Центробанк раскрыл одну из самых популярных схем мошенничества
Жертвами мошенников, как правило, становятся люди, оставляющие заявки на кредиты во множестве банков Директор департамента противодействия недобросовест
|
Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.” |
1 октября 2017 года в РФ вступают в силу новые законы. Среди них – повышение общей суммы штрафов за нарушения ПДД, после которой накладываются ограничения на выезд за границу, новые права потребителей устанавливающую формы и порядок оплаты при продаже товаров, корректировка
С 1 октября 2017 года вступают в силу поправки в Закон РФ «О защите прав потребителей», которые меняют форму и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). Как следует из содержания отредактированного пункта 1 ст.16.1 Закона, субъекты предпринимательской деятельности, выручка которых за предшествующий календарный год превышает 40 млн. рублей, обязаны обеспечивать использование национальных платежных инструментов – речь идет о платежных картах «Мир». Исключения составят случаи, когда в месте реализации товаров или услуг предпринимателем нет доступа к подвижной радиотелефонной связи и Интернету. Либо – если выручка от реализации товаров на определенном торговом объекте за предшествующий календарный год составляет менее 5 млн руб.
Тех, кто намерен игнорировать новые нормы закона, ждет административное наказание в виде штрафа. Его размер для должностных лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических - от 30 до 50 тыс. руб.
Росгвардия уведомляет, что 1 октября 2017 года вступают в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 151-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и Федеральным закон от 01.07.2017 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации». Отныне госпошлина заменит единовременный сбор за выдачу лицензий на оружие. Сумма будет колебаться от 250 до 2000 рублей в зависимости от вида действий. Максимум придется заплатить за лицензию на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов. А лицензия на покупку газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, либо холодного клинкового оружия, которое предназначается для ношения с национальными костюмами, будет стоить 500 рублей.
Также будет изменена периодичность контрольного отстрела гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему не изменился и по-прежнему составляет 6 месяцев со дня выдачи.
Росгвардия уведомляет, что 1 октября 2017 года вступают в силу поправки к закону «Об оружии»
pixabay.com /
Автовладельцам, которые любят нарушать ПДД и копить штрафы, следует знать что с 1 октября 2017 года изменяется общая сумма штрафов, после которой накладываются ограничения на выезд за границу. Если раньше она составляла 10 тыс. рублей, то теперь порог, когда водитель становится невыездным, повышается до 30 тыс. рублей.
С 1 октября 2017 года в России начинает работать система tax free, которая позволит иностранцам после выезда вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) купленных на территории РФ товаров. Сумма возврата - 18% от общей суммы, за вычетом процента, который компания-оператор будет брат за свои услуги. Новой системой смогут воспользоваться все иностранные граждане, за исключением тех, кто проживает на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз: Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.
С 1 октября 2017 года начнет действовать подписанный еще летом закон, ограничивающий предельный возраст руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Согласно вступающим в силу поправкам, лица старше 65 лет вне зависимости от срока действия трудовых договоров, не могут занимать руководящие должности. По достижению указанного возраста они могут быть переведены с их письменного согласия на иные должности, которые соответствуют уровню квалификации. В тоже время срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации.
Автор: Татьяна Ленская
источник
Реакции на статью
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
400−Р
Воинская
700−Р
У вас подозрительная активность
Комментарии