|
Цитата дня: “ Не слово, а несчастье есть учитель глупцов. ” |
Миграционный кризис порождает новый национализм в Еврозоне
развернутьШенгенская зона по-прежнему находится на стадии выживания. Беспрецедентный наплыв беженцев, которого страны Европы не знали со времён Второй Мировой войны, сломил все работавшие ранее механизмы регуляции численности населения в области миграционного права. Тем временем Европарламент грозится штрафовать любую страну ЕС, отказавшуюся разделить меж собой наплыв мигрантов. Штраф будет составлять 250 тысяч евро за одного мигранта, с тем, чтобы перераспределить эти финансы в те страны, которые будут готовы принять отвергнутого беженца.
До этого, ровно после объявления Германии о том, что в их страну в течении 2016 года должно прибыть порядка 250-300 тысяч беженцев, Венгрия и Польша наотрез отказались принимать излишки мигрантов сверх рассчитанных цифр, и разделять общеевропейскую ношу по обязательствам. Они прекрасно понимают, что в противном случае придётся совершенно забыть об отвоёванном праве не принимать более оговорённых ранее лимитов.
Неизвестно, как теперь на это заявление Европарламента отреагируют правительства отказавшихся от мигрантов стран. Возможно, им придётся смириться и продолжать принимать людей. А может они, наоборот, вздохнут свободно, и попробуют обойтись без подачек ЕС, чтобы переварить пока уж то, что уже сейчас творится в их стране – даже предыдущие нормы приёма мигрантов кажутся им избыточными.
Что можно говорить про малые страны Европы, если самая богатая и, казалось бы, безупречно организованная Германия, по признанию главы Федерального ведомства по вопросам занятости и Ведомства по делам миграции и беженцев Франка-Юргена Вайзе, «не переварит» положения, при котором беженцев по каким-то причинам станет больше.
Кроме культурного шока, Европа получила и все причитающиеся материальные и межэтнические проблемы: мигранты не социализируются, а националистические антимигрантские настроения во всех странах Европы всё больше нарастают. Ведь, кроме пособий, ближневосточным гостям нужно обеспечить новый жилой фонд, курсы европейских языков и европейской культуры, школы для детей, медицинскую помощь - во избежание возможных эпидемий, особенно легко возникающих в местах временного содержания и в местах скопления мигрантов. Зачастую у прибывших нет никаких медицинских карт, где было бы указано, что они привиты хотя бы от самых распространённых болезней…
Бюджеты стран также, даже с материальным вспомоществованием из общего кошелька ЕС, не могут справиться с той нагрузкой и теми опасностями, которые грозят Европе от такого наплыва новых жителей, которые так и не стали новыми «рабочими руками» вопреки всем ожиданиям…
Как оказалось, предполагаемые «живые руки» не готовы интегрироваться в «европейские ценности»: выходить на работу, учить языки, жить по европейским правилам. Они просто образуют этнические анклавы, совершенно не желающие подчиняться законам страны прибытия. И это серьёзная проблема. Тем не менее, Германия готова на любые жёсткие меры, чтобы заставить все страны ЕС разделить свою ношу и свои грубейшие политические ошибки в плане миграционной политики.
источник

Комментарии Facebook
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Комментарии