Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Трампа наконец-то послали

Рано или поздно это должно было случиться. Как ни силен хам и нахал, долго и молча терпеть издевательства вассалы не будут. Подчиняться не перестанут, но теперь начнут говорить, а в душе затаят свинство и ударят в спину при первой же возможности не получить сполна в ответ. А так как подобное случится не скоро, пока ограничатся словесными демаршами.



Первым в Европе (впрочем, первым был Эрдоган, но это символическая Европа) утратил терпение министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он призвал президента США не вмешиваться в жизнь французов. О чем и заявил телеканалу LCI:
https://smart-lab.ru/uploads/images/04/58/08/2017/09/05/ce175b046c.jpg
"Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации".

Не позволят, конечно. Но уже публично потребовал - молодец.

А дело в том, что любитель писать в твиттере Трамп прошелся по беспорядкам. Мол, политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа. Хотя не дурак и еонимает, что отсылка к этому соглашению как причина подорожания топлива, мягко говоря, лжива. С таким же успехом можно не повышать военные расходы по требованию того же Трампа, а сэкономленные деньги пустить на компенсацию других статей бюджета.

Но такие "мелочи" никого не трогают. Как и тот факт, что инициатором Киотского протокола были именно янки. Которые громче всех вопили, что выбросы вредны.

Парижское соглашение по климату (подготовлено взамен Киотского протокола) в декабре 2015-го подписали 194 страны, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления без отказа от ископаемого топлива, при этом все стороны должны принять меры по снижению выбросов. Москва подписала, но пока не ратифицировала документ, хотя выбросы исправно снижает. Вашингтон — инициатор соглашения — в 2017 году вышел из него.

Янки вообще молодцы. Еще несколько лет таких усилий, и все международные договоры полетят к черту, а государства предпочтут договариваться без #США, доверять которым уже нельзя. Они же любой подписанный ими же документ могут через год или месяц повесить в туалете.

Будут с такими как Порошенко договоры подписывать. Сразу на туалетной бумаге, чтобы не беречь природу.

Mikle1

Популярное

))}
Loading...
наверх