Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

МВФ в Киеве. Свежие выводы по последнему посещению — «это катастрофа»

Во время сентябрьской поездки в Киев, миссия МВФ выдвинула для украинских властей очередной пакет невыполнимых экономических требований. Взамен, Киеву было предложено взять стабилизационный кредит в размере пяти миллиардов долларов.

В нижеприведённых материалах, мы постараемся ответить на вопрос: какими последствиями это может вылиться для рядового населения Незалежной.

МВФ в Киеве. Свежие выводы по последнему посещению - "это катастрофа"

МВФ в Киеве. Свежие выводы по последнему посещению — «это катастрофа».

Накануне официальной встречи, местные «аналитики» наперекор твердили услышанную друг от друга утку, касательно того, что ключевой темой предстоящих переговоров станет очередной транш в размере 1,9 млрд долларов, который нужен Киеву как воздух, причём срочно — до конца этого года.

Если подсевшая на транши, словно на тяжёлый наркотик, прости Господи, «экономика» Украины не получит очередную дозу, то в качестве новогоднего подарка, граждане страны получат очередной, уже не технический, а реальный дефолт, что вызовет очередной резких скачок цен и обвал, итак, скребущее дно, гривны.

Единственно верной мыслью, прозвучавшей из уст украинских экспертов, было твёрдое намерение заокеанских дельцов, наконец вытребовать у Киева твёрдого исполнения ранее взятых обязательств, на которые Украине, во время с 2015 по 2017 г. было выделено порядка 9,7 млрд. $.

Посланцы Международного Валютного Фонда не разочаровали, и в ультимативной форме потребовали от Киева принять наконец ряд антикоррупционных законодательных реформаций, и, согласно западным стандартам, увеличить средние отпускные цены на энергоносители для граждан (это приведёт к 23% росту в оставшийся до Нового года период).

К тому же, для получения текущего транша, Фондом были выдвинуты ещё 2 дополнительных условия:

· Украина в кратчайшие сроки обязана стабилизировать бюджетный баланс, путем урезания всех расходных статей;

· Повести реформу Государственной Фискальной Службы, слив её в один орган с налоговой и таможней.

В отдельном коммюнике к заявлению, представителями МВФ было отмечено, что данный подход является универсальным при работе Валютного Фонда со странами, охваченными экономическим кризисом. Также было отмечено, что впредь фонд и будет выдавать кредиты Украине, только под чёткие гарантии соблюдения всех его условий, иначе кредитование одномоментно прекратиться.

МВФ, несмотря на слово международный в названии, является частной кредитно-финансовой организацией, в состав совета директоров которой входят ряд влиятельных мировых (прежде всего американских, типа Сороса) инвесторов, с общим портфелем капитала свыше 200 млрд $.

Акулы капитализма сначала охотно кредитуют даже самые неплатежеспособные режимы, а когда долги последних становятся совсем уж непомерными, запускают экономических гиен в лице подконтрольных им холдингов и компаний, которые за бесценок скупают все мало-мальски прибыльные активы у вконец разорившихся стран, ещё более привязывая их марионеточные режимы к «сапогу господина».

Подобная схема успешно практикуется МВФ уже многие десятилетия и называется «Вашингтонским (по месту прописки головного офиса организации) консенсусом.

Фонд всегда изначально кредитует только те страны, которые либо находящиеся в глубоком финансовом кризисе, либо стоящие на грани фактического распада, ввиду политической неопределённости. Несложно догадаться, что нынешняя Украина идеально вписывается в оба этих расклада.

Почему МВФ так срочно понадобилась реформа ГФС.

Государственная Фискальная Служба — единственный из оставшихся частично не подконтрольных Порошенко элементов борьбы с коррупцией. Недавно ведомство раскрыла крупную махинацию по незаконной приватизации государственного закупщика угля «Центрэнерго» фирмами-однодневками, с угольной промышленностью никак не связанными.

В этой связи, весьма примечательно молчание, навязанного государством аудитора компании— польского филиала британской фирмы Ernst & Young. Западные налоговики сочли необходимым не заметить столь вопиющие нарушения, что оставляет большие вопросы касательно их лояльности украинскому государству. Оно и понятно, ведь их основная задача состоит в подготовке компании «Центрэнерго» к приватизации. А чем больше у неё будет финансовых проблем, тем ниже окажется цена для нового, явно не украинского покупателя.

Украина влезает в новые долги, чтобы отдать старые.

За ближайшую пятилетку, Украинскому бюджету (на сегодняшний момент порядка 27,3 млрд. $) необходимо выплатить только по долгам, без расходной части бюджета, почти 33 млрд. $. Это сумма без учёта последнего стабилизационного пятимиллиардного транша.

Предлагая стране этот кредит, Фонд практически признаёт её полное банкротство.

Бежать только вперёд и никуда не оглядываться.

При таких раскладах, в ближайшие годы, катастрофические тенденции на Украине только усилятся. Страну ждёт тотальное обнищание и полная де легитимация государственных властных институтов. В свою очередь, это породит дальнейшую радикализацию общества, разгул бандитизма и абсолютное бесправие и беззащитность для простого законопослушного гражданина. Наиболее понятливые из граждан Незалежной, уже строят свою новую судьбу в России и других сопредельных с Украиной странах.

По данным польских миграционных служб, только сейчас на территории страны находятся 1,8 млн. граждан Украины. И это только официальные цифры. В России, это число, с учётом выходцев из зоны конфликта в Донбассе, превысило 6 млн.

— У нас небывалая миграционная катастрофа. В год с территории Украины безвозвратно уезжает более миллиона человек. Если подобные тенденции продолжаться, возникнет реальная угроза по сохранению суверенитета страны, — горько констатировал глава МИД Украины Климкин, в интервью местному телеканалу.

Автор: Александр Парамонов

(via)

Популярное

))}
Loading...
наверх