Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

В Габоне переворот

Военные в Габоне, стране на западном побережье Центральной Африки, взяли под свой контроль государственную радиовещательную станцию и объявили о создании «Национального совета реставрации» в связи с утратой доверия к президенту страны. Военные прибыли в офис вещателя около 4 часов утра по местному времени.

Коммюнике от имени армии в радиоэфире зачитал лейтенант Ондо Обианг Келли. Он назвал новогоднее обращение президента страны Али Бонго "прискорбным спектаклем ожесточенного сохранения власти".
https://i.guim.co.uk/img/media/c0f2e8bddad93add9e9a8986a36668d9161dcf07/60_23_1762_1057/master/1762.jpg?width=620&quality=85&auto=format&fit=max&s=1a854b70ece926a3c7e5972e57027630
Как сообщает BBC News, в радиоэфире военные сообщили о том, что в Габоне пришло время «восстановить демократию». По совершенно случайному совпадению, в начале января США приняли решение направить своих военнослужащих в Габон.

Обоснованием послужило обострение ситуации в Демократической Республике Конго. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Первая группа военнослужащих прибыла в Габон 2 января. Роту (80 человек) поддерживает авиация. Они будут обеспечивать безопасность персонала и дипобъектов, а также граждан США в Киншасе (столица Конго).

Отмечается, что на улицах габонской столицы, Либревиля, видны танки и военные автомобили.

Габон возглавляет (или уже не возглавляет) президент Али Бонго Ондимба, который находится у власти с 2009 года. В октябре он перенёс инсульт и проходил лечение в Марокко.

В новогоднем обращении глава государства решил развеять слухи о состоянии своего здоровья и заявил, что чувствует себя хорошо.

Военные во время радиоэфира назвали его послание «жалким зрелищем» и «бесконечной попыткой зацепиться за власть».

http://afrikano.ru/wp-content/uploads/2015/09/gabonnakarte.gifСПРАВКА Президенту Габона Али бен Бонго Ондимбу 59 лет. Он возглавляет страну с октября 2009 года. В 2016 году был переизбран на второй срок на выборах, результаты которых были оспорены оппозицией. До этого Габон в течение 42 лет до самой своей смерти возглавлял занимал его отец - Омар Бонго.

24 октября Бонго Ондимба перенес инсульт и проходил курс реабилитации в Саудовской Аравии, в настоящее время он находится в Марокко.

В связи с временным отсутствием президента Конституциональный суд Габона внес изменения в конституцию страны. В суд обратился премьер-министр республики Эммануэль Иссозе-Нгонде в связи с тем, что многие важные решения, касающиеся жизни страны, могут быть приняты только Советом министров, который, согласно конституции страны, имеет право созвать только президент республики. При этом в конституции не предусмотрена процедура работы Совета министров при временном отсутствии действующего президента.

Mikle1

Популярное

))}
Loading...
наверх