Мышление и образ
Вопрос тут такой: а вот мыслим ли мы образами, если в результате мы выражаемся через слова ? Я вот думаю, что мы мыслим образами НЕ ВСЕГДА, а п
|
Цитата дня: “ Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.” |
Российское правительство приняло решение не начинать сразу новую пенсионную реформу из-за негативного резонанса темы повышения пенсионного возраста.
В минфине также отметили, что эту систему лоббировали чиновники и Центробанк. На сегодняшний день проект практически готов, отметил Силуанов, но его введение затормозилось из-за пенсионной реформы. Теперь сроком реализации новой системы считают 2020 год, но это не окончательное решение.
По словам главы минфина, ведомство в части дальнейшего продвижения законопроекта находится "на низком старте". Сам Силуанов считает, что систему необходимо как можно скорее ввести в работу. Хотя запуск квазидобровольной накопительной системы переносится уже не в первый раз.
Силуанов еще летом говорил, что законопроект об ИПК будет внесен в парламент до конца текущего года. А осенью заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказывал, что концепция новой системы пенсионных накоплений будет вынесена на общественное обсуждение в октябре-ноябре этого года.
То же самое подтверждали в центробанке, но исполнено это решение не было. На момент своего создания, в 2016 году, концепция ИПК предполагала, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет платить сам работник, отчисляя на это 6% своей зарплаты.
Слабым местом проекта являлась так называемая автоподписка. Проект был бы введен по умолчанию, без прямого согласия работающих россиян. Против выступили юристы, и уже в начале 2018 года чиновники Минфина и ЦБ переименовали автоподписку в авторегистрацию.
Получается, что власти просто не могут предложить населению формат добровольного участия в будущей пенсионной системе. И все эти изменения рано или поздно будут вводиться насильственно. Но пока чиновники пытаются убедить население в полезности и необходимости новой системы.
На фоне того, что российская пресса пишет об убытках нескольких крупных пенсионных фондов, из которых пенсионные накопления граждан были просто похищены, выглядят эти попытки крайне неубедительно.
По этому поводу директор подведомственного Минфину Научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров, у россиян нет доверия к накопительной пенсионной системе, тем более, что власти сами хоронят не слишком удачную затею с новой накопительной пенсионной системой.
Правительственное лобби идеи столкнулось с реакцией общества, отметил аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. Он исключает, что обсуждение ИПК сколько-нибудь серьезно продвинется и в 2020 году. По его словам, в России на данный момент просто нет таких инструментов, чтобы показать стабильную безрисковую доходность в 10% годовых на протяжении 25-35 лет.
Проект не будет реализован и из-за грядущих фискальных изменений, говорит старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. На фоне будущего роста НДС сама идея вынести концепцию ИПК на обсуждение выглядит провальной, резюмировала эксперт.
via
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
скоро
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии