Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

В чём выражается политика Киева, ведущая к разделу Украины?

развернуть

58505015

В чём выражается политика Киева, ведущая к разделу Украины?

Во-первых, лишение регионов и региональных элит возможности самоуправления в хозяйственной, политической и гуманитарной сферах, притом что все проблемы ложатся на них, включая и дикое подорожание ЖКХ. Взрывной котёл будет накаляться в регионах и толкать местные элиты к необычным действиям. Особенно в контексте фрагментации и регионализации политического пространства Украины, явно усилившихся по итогам прошедших местных выборов.

Во-вторых, ставка во внутренней политике на насилие, вооружённые силы и политические репрессии с полным нарушением законодательства и норм международного права. Тип режима можно обозначить как демофашистский, то есть сочетающий черты демократии для одних и фашизма для других. Что является признаком слабости государства, особенно при длительном использовании насилия, ведь при ослаблении репрессий и запретов резко усилятся центробежные силы.

В-третьих, отсутствие идеи, смысла существования государства Украина для граждан, создавшего для них невыносимые условия жизни вместо обещанного благоденствия и европейских стандартов потребления.

В-четвёртых, уничтожение экономической базы для поддержания единого пространства Украины, дефолтное состояние и ликвидация возможностей внешней торговли из-за разрыва связей с государствами бывшего СССР.

В-пятых, эскалация военного конфликта с ДНР и ЛНР (вопреки минским соглашениям, позициям РФ, ЕС, ДНР и ЛНР), который может привести к втягиванию других регионов Украины на стороне ДНР и ЛНР и образованию полноценной Новороссии.

В-шестых, непризнание вхождения Крыма в состав РФ, что означает постоянную конфликтную ситуацию с Россией по вопросам правопреемства СССР и УССР. Логически это вынуждает обратиться к истокам ситуации по правам на другие территории.

* * *

Отмечу, что все эти процессы происходят из-за того и на фоне того, что нынешняя власть Украины возникла в ходе антиконституционного переворота и является де-факто нелегитимной, поскольку все процедуры и назначения происходили в условиях репрессий оппонентов и совершались самими участниками переворота в отношении самих себя же и своих соучастников.

Немаловажен и тот факт, что Украина находится под внешним управлением США и частично Евросоюза. Под властью марионеточного режима Украина фактически утратила свою субъектность во внешних и внутренних делах.

* * *

В описанной ситуации чрезвычайно опасный смысл для украинского государства имеют следующие факторы.

1. Украина отказалась быть в полной мере правопреемником СССР и УССР. Если вопрос о правопреемстве СССР достаточно понятен, его правопреемником стала Россия, а Украина не стала претендовать на соответствующие права и обязанности, считая, что права и так реализуются тихой сапой или в двухсторонних переговорах, а от обязанностей лучше уйти, то в отношении УССР органы власти Украины с 1991 года хранят молчание. Де-факто Украиной не исполняется правопреемство УССР и СССР.

Закон «О правопреемстве Украины» от 12 сентября 1991 года не содержит чёткого определения, что Украина в полной мере стала государством-правопреемником УССР. Ст. 6 подтверждает правопреемство по международным договорам УССР, а также права и обязанности по договорам СССР, не противоречащим «Конституции Украины и её интересам».

Как мы видим, всё свелось к «интересам» и текущему законодательству. «А континуитет Украинской ССР с 24 августа 1991 года перешёл в исключительное ведение Союза ССР», как считают авторы декларации «О волеизъявлении Народа Украины» (апрель 2014 года). Более того, была попытка объявить Украину правопреемником Украинской народной республики (УНР) в законопроекте №2538 (в пакете законов о декоммунизации в апреле 2015 года). Фактически Украина отказывалась бы от всех территориальных приобретений в составе УССР, признавала бы договор УНР и Польши 1920 года о передаче Польше части Западной Украины. Вопрос до конца не исследован, но не исключаю, что они правы. Это вопрос представительной государственно-правовой и международно-правовой дискуссии.

