Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
Посол ЕС Хьюг Мингарелли считает, что коррупция в Украине намного больше отпугивает инвесторов, чем война. Об этом он заявил во время своего визита во Ль
|
Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.” |
Кризисные явления в Евросоюзе нарастают, и все большее число граждан той или иной страны-члена начинают высказываться за выход из зоны евро. Первой была Греция, которую все же удержали умелым сочетанием кнута и пряника. Венгрия сопротивляется навязыванию Брюсселем энергетической политики, во Франции усиливаются позиции Марин Ле Пен, в Германии на выборах лидируют новички-евроскептики, Британия добилась выгодных для себя поправок, шантажируя ЕС возможностью выхода.
Словакию тоже лихорадит — ей предстоит председательство в ЕС, но выборный расклад такой, что ни один вариант не дает прочной и надежной коалиции. Это внушает опасения евробюрократам. Еврочиновники и политологи пытаются предугадать — откуда же на этот раз придет беда? Этой проблеме посвящена статья польского аналитика Пшемыслава Энзела на портале Onet.pl.
Договор Великобритании с Брюсселем способствовал углублению внутреннего кризиса Европейского союза. «В самом сердце Европы начался бунт против ЕС», — пишет британская Daily Express, предупреждая, что подобную «сделку» могла бы вскоре выторговать Франция. Возможность «Фрекзита» (аббревиатура-неологизм «FRance-EXit») — не единственная угроза такого рода. Соглашение с Лондоном — это несчастье для всего Союза. По этому пути могут пойти и другие страны, риск очевиден, считает евродепутат Малин Бьорк (Malin Björk).
У соглашения между Великобританией и Европейским союзом уже есть первые последствия. Еще одной страной, которая могла бы потребовать аналогичной «сделки» и «особого статуса», является Франция. Такой вывод делает Daily Express на основе опроса, проведенного Эдинбургским университетом. 53% респондентов считают, что Франция должна организовать такой же референдум, как и Лондон; на данный момент «Frexit» склонны были бы поддержать 33% французов, в то время как 45% высказались за пребывание в структурах ЕС.
По оценке журнала, результаты опроса являются очередным ударом по Европейскому союзу, а также «сюрпризом», как и то, что проведение референдума поддерживает большинство граждан страны, наряду с Германией, считающейся «сердцем ЕС», а также политическим «мотором интеграции» со времени окончания Второй мировой войны.
Подобные голоса появились также в Голландии, Чехии и Германии, что свидетельствует о том, что договор, заключенный Брюсселем с правительством Дэвида Кэмерона, может оказать негативное влияние на все Сообщество. По мнению д-ра Дэвида Лиса (David Lees), референдумы на тему выхода из ЕС в других странах являются «реальной возможностью».
много о чем еще пишет журнал, но суть, думаю, понятна. Если нет, читайте продолжение здесь
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Серьги
Большой узел любви
900−Р
Жилетка -
опушка с воротником
2400−Р
Славянское кольцо Рысич
со Свадебником
2880−Р
У вас подозрительная активность
Комментарии
Ну точно!!!
ЕС - это жалкое подобие СССР!!!...
Кто то пашет, а кто то хреном груши околачивает...
Кто то жирует, а кто крошки с барского стола собирает...
При этом все "равны"!!!
Масса инструкций, запретов и преград... И Руководящая роль"Партии"!!!...
И так же как на закате СССР, как начались проблемы, так сразу все по кустам защемились...
Вывод : ЕС обречен на развал... Текст скрыт развернуть