Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Филарет: Надо искоренить название «ПЦУ». Оно не наше!

Надо искоренить название «ПЦУ». Оно не наше! — Филарет

Филарет заявил, что томос дан не Православной церкви Украины, а Киевскому патриархату и потребовал убрать это название из всех источников

На аудио — записи «почетный патриарх ПЦУ» Филарет делится планами на будущее и объясняет, как следует правильно подавать информацию о новой церкви, — сообщает СПЖ.

«Что такое чехословацкая церковь? 120 тысяч верующих. Это один Владимирский собор. Поэтому признают. И вот когда признают все эти церкви, кроме Российской и Антиохийской, мы объединимся и поставим вопрос о Киевском патриархате», — сказал Филарет.

«Это наша цель. Как в свое время было целью получить автокефалию. Получили. Следующая цель — добиться, чтобы признать Украинскую церковь патриархатом», — уверен «патриарх».

Также Филарет разъяснил, «как враждебные силы пытаются нанести вред». Первым, что они сделают, это попытаются «разделить нас на части». Затем заставят говорить и писать «ПЦУ».

«Это название «Православная церковь Украины» нам навязывают, оно не наше. Кто связан со СМИ — надо искоренить это название. Мы — Украинская православная церковь. Как другие: Болгарская православная церковь, Русская, Сербская и т.п. А Православная церковь в Украине — это значит, что она не является господствующей церковью, а — одна из церквей в Украине. А мы — господствующая церковь Украины!», — уверен Филарет.

Кроме того, «патриарх» раскритиковал тех богословов, которые начали говорить об образовании новой церкви.

«Церковь не новая, она существует более 25 лет. Если бы не было этой церкви — Киевского патриархата, то кому томос давать? Нескольким московским архиереям без прихода? Им томос об автокефалии или автокефальной церкви, где 500 приходов? Ясно, что дали томос Киевскому патриархату. И потому — это не новая церковь. Этимология «новая церковь» — следует отказываться, не употреблять», — уверен священник.

Далее Филарет дал распоряжение, чтобы «в наших источниках не было ПЦУ, а только УПЦ». И сказал о том, что «надо иметь контакты с разделенными братьями. Призвать их возвращаться к Украинской церкви».

Ранее Главновости писали, что президент Украины Петр Порошенко решил удостоить Филарета (Денисенко) звания «Герой Украины» за его достижения в создании СЦУ.

Также сообщали, что Филарет (Денисенко) заявил, что согласился не претендовать на пост главы Святейшей Церкви Украины, однако продолжает считать себя патриархом.

Кроме того, информировали, что в Украине будет существовать Русская православная церковь, но она будет маленькая, — считает Филарет.

источник: Главновости

Популярное

))}
Loading...
наверх