Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Минобороны рассекретило подробности освобождения Ленинграда от блокады

Министерство обороны опубликовало засекреченные документы, повествующие о деталях освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ключевую роль, что логично, в них занимает Дорога жизни.

Минобороны рассекретило подробности освобождения Ленинграда от блокады

Минобороны рассекретило подробности освобождения Ленинграда от блокады wikipedia.org / RIA Novosti archive/Boris Kudoyarov CC-BY-SA 3.
0

Российское оборонное ведомство опубликовало документы, которые ранее были засекречены. В них описаны данные по освобождению Ленинграда от блокады фашистских захватчиков. Сделано это в преддверие 75-й годовщины освобождения города.

Центральное место в этих документах занимает Дорога жизни, без которой бы Ленинград не продержался страшные 900 дней и ночей. Среди данных есть постановление Военного совета Ленинградского фронта от 24 ноября 1941 года о строительстве зимней дороги через Ладогу.

Именно по ней в город доставляли продукты питания, технику, промышленные грузы и оружие. В летние дни их переправляли по воде.

Напомним, что День снятия блокады 27 января.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх