Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИЯ: РАЗМИНИРОВАТЬ ПРОШЛОЕ!

развернуть

Деельцинизация, выход из кошмарного наследия 90-х годов - насущная проблема для страны и народа.

http://www.lawinrussia.ru/sites/default/files/images/123_456.jpg

В рамках деельцинизации необходимо последовательно очищать себя и своё окружение от дегенеративных практик (экономика, управление), дегенеративных мыслей (социопатологии), дегенеративных приоритетов и желаний (борьба с извращенчеством) и т.п. Ну, и конечно, деельцинизация (курс, провозглашенный впервые выдающимся интеллектуалом А.Вассерманом) - требует понимания природы, сущности и происхождения кошмара 90-х годов и его рецидивов, вроде украинской "революции гидности"...

В жутком вареве 90-х смешались разные компоненты, которые в целом и дали такое убийственное сочетание. Каждый из них в отдельности не смог бы нанести такого урона, но сложившись, они угробили страну, перспективные направления цивилизации и почти уже угробили будущее человечества. Что же это за компомненты, неразрывно связаны с дегенерацией, вырождением вида homo sapiens? Обозначим их:

1. Геноцидная война геополитических противников России против русских и их союзников. В комментариях не нуждается - нуждается, наверное, в доказательствах? Имеют ли верхушка США и НАТО цели и планы по геноциду русского народа? Или это наша паранойя?

Обратимся к фактам: из множества территориальных геноцидов русского народа и его союзников ни один не был в НАТО осуждён даже формально, даже для вида - зато все были активно поддержаны. Я имею в виду попытку геноцида русских в Приднестровье (1991-92 гг.), геноцид русских на Северном Кавказе (1990-1999 гг), геноцид русских в ряде регионов Средней Азии (1991-99 гг.), геноцид русских вместе с армянами в Азербайджане (тотальное уничтожение самыми садистскими методами, 1990-91 гг.).

Кроме того, силами НАТО проведены в это же время геноциды близких русским народов: осетинского, сербского и др. Не осуждено даже формально - тотальное истребление населения целой республики - Сербской Краины, хотя о геноциде бошняков, на порядок менее многолюдном, в Сребренице - мир болтает уже второе десятилетие.

НАТО не осудило и всецело поддержало массовое уничтожение русских артиллерией и авиацией на Донбассе в наши дни. После всех этих фактов заявлять, что НАТО не является сторонником тотального уничтожения русского народа - может только очень наивный человек. Если НАТО уничтожает русских всюду, где имеет для этого техническую возможность (геноцид русских в Прибалтике - мягкий, не кровавый, культурологический - однако и он предполагает уничтожение, если не физически людей, то нации - духовно) - значит, НАТО стремится уничтожить всех русских.

США и в целом английский мир имеют богатый опыт этнических зачисток не только целых народов, но и целых многонациональных континентов. Рассуждения о том, что "это было давно" - не считаю зрелыми и разумными. Во-первых, это было не так уж и давно - завершилось полным торжеством этнической чистки в начале ХХ века. Во-вторых, самое главное: нет ничего такого, что позволило бы говорить о массовом "подобрении" англосаксов по сравнению с XIX веком.

Конечно, в истории не раз бывало, что нации добрели, отрекались от злых дел своего прошлого. Например, когда кровожадные культы сменялись христианством, жестокость капиталистической конкуренции - социалистическим гуманизмом и т.п. Но что такого произошло в американской истории, чтобы оставить опыт зачистки континентов в прошлом? Они что, из язычества перешли в христианство? Скорее наоборот... Если они, будучи ещё с крестами, и хотя бы частично опасаясь адских мук, творили такое, то задумайтесь: на что они способны, вооружившись теорией случайной эволюции биологических видов?! Капитализм с его звериной конкурентной ненавистью тоже отнюдь не миновал - наоборот, в последнее время он существенно укрепил свои позиции. Так откуда же вы, наивные оппоненты, берёте мысли - что якобы американцы стали добрее и гуманнее?!

2. Уголовно-криминальный маргинализм – превратившийся в целую идеологию и рассматривающий изворотливую подлость – как единственно-возможную форму быть умным человеком, мошенничество и аферы – как единственно-достойные поступки для людей, по-настоящему умных и «знающих жизнь». Всё прочее, кроме откровенной уголовщины, было отнесено к разряду «предрассудков» и если иногда лицемерно использовалось на словах – то только для прикрытия.

Отметим здесь, что уголовно-криминальный маргинализм – не только естественный продукт социал-дарвинизма, как философии, но и высшая стадия развития для всей логики социал-дарвинизма. Только борьба за существование уголовно-криминальными методами является окончательной формой этой борьбы, попытки же умеренных социал-дарвинистов сохранять какую-то законность есть их бегство от логики их собственного учения.

3. Патологический романтизм – стремление психически ущербных людей достичь каких-либо возвышенных целей совершенно непригодными для этих целей инструментами.

Говоря языком технолога – патологический романтизм есть нарушение технологии достижения поставленных целей, а также снятие принципа «проверяемости на соответствие» используемых методов.

Пример: «хочу стать богатым – поэтому каждый день по три часа стою на голове». Обозначены и цель и средство – но где между ними связь? Она – лишь в патологии сознания того, кто это утверждает. Ни логика, ни опыт не подтверждают самой возможности достижения данной цели данным средством.

Отсюда шаг патологии сознания до формулы: «всё на свете является причиной всего на свете». Дискорреляция целей и средств, непонимание подлинных связей причины со следствием, отсутствие основательности в подходах – приводят к голословным «спариваниям» благородных целей и нелепостей.

Рыночные реформы в РФ 90-х годов, безусловно, содержали в себе немало патологического романтизма – наряду с криминальным маргинализмом (черным цинизмом) и геноцидной войной, навязанной извне.

То есть смешивались цели уничтожить русских на почве ненависти, прагматически использовать их, как расходный материал и – одновременно – цель облагодетельствовать их безумной нелепостью в рамках патологического романтизма акторов этой жуткой драмы.

Фигурально выражаясь, одни убивали, другие шарили по карманам трупов, а третьи ставили мёртвым припарки, лопоча что-то про «шокотерапию»…

Конечно, чисто теоретически – геополитическая борьба – отдельная тема, масонеризация общества – другая отдельная тема, а социальная деградация и социопатии – третья. Они имеют разные источники и мотивации, но в жизни-то они сливаются и переливаются!

Как, анализируя провал 90-х отделить полоумие людей от их вороватости, вороватость – от продажности, продажность – от вербовки иностранцами, одержимость иностранцев идеями геноцида – от полоумия и социопсихических расстройств?

Тот же Аллен Даллес, стоявший у истоков процесса – кто он: холодно-логический американский делец, сумасшедший маньяк, или член мировой мафии, опасающейся сокрушения всепланетной системы воровства по итогам советского эксперимента?

Он, когда выдумывал психочуму для русских – был политиком, финансистом или психопатом-убийцей?

Думаю, это всё праздные вопросы. Потому что - как разделишь? И тем был, и другим, и третьим. Соответственно и агентура процесса – диверсанты ли они от НАТО, воры-мародёры или маниакальные извращенцы? Тоже, как разделить? Очевидно, всего понемногу, особенно если говорить «в массе», в среднем.

Старая, пришедшая из XIX века борьба империй за гегемонию борьба – наложилась на нечто новое, уже из ХХ века, на контр-цивилизационное ополчение звериного начала в человеке, на могучее, зоологическое в основе, сопротивление движению цивилизации.

Социализм наступал на горло зоологическому альфа-доминированию самцов и самок. Он угрожал тёмным, замешанным на садизме и мазохизме эмократиям – своей расчетливой рациональностью и «научной организацией труда», распределения, организации всех процессов.

Масштабов звериных начал в человеке социализм не понимал – возможно, что и коллективный А.Даллес, заигрывая с этими началами, тоже до конца не понимал их масштабов. Где, как и чем закончится пиршество погрома на руинах сложных, ажурных высокотехнологических конструкций – никто в 60-е годы ХХ века сказать не мог.

Те, кто сделали ставку на антисоветизм – не понимали категорического несоответствия между заявленными целями РЕСТАВРАЦИИ старого ПОРЯДКА – и опорой на СОКРУШАЮЩИЙ ХАОС зверолюдей, вкусивших животную сладость беспорядка.

Капитализм мечтал о реставрации себя в досоветском варианте – но на практике это невозможно, как невозможно получить жеребёнка, истязая взрослого жеребца. Ведь старый, дооктябрьский капитализм нёс в себе весь набор «хромосом» цивилизационного развития, который затем воплотился в советском проекте. Это была лента, которую нельзя отмотать назад – а можно только порвать и сжевать.

Уничтожая советизм, как образ жизни и мышления – капитализм одновременно уничтожал всё лучшее в самом себе, отбрасывая в итоге человека вовсе не в XIX век, а в каменный. Старый порядок был недостаточным для социализма – но он был всё же порядком, противостоящим беспорядку.

Неоконы, наивно полагая вернутся в старую стадию порядка – сделали ставку на раздувание бесноватого беспорядка. Что и привело к совершенно предсказуемой катастрофе общечеловеческой цивилизации.

Например: старый капитализм опирался на религиозную законопослушность и ненавидел уголовщину, маргиналов, доходил до ханжества в своей благочестивости. Новый капитализм составлен именно из уголовщины, из прожжёных циников, самых низкопробных подонков общества. Старый капитализм ценил рационализм, развивал науку и технику.

Новый устроил научно-технический погром и начал войну на уничтожения против разума, логики, сознания. Старый капитализм вырастал из преодоления рабовладения – новый начал с насаждения рабовладения. Старый капитализм чтил образованность – новый чтит хамство. Старый капитализм строил – новый ломает. Старый состоял из доблестных воинов – новый состоит из дезертиров и асоциальных элементов.

Попытка вернуть досоветский капитализм оказалась попыткой провернуть фарш назад.

И когда этот фарш окончательно прогниёт - мы все им отравимся до смерти.

 

