединению и окончанию конфронтации.

«Мы не даем обещания отказаться от использования силы и резервируем за собой право принятия любых необходимых мер» против тайваньских сепаратистских действий и внешних сил, которые вмешиваются в процесс воссоединение, - добавил Си.

В своей речи Си описал формат объединения в рамках «одной страны, двух систем» как подход, который будет «охранять интересы и благополучие тайваньских соотечественников».

Тайвань считает себя суверенным государством, с собственной валютой, политической и судебной системой, но никогда не объявлял формальную независимость от материкового Китая.

Отношения обострились в течение последних двух лет, после выборов президента Цай Инвэнь, которая отказалась признавать, что Тайвань - часть «единого Китая».

Во вторник Цай Инвэнь предупредила Пекин, что народ Тайваня никогда не откажется свобод, невиданных на авторитарном материке.

Пекин «должен уважать стремление 23 миллионов человек к свободе и демократии» и «должен использовать мирные средства и равноправные условия, имея дело с нашими различиями», - сказала она.

В октябре десятки тысяч тайваньских сторонников независимости вышли на улицы в первом крупномасштабном выступлении за референдум о независимости острова, принявшего демократию более 20 лет назад.

Но кое-кто на Тайване говорит, что ухудшение отношений с Пекином вредит бизнесу: уже были урезаны пенсии, отменена часть выходных дней, экономика стагнирует, зарплаты отстают от роста стоимости жизни.

В прошлом году правящая партия Тайваня потерпела серьезное поражение на промежуточных выборах, заставив Цай уйти в отставку с должности лидера Демократической прогрессивной партии, в то время как главная оппозиционная сила, "Гоминьдан" - организовавший беспрецедентную "оттепель" в отношениях с Пекином до победы Цай в 2016 году, - резко усилился.

Пекин в последние годы предпринимал многоплановые усилия, чтобы исключить Тайвань из международной повестки, включая блокирование его участия в глобальных форумах и давление на его все менее многочисленных официальных дипломатических союзников.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх