Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Лучший способ зажить нормально — удалиться из социальных сетей.

ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИЯ: РАЗМИНИРОВАТЬ ПРОШЛОЕ!

развернуть

Деельцинизация, выход из кошмарного наследия 90-х годов - насущная проблема для страны и народа.

http://www.lawinrussia.ru/sites/default/files/images/123_456.jpg

В рамках деельцинизации необходимо последовательно очищать себя и своё окружение от дегенеративных практик (экономика, управление), дегенеративных мыслей (социопатологии), дегенеративных приоритетов и желаний (борьба с извращенчеством) и т.п. Ну, и конечно, деельцинизация (курс, провозглашенный впервые выдающимся интеллектуалом А.Вассерманом) - требует понимания природы, сущности и происхождения кошмара 90-х годов и его рецидивов, вроде украинской "революции гидности"...

В жутком вареве 90-х смешались разные компоненты, которые в целом и дали такое убийственное сочетание. Каждый из них в отдельности не смог бы нанести такого урона, но сложившись, они угробили страну, перспективные направления цивилизации и почти уже угробили будущее человечества. Что же это за компомненты, неразрывно связаны с дегенерацией, вырождением вида homo sapiens? Обозначим их:

1. Геноцидная война геополитических противников России против русских и их союзников. В комментариях не нуждается - нуждается, наверное, в доказательствах? Имеют ли верхушка США и НАТО цели и планы по геноциду русского народа? Или это наша паранойя?

Обратимся к фактам: из множества территориальных геноцидов русского народа и его союзников ни один не был в НАТО осуждён даже формально, даже для вида - зато все были активно поддержаны. Я имею в виду попытку геноцида русских в Приднестровье (1991-92 гг.), геноцид русских на Северном Кавказе (1990-1999 гг), геноцид русских в ряде регионов Средней Азии (1991-99 гг.), геноцид русских вместе с армянами в Азербайджане (тотальное уничтожение самыми садистскими методами, 1990-91 гг.).

Кроме того, силами НАТО проведены в это же время геноциды близких русским народов: осетинского, сербского и др. Не осуждено даже формально - тотальное истребление населения целой республики - Сербской Краины, хотя о геноциде бошняков, на порядок менее многолюдном, в Сребренице - мир болтает уже второе десятилетие.

НАТО не осудило и всецело поддержало массовое уничтожение русских артиллерией и авиацией на Донбассе в наши дни. После всех этих фактов заявлять, что НАТО не является сторонником тотального уничтожения русского народа - может только очень наивный человек. Если НАТО уничтожает русских всюду, где имеет для этого техническую возможность (геноцид русских в Прибалтике - мягкий, не кровавый, культурологический - однако и он предполагает уничтожение, если не физически людей, то нации - духовно) - значит, НАТО стремится уничтожить всех русских.

США и в целом английский мир имеют богатый опыт этнических зачисток не только целых народов, но и целых многонациональных континентов. Рассуждения о том, что "это было давно" - не считаю зрелыми и разумными. Во-первых, это было не так уж и давно - завершилось полным торжеством этнической чистки в начале ХХ века. Во-вторых, самое главное: нет ничего такого, что позволило бы говорить о массовом "подобрении" англосаксов по сравнению с XIX веком.

Конечно, в истории не раз бывало, что нации добрели, отрекались от злых дел своего прошлого. Например, когда кровожадные культы сменялись христианством, жестокость капиталистической конкуренции - социалистическим гуманизмом и т.п. Но что такого произошло в американской истории, чтобы оставить опыт зачистки континентов в прошлом? Они что, из язычества перешли в христианство? Скорее наоборот... Если они, будучи ещё с крестами, и хотя бы частично опасаясь адских мук, творили такое, то задумайтесь: на что они способны, вооружившись теорией случайной эволюции биологических видов?! Капитализм с его звериной конкурентной ненавистью тоже отнюдь не миновал - наоборот, в последнее время он существенно укрепил свои позиции. Так откуда же вы, наивные оппоненты, берёте мысли - что якобы американцы стали добрее и гуманнее?!

2. Уголовно-криминальный маргинализм – превратившийся в целую идеологию и рассматривающий изворотливую подлость – как единственно-возможную форму быть умным человеком, мошенничество и аферы – как единственно-достойные поступки для людей, по-настоящему умных и «знающих жизнь». Всё прочее, кроме откровенной уголовщины, было отнесено к разряду «предрассудков» и если иногда лицемерно использовалось на словах – то только для прикрытия.

Отметим здесь, что уголовно-криминальный маргинализм – не только естественный продукт социал-дарвинизма, как философии, но и высшая стадия развития для всей логики социал-дарвинизма. Только борьба за существование уголовно-криминальными методами является окончательной формой этой борьбы, попытки же умеренных социал-дарвинистов сохранять какую-то законность есть их бегство от логики их собственного учения.

3. Патологический романтизм – стремление психически ущербных людей достичь каких-либо возвышенных целей совершенно непригодными для этих целей инструментами.

Говоря языком технолога – патологический романтизм есть нарушение технологии достижения поставленных целей, а также снятие принципа «проверяемости на соответствие» используемых методов.

Пример: «хочу стать богатым – поэтому каждый день по три часа стою на голове». Обозначены и цель и средство – но где между ними связь? Она – лишь в патологии сознания того, кто это утверждает. Ни логика, ни опыт не подтверждают самой возможности достижения данной цели данным средством.

Отсюда шаг патологии сознания до формулы: «всё на свете является причиной всего на свете». Дискорреляция целей и средств, непонимание подлинных связей причины со следствием, отсутствие основательности в подходах – приводят к голословным «спариваниям» благородных целей и нелепостей.

Рыночные реформы в РФ 90-х годов, безусловно, содержали в себе немало патологического романтизма – наряду с криминальным маргинализмом (черным цинизмом) и геноцидной войной, навязанной извне.

То есть смешивались цели уничтожить русских на почве ненависти, прагматически использовать их, как расходный материал и – одновременно – цель облагодетельствовать их безумной нелепостью в рамках патологического романтизма акторов этой жуткой драмы.

Фигурально выражаясь, одни убивали, другие шарили по карманам трупов, а третьи ставили мёртвым припарки, лопоча что-то про «шокотерапию»…

Конечно, чисто теоретически – геополитическая борьба – отдельная тема, масонеризация общества – другая отдельная тема, а социальная деградация и социопатии – третья. Они имеют разные источники и мотивации, но в жизни-то они сливаются и переливаются!

Как, анализируя провал 90-х отделить полоумие людей от их вороватости, вороватость – от продажности, продажность – от вербовки иностранцами, одержимость иностранцев идеями геноцида – от полоумия и социопсихических расстройств?

Тот же Аллен Даллес, стоявший у истоков процесса – кто он: холодно-логический американский делец, сумасшедший маньяк, или член мировой мафии, опасающейся сокрушения всепланетной системы воровства по итогам советского эксперимента?

Он, когда выдумывал психочуму для русских – был политиком, финансистом или психопатом-убийцей?

Думаю, это всё праздные вопросы. Потому что - как разделишь? И тем был, и другим, и третьим. Соответственно и агентура процесса – диверсанты ли они от НАТО, воры-мародёры или маниакальные извращенцы? Тоже, как разделить? Очевидно, всего понемногу, особенно если говорить «в массе», в среднем.

Старая, пришедшая из XIX века борьба империй за гегемонию борьба – наложилась на нечто новое, уже из ХХ века, на контр-цивилизационное ополчение звериного начала в человеке, на могучее, зоологическое в основе, сопротивление движению цивилизации.

Социализм наступал на горло зоологическому альфа-доминированию самцов и самок. Он угрожал тёмным, замешанным на садизме и мазохизме эмократиям – своей расчетливой рациональностью и «научной организацией труда», распределения, организации всех процессов.

Масштабов звериных начал в человеке социализм не понимал – возможно, что и коллективный А.Даллес, заигрывая с этими началами, тоже до конца не понимал их масштабов. Где, как и чем закончится пиршество погрома на руинах сложных, ажурных высокотехнологических конструкций – никто в 60-е годы ХХ века сказать не мог.

Те, кто сделали ставку на антисоветизм – не понимали категорического несоответствия между заявленными целями РЕСТАВРАЦИИ старого ПОРЯДКА – и опорой на СОКРУШАЮЩИЙ ХАОС зверолюдей, вкусивших животную сладость беспорядка.

Капитализм мечтал о реставрации себя в досоветском варианте – но на практике это невозможно, как невозможно получить жеребёнка, истязая взрослого жеребца. Ведь старый, дооктябрьский капитализм нёс в себе весь набор «хромосом» цивилизационного развития, который затем воплотился в советском проекте. Это была лента, которую нельзя отмотать назад – а можно только порвать и сжевать.

Уничтожая советизм, как образ жизни и мышления – капитализм одновременно уничтожал всё лучшее в самом себе, отбрасывая в итоге человека вовсе не в XIX век, а в каменный. Старый порядок был недостаточным для социализма – но он был всё же порядком, противостоящим беспорядку.

Неоконы, наивно полагая вернутся в старую стадию порядка – сделали ставку на раздувание бесноватого беспорядка. Что и привело к совершенно предсказуемой катастрофе общечеловеческой цивилизации.

Например: старый капитализм опирался на религиозную законопослушность и ненавидел уголовщину, маргиналов, доходил до ханжества в своей благочестивости. Новый капитализм составлен именно из уголовщины, из прожжёных циников, самых низкопробных подонков общества. Старый капитализм ценил рационализм, развивал науку и технику.

Новый устроил научно-технический погром и начал войну на уничтожения против разума, логики, сознания. Старый капитализм вырастал из преодоления рабовладения – новый начал с насаждения рабовладения. Старый капитализм чтил образованность – новый чтит хамство. Старый капитализм строил – новый ломает. Старый состоял из доблестных воинов – новый состоит из дезертиров и асоциальных элементов.

Попытка вернуть досоветский капитализм оказалась попыткой провернуть фарш назад.

И когда этот фарш окончательно прогниёт - мы все им отравимся до смерти.

 

© Виктор ЕВЛОГИН


Опубликовано 08.06.2016 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Давиденко
Николай Давиденко Всё это правда. Текст скрыт развернуть
0
9 июня 16, в 15:53
Сергей Русских
Сергей Русских Давно не писал... Конечно наблюдаю, конечно переживаю, и, конечно, помимо "оптимиста" - периодически "включаю скептика". Что могу сказать - да Нормально всё! Идём ровно и мудро. Дима наш, Анатальевич - частенько расстраивает своими "перлами", вместе с "кудриными". Но, коллеги... - значит нужен такой! Разве не так? Мы же не пытаемся быть умнее ВВП? И понимаем, что наш Лидер пока отвечает всем нашим устремлениям и надеждам. Есть просчеты, есть "либеральная стайка", которые нужны в качестве "политических раздражителей", клоунов, в качестве "публичного элемента иллюзии демократии"! Я вполне одобряю такой подход. Мудро! И, как бы меня не злили либерасты, Надеждины, пономаревы, "Ёлкин-центры", "яхно", лысые подонки и чубатые дегенераты, вместе с "карасевскими бородавками" - пусть будут! Это стратегически разумно и вполне объяснимо. Всему своё время! По поводу Уркаины - Мне нравится определение, которое всё стремительнее проникает в сознание, в том числе и ЕС-политиков: "УКРы - это злобные сельские, хуторские галичане. Которым вообще всё "до лампочки", кроме как украсть, экспроприировать, отнять, смародёрствовать!" Они не только в галиции, конечно! Это, к сожалению - часть менталитета огромного количества тамошних хуторян. И всё больше думающих людей начинает обращать на факты внимание. Кто террористы? ЛНР, ДНР? А где же тогда терракты в Киеве, Львове, где захваты род.домов, школ на "свидомой земле"? Всё ровно наоборот - дети Донбасса гибнут от террористов, разве нет? Кто и кого терроризирует? Всё больше людей понимает и видит. Идёт война. Нам не привыкать, не так ли? А потому - меня вполне устраивают официальные реакции на происходящее наших командиров: ВВП, Шойгу, Лаврова, представителей нашей Армии, Флота, силовиков. Кто посмеет сказать, что нет борьбы с коррупцией? - есть, конечно! Вспоминайте почаще о Ёлкине, Горбаче, и сравнивайте почаще. Жаль, что многие просто категорически не желают это делать. Или не помнят в силу возраста. Нам, взрослым очень не просто напоминать тем, кто там не был....там, в наших 80 и 90-х. Вы же знаете молодёжь не хуже меня - пока сами не наделают проблем и не справятся с ними самостоятельно - ничего не поймут. И, только потом начнут ненадолго прислушиваться к нам, старшим. Это нормально. Молодёжь у нас никуда от своих патриотических генов не денется. Да, и - хорошие у нас дети, согласитесь! Мы же их сами воспитываем. В общем и целом - всё рОвно. А либерасты, сегодня не имеющие никакого влияния на умы - пусть будут. Иначе - кого мы будем презирать?....... Далее ... По частным вопросам: Образование(ЕГ, в качестве общей системы, которую нужно уничтожить и забыть, как печальный опыт), мажоры на дорогах, ВШЭ - как поставщик либеральных негодяев, санкции, дороги, воровство казнокрадов, ЖКХ, - так было, есть и будет. Не только у нас, в любом государстве! Согласитесь, опять-таки с тем, что наше единодушие, что наша Вера в Россию и её Лидера - гораздо важнее всего остального! Каждый же знает, что "Диавол - в деталях". Суть проста - не делать "детали" Самым важным! Поглавнее будет - будущее детей и страны, не так ли? А, при нынешнем курсе - мне, лично, вполне хватает и Веры и Оптимизма.! Кто-то голодает, как в 90-е? Вымирает миллионами, как при гайдарках-чубайсах?(Более 4х млн.) И это не лозунг, это убеждение, основанное на нашем предыдущем, личном жизненном опыте. Опять же..... - Люди! Помните 80-е и 90-е. Мы уже наелись досыта амерских советов и "демократизаторов-грабителей"а в те времена, разве нет? У России - свой собственный Путь. Нам его показали, мы одобрили! Пусть остальные встраиваются, или бьются в истериках и собственных страхах. Нормальные люди делают выводы, мы видим реакции стран. Никуда не денутся. Вот такой у меня нОнче оптимистичный пост получился....... Сумбурно, но честно, как минимум! А этих "злобных, алчных и туповатых сельских троллей" мы не забудем уже никогда! Потому и напоминаю: Текст скрыт развернуть
2
9 июня 16, в 20:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военно

26 фев, 17:05
0 0
Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются... Британские ученые доказали, что празднование перемоги на чужих неудачах неминуемо возвращается бумерангом и превращается в зраду

26 фев, 06:59
+1 1
В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

26 фев, 06:05
+1 0
В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои: «Такой масштаб наблюдается впервые»

В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои: «Такой масштаб наблюдается впервые»

Стороны обвиняют друг друга в наступлениях. По данным СМИ, ожесточенные бои ведутся как с азербайджанской, так и с армянской стороны. Предположительно, есть жер

26 фев, 05:48
+1 2
«Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стоит.

«Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стоит.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости.  Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицирова

25 фев, 14:31
0 2