Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
Посол ЕС Хьюг Мингарелли считает, что коррупция в Украине намного больше отпугивает инвесторов, чем война. Об этом он заявил во время своего визита во Ль
|
Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.” |
По экономике США продолжают поступать довольно слабые макроэкономические данные. Во вторник, например, таковыми стали данные по внешнеторговому дефициту. Какова же общая картина?
Итак, внешнеторговый дефицит США стал максимальным за последние полгода. И хотя статистика по индексу деловой активности в сфере услуг оказалась в какой-то мере позитивной, нужно понимать, что это лишь опрос настроений работников данной сферы, поэтому внешняя торговля в данном случае приковывает к себе больше внимания.
Мы уже не раз обращались к модели прогнозирования темпов роста ВВП, созданной ФРБ Атланты, и она себя прекрасно зарекомендовала. На текущий момент эта модель показывает снижение прогноза по росту ВВП в I квартале до 0,4%.
Особенно стоит отметить динамику. Еще в феврале модель указывала на рост ВВП США на 2,5%, а затем началось буквально отвесное падение ожиданий.
Таким образом, в Штатах рисуется довольная мрачная картина, при этом Федрезерв еще пытается повышать ставки, во всяком случае делает вид, что до сих пор намерен это делать.
Так, например, накануне глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что рынки более пессимистичны в своих прогнозах по ставке, чем сам Федрезерв. По мнению Эванса, в текущем году целесообразно провести еще два повышения ключевой ставки.
При этом участники рынка куда более трезво оценивают ситуацию. Судя по динамике рынка фьючерсов, инвесторы ожидают всего лишь одного повышения ключевой ставки ФРС.
Есть в Штатах и еще одна проблема, которая пока еще не вышла на первый план: «мусорные» облигации. В какой-то степени в этом сегменте рынка уже успели надуть пузырь, и негативный эффект от этого — лишь вопрос времени.
По оценкам экспертов рейтингового агентства Standard & Poor’s, количество дефолтов по высокодоходным облигациям в США достигло наиболее высокого значения за последние 6 лет.
Аналитики S&P отмечают, что за последние 12 месяцев дефолт по своим долговым обязательствам объявили 3,8% американских компаний, обладающих «спекулятивным» кредитным рейтингом. Это наиболее высокий показатель с 2010 г.
Дайен Вазза (Diane Vazza), глава отдела исследований S&P по рынку облигаций, в интервью телеканалу CNBC заявила о том, что в течение 2016 г. количество дефолтов по высокодоходным облигациям (считающихся «мусорными» из-за степени риска, ассоциированного с вложениями в данные активы), скорее всего, будет расти. При этом существенная доля компаний, которые испытывают проблемы с обслуживанием своих долгов, приходится на сырьевой сектор.
Источник: Вести Экономика
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Серьги
Большой узел любви
900−Р
Жилетка -
опушка с воротником
2400−Р
Славянское кольцо Рысич
со Свадебником
2880−Р
У вас подозрительная активность
Комментарии