© Виктор ЕВЛОГИН


Опубликовано 08.06.2016 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Давиденко
Николай Давиденко 9 июня 16, в 15:53 Всё это правда. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Русских
Сергей Русских 9 июня 16, в 20:12 Давно не писал... Конечно наблюдаю, конечно переживаю, и, конечно, помимо "оптимиста" - периодически "включаю скептика". Что могу сказать - да Нормально всё! Идём ровно и мудро. Дима наш, Анатальевич - частенько расстраивает своими "перлами", вместе с "кудриными". Но, коллеги... - значит нужен такой! Разве не так? Мы же не пытаемся быть умнее ВВП? И понимаем, что наш Лидер пока отвечает всем нашим устремлениям и надеждам. Есть просчеты, есть "либеральная стайка", которые нужны в качестве "политических раздражителей", клоунов, в качестве "публичного элемента иллюзии демократии"! Я вполне одобряю такой подход. Мудро! И, как бы меня не злили либерасты, Надеждины, пономаревы, "Ёлкин-центры", "яхно", лысые подонки и чубатые дегенераты, вместе с "карасевскими бородавками" - пусть будут! Это стратегически разумно и вполне объяснимо. Всему своё время! По поводу Уркаины - Мне нравится определение, которое всё стремительнее проникает в сознание, в том числе и ЕС-политиков: "УКРы - это злобные сельские, хуторские галичане. Которым вообще всё "до лампочки", кроме как украсть, экспроприировать, отнять, смародёрствовать!" Они не только в галиции, конечно! Это, к сожалению - часть менталитета огромного количества тамошних хуторян. И всё больше думающих людей начинает обращать на факты внимание. Кто террористы? ЛНР, ДНР? А где же тогда терракты в Киеве, Львове, где захваты род.домов, школ на "свидомой земле"? Всё ровно наоборот - дети Донбасса гибнут от террористов, разве нет? Кто и кого терроризирует? Всё больше людей понимает и видит. Идёт война. Нам не привыкать, не так ли? А потому - меня вполне устраивают официальные реакции на происходящее наших командиров: ВВП, Шойгу, Лаврова, представителей нашей Армии, Флота, силовиков. Кто посмеет сказать, что нет борьбы с коррупцией? - есть, конечно! Вспоминайте почаще о Ёлкине, Горбаче, и сравнивайте почаще. Жаль, что многие просто категорически не желают это делать. Или не помнят в силу возраста. Нам, взрослым очень не просто напоминать тем, кто там не был....там, в наших 80 и 90-х. Вы же знаете молодёжь не хуже меня - пока сами не наделают проблем и не справятся с ними самостоятельно - ничего не поймут. И, только потом начнут ненадолго прислушиваться к нам, старшим. Это нормально. Молодёжь у нас никуда от своих патриотических генов не денется. Да, и - хорошие у нас дети, согласитесь! Мы же их сами воспитываем. В общем и целом - всё рОвно. А либерасты, сегодня не имеющие никакого влияния на умы - пусть будут. Иначе - кого мы будем презирать?....... Далее ... По частным вопросам: Образование(ЕГ, в качестве общей системы, которую нужно уничтожить и забыть, как печальный опыт), мажоры на дорогах, ВШЭ - как поставщик либеральных негодяев, санкции, дороги, воровство казнокрадов, ЖКХ, - так было, есть и будет. Не только у нас, в любом государстве! Согласитесь, опять-таки с тем, что наше единодушие, что наша Вера в Россию и её Лидера - гораздо важнее всего остального! Каждый же знает, что "Диавол - в деталях". Суть проста - не делать "детали" Самым важным! Поглавнее будет - будущее детей и страны, не так ли? А, при нынешнем курсе - мне, лично, вполне хватает и Веры и Оптимизма.! Кто-то голодает, как в 90-е? Вымирает миллионами, как при гайдарках-чубайсах?(Более 4х млн.) И это не лозунг, это убеждение, основанное на нашем предыдущем, личном жизненном опыте. Опять же..... - Люди! Помните 80-е и 90-е. Мы уже наелись досыта амерских советов и "демократизаторов-грабителей"а в те времена, разве нет? У России - свой собственный Путь. Нам его показали, мы одобрили! Пусть остальные встраиваются, или бьются в истериках и собственных страхах. Нормальные люди делают выводы, мы видим реакции стран. Никуда не денутся. Вот такой у меня нОнче оптимистичный пост получился....... Сумбурно, но честно, как минимум! А этих "злобных, алчных и туповатых сельских троллей" мы не забудем уже никогда! Потому и напоминаю: Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Теперь и сербы будут платить за холокост

Теперь и сербы будут платить за холокост

Правительство Сербии согласилось выплачивать пособия евреям, пережившим т.н. холокост в Югославии во время Второй мировой войны, сообщает израильское издание

16 апр, 07:31
0 0
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу

Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу

Посол ЕС Хьюг Мингарелли считает, что коррупция в Украине намного больше отпугивает инвесторов, чем война. Об этом он заявил во время своего визита во Ль

30 мар, 14:31
0 0
Кина не будет, жертвы режима тоже: справедливый суд всё-таки настиг питерского «поэта и музыканта»

Кина не будет, жертвы режима тоже: справедливый суд всё-таки настиг питерского «поэта и музыканта»

Помните нашумевшее дело о готах-каннибалах в СПб? В 2009 году флорист ООО "Николь" Максим Главатских, он же Шери, он же Мася (известный в специфической тусовке

30 мар, 12:25
+1 1
Бизнес и ничего лишнего

Бизнес и ничего лишнего

Под Алуштой нашли жуткий пансионат Белавенцева Крымский пользователь Facebook выложила на своей странице фотографии пансионата «Орел», расположенного в жив

30 мар, 08:21
0 0
Батька вернулся

Батька вернулся

Отношения с Путиным "блестящие". В смысле, ситуация внутри страны и в отношениях с Западом повернулась такими неожиданными гранями, что отношения с Путиным вд

29 мар, 05:54
-2 0