|
Цитата дня: “ Не слово, а несчастье есть учитель глупцов. ” |
Мёртвая Америка
развернутьПочти все демографические показатели последних 30 лет показывают рост количества американцев, которые не могут выжить.
«Многие рассматривают самоубийства как психиатрическую проблему, но большинство самоубийц не имеют психических проблем», – говорит Кристин Холлэнд. Считается, что отсутствие доступа к медицине и экономические трудности играют главную роль в росте количества самоубийств. Новый федеральный доклад показывает рост числа самоубийств среди населения США за последние 30 лет, совпавших с ростом неравенства доходов, экономическим застоем и нехваткой основных социальных и медицинских услуг.
Новый доклад Национального центра медицинской статистики Центров по контролю и профилактике заболеваний продемонстрировал резкий рост уровня самоубийств в США в 1999-2014 годах (после стабилизации в 1980-90-х), а самый большой скачок начался после 2006 года. В соответствии с официальной статистикой, самоубийства занимают 10-е место среди причин смертности в США. «Это широкомасштабный рост самоубийств», – говорит статистик Салли Кертин.
Из этого доклада можно сделать важные выводы:
– С 1999 по 2014 год количество самоубийств в США возросло на 24%: с 10,5 до 13,0 на 100000 человек, с резким ростом после 2006 года.
– С 1999 по 2014 год уровень самоубийств подскочил для мужчин и женщин возрастом от 10 до 74 лет.
– Процентное увеличение уровня самоубийств для женщин наиболее высоко для 10-14-летних девочек, а для мужчин – для 45-64-летних взрослых.
– Наиболее распространённый способ самоубийств в 2014 году среди мужчин – использование огнестрельного оружия (55,4%), а среди женщин – отравление ядом (34,1%).
По данным Guardian: «Новая статистика по самоубийствам подтверждает предыдущие исследования, которые показали снижение продолжительности жизни среди белых американцев среднего возраста, особенно среди женщин. Эти исследования связывали рост уровня смертности со злоупотреблениями наркотиками и алкоголем, а также с самоубийствами. Однако, новые данные не рассматривают расовые и этнические различия в самоубийствах». Различные ранние исследования анализировали причины самоубийств среди разных категорий населения, а новый доклад показал только общую статистику без анализа деталей.
Guardian отмечает: «анализ 2013 года показал, что последний экономический спад и уязвимость бэби-бумеров, которые всегда склонны к самоубийствам в подростковом возрасте – главные факторы роста количества самоубийств среди взрослых». NPR сообщает, что американский экономический застой последних 30-лет «лишил множество человек рабочих мест, и осложнил для них доступ к здравоохранению».
С учётом роста экономического неравенства, безработицы и личных долгов, нехватка медицинского страхования – ключевой фактор роста самоубийств, по мнению журналистов NPR, потому что очень многие люди, решившие покончить с собой, не имеют страховки и не могут вылечиться от депрессии – главной причины самоубийств. Кристин Холлэнд из Центров по контролю и профилактике заболеваний говорит, что экономический спад 2000-х годов необходимо признать главным фактором роста самоубийств.
«Многие считают, что самоубийство – это психиатрическая проблема, но большинство самоубийц не имеют психических проблем. Это проблема всего здравоохранения», – говорит Холлэнд. Подтверждая мысль, что финансовые факторы играют ключевую роль в росте количества самоубийств, академический анализ существующих научных работ показывает связь человеческого стресса с экономическим кризисом.
Кроме заоблачной стоимости, на здоровье американцев влияет и отвратительное качество самих дорогих в мире медицинских услуг. Американцы отличаются более слабым здоровьем и чаще умирают безвременно, чем граждане других богатых стран
Глубокий экономический кризис 2008 года начался в США и быстро распространился по всему миру. Этот кризис сильно отразился на рынке труда и на благосостоянии работников. Таким образом, целью этой работы является проведение системного анализа принципиальных исследований, которые рассматривали воздействие экономического кризиса на здоровье работников. Мы провели поиск по базе данных PubMed, и собрали для анализа 19 статей. Все исследования показывают, что экономический кризис стал важным источником стресса, который негативно отразился на психическом здоровье работников. Большинство исследований собрали доказательства, что рост безработицы, загруженность на работе, сокращение штатов и уменьшение зарплат увеличивают уровни эмоциональных расстройств, тревожности, депрессии, дистимии и самоубийств.
В Европе, в которой экономические кризисы, начавшиеся в 2007 году, привели к экономическому коллапсу и политике жёсткой экономии, возникли широко распространённые трудности. Многочисленные современные исследования (см. например тут, тут и тут) показали, что рост количества самоубийств вызван неолиберализацией экономики, включая сокращения зарплат и пенсий, а также социального обеспечения.
Прошлогодняя статья American Journal of Preventive Medicine тоже показала, что количество самоубийств среди американцев средних лет (40-64 лет) увеличилось с 1999 года, включая резкий рост с 2007 года, после начала финансового кризиса. По словам авторов этого исследования: «Самое острое ухудшение внешних факторов, кажется, связано с худшими годами Великой Рецессии, показывая связь самоубийств с ухудшением экономических условий».
источник: communitarian

Комментарии Facebook
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Комментарии