
Практически на каждом собрании правительственного комитета решается вопрос о гражданах Российской Федерации. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы повышать пенсионный возраст поэтапно.
Вопрос об увеличении пенсионного возраста – один из самых актуальных. На сегодняшний день в законопроекте Пенсионного Кодекса предусмотрено повышение возраста только для пенсионеров, которые являются простыми гражданами и муниципальными государственными служащими. Этот законопроект вступил в силу первого января 2017 года, с каждым последующим годом возраст увеличивается на шесть месяцев.
Повышение возраста будет происходить до тех пор, пока у женщин не достигнет 63-х, а у мужчин – до 65-ти.
Кто входит в список, определенный новым законопроектом? Согласно последним данным, повышение пенсионного возраста будет распространяться на замещающие государственные должности, государственные должности субъектов, работников муниципальных организаций и всех чиновников Российской Федерации.
Стоит отметить, что данное повышение возраста для пенсионеров распространяется только на тех людей, которые в период принятия закона работали на вышеперечисленных должностях. Например, если гражданин увольняется с государственного предприятия в возрасте 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), то им положена пенсия в обычном размере.
Это касается и индивидуальных предпринимателей. Если индивидуальному предпринимателю назначили пенсионные выплаты, но он вновь начинает заниматься своей трудовой деятельностью, то пенсия выплачивается так же, как и остальным пенсионерам, которые продолжают работать на заслуженном отдыхе.
Кроме того, что государство увеличило пенсионный возраст, так еще и будет увеличен минимальный необходимый стаж трудовой деятельности. Только при этих условиях человек может рассчитывать на надбавку за выслугу лет.
Чтобы претендовать на дополнительную денежную выплату к пенсионному довольствию, необходимо отработать не менее 16 лет на государственном предприятии.
Источник
Комментарии