Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Денис Чикин: День «Независимости»

развернуть

4 июля в США отмечают "День Независимости". Грандиозный праздник, с речами, фейерверками, карнавальными шествиями, барбекю и прочим.

https://privatfinance.com/wp-content/uploads/2016/02/Vliyanie-FOMC-na-mirovuyu-e%60konomiku.jpg

Что же произошло 4 июля 1776?
В этот день было публично заявлено о содержании документа, принятого двумя днями ранее на закрытом заседании Второго Континентального конгресса, то есть, съезда депутатов от 13 американских колоний Великобритании. Поводом к принятию этого документа стал «Закон о валюте», изданный в 1764 году Парламентом Великобритании, требовавшей от жителей колоний платить налоги золотыми и серебряными монетами, а причиной - принцип, который можно сформулировать так: "Каждый гвоздь, изготовленный в колонии, есть преступление против Метрополии."

То есть, суть этого праздника - обретение независимости буржуазии на территории колоний от буржуазии бывшей метрополии. Хотя, на самом деле эта независимость была обретена существенно позже - по результатам гражданской войны 1861—1865 годов, опять же #буржуазии Северных Штатов Америки, за возможность организации и наращивания своих производств и обретение рынков сбыта, против буржуазии Южных Штатов, которую вполне устраивало продолжение существования на правах колонии пусть не юридически, но по факту; сбывавшей сырье в бывшую Метрополию, и закупавшей там промышленные товары.

На территории современной России тоже есть свой день независимости. 12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». И у граждан возник закономерный вопрос: день независимости от чего?

100 лет назад Российская Империя, не способная более управляться монархическим строем, в результате Февральской революции, была захвачена крепнущей российской буржуазией. Буржуазией, заметим, пытавшейся создавать какое-то производство при засилье иностранного капитала, но не способной на это как из-за мешающей ей монархии, так и собственной импотенции.

И, как показали дальнейшие события, управлять страной эта буржуазия оказалась столь же неспособна. И совершенно закономерно все закончилось тем, что произошла вторая, уже Великая Октябрьская Социалистическая Революция, силами трудового народа для построения независимого от гнёта капитала социалистического государства. На развалинах страны, в которой буржуазия развязала гражданскую войну и призвала на помощь бывших российских «союзников» через оккупацию для отстаивания "освобождения" и "независимости" лишь для себя, трудящимся бывшей Российской Империи всё же удалось отстоять независимость от капиталистического гнёта и образовать социалистические республики, в дальнейшем объединившиеся в #СССР.

Да, можно возражать, что кого-то там не спросили, где-то применяли военную силу, но, бесспорно, гражданская война и оккупация части территорий были прекращены, и началось восстановление и развитие производства, образования, здравоохранения, культуры, в конце концов. Прекратились постоянные голод и эпидемии, ликвидирована безграмотность.

И вот, через 70 лет произошла контрреволюция, и теперь российская буржуазия празднует по поводу своей возможности вывозить из России сырье, и класть деньги от этого в свой карман. Возможность делать то, против чего боролась буржуазия американская. Вот какую "независимость" празднует наша буржуазия.
А что празднуют остальные? Очевидно, "независимость" от бесплатной медицины, образования, жилья, и социальных