В итоге Украина была фактически учреждена в 1991 году заново, например, как США после принятия Декларации о независимости 1776 года. Видимо, этого и добивались её творцы Кравчук, Черновол и другие, лелея мечту об этнократии, нагло игнорируя законные права и волеизъявление граждан УССР и СССР на референдуме марта 1991 года. Депутаты Верховного совета, поставленные перед фактом независимости, так и не поняли, соучастниками чего они стали. Сей факт позволяет поставить вопрос о переучреждении Украины как государства.

2. Украина как мононациональное государство украинской нации учреждено в 1991 году на территории УССР. В Конституции Украины сказано, что Украина является государством украинской нации и украинского народа, то есть эти понятия между собой отличаются, следовательно, Конституция признает, что кроме украинской нации существует народ, не входящий в состав нации. Народ – единственный носитель государственного суверенитета. Как мы видим, субъектом государства является не только украинская нация.

В законодательстве и на практике этот принцип систематически нарушается. Причём крупные части территории УССР не относились к Украине до 1919 года, до 1939 года и до 1954 года. Они являлись частями Российской империи, федеративных структур СССР и ряда других государств. УССР являлась частью федеративного государства СССР и, по сути, представляла собой часть федеративной архитектуры СССР. Русская часть Украины имела национальное право в рамках СССР, но в Украине она его полностью потеряла.

3. Доведение до логического конца концепции мононационального государства, которую реализует киевский режим, ведёт к потере правопреемства Украины над частью бывшей территории УССР и постановке вопроса о сужении юрисдикции Украины, а также учреждении новых правопреемников в лице ДНР, ЛНР и шире Новороссии.

4. Вывод Республики Крым, ДНР и ЛНР из-под юрисдикции Украины – следствие развития её мононационального государства.

* * *

Нежелание Киева урегулировать конфликт на Донбассе в соответствии с Комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года и резолюции Совбеза ООН может привести к прерыванию правопреемства власти и неизбежной постановке вопроса о переучреждении государства Украина на международном уровне.

 

источник


Ключевые слова: Украина
Опубликовано 25.11.2015 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин,ЛНР Донбасс
Валентин,ЛНР Донбасс 25 ноября 15, в 22:08 Не понял карту,слобожаншина пол ЛНР занимает,запорожье пол ДНР. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев 26 ноября 15, в 00:21 Эх, если бы я был жив, то всё было бы по- иному, никакой украины не было бы вообще... Текст скрыт развернуть
2
Роза Писмаркина(Нежурина)
Роза Писмаркина(Нежурина) 26 ноября 15, в 21:46 свет в конце тунеля. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Илья Фоминцев: почему медвузы готовят врачей-убийц

Илья Фоминцев: почему медвузы готовят врачей-убийц

Любопытные наблюдения о подготовке молодых врачей в процессе набора в «Высшую школу онкологии» сделал и поделился ими с The Insider исполнительный директо

25 май, 16:46
0 0
Только русские, только Путин!

Только русские, только Путин!

Победа Путинизма, товарищи, в планетарном масштабе неизбежна, как восход тоталитарного маскальского солнца вна демократической Украине со стороны агрессивной Росс

25 май, 06:34
0 0
Старообрядчество вышло из тени. Монополия на веру утрачена? (ч. 1)

Старообрядчество вышло из тени. Монополия на веру утрачена? (ч. 1)

16 марта 2017 г. состоялась встреча президента РФ Владимира Владимировича Путина с предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Мос

24 май, 19:33
0 0
Заговор Мирового Правительства против России

Заговор Мирового Правительства против России

Автор на примерах рассуждает о том, как Запад разрушает опасные для него страны, в т.ч. Россию. И о том, сможет ли В.В. Путин вытащить экономику РФ из либерально

24 май, 05:43
0 1
Бизнесу нужны рабы

Бизнесу нужны рабы

Идеальный работник, по мнению работодателя, выглядит так: не требующий денег покорный раб с минимальным количеством знаний, необходимым для работы. http

24 май, 05:17
+1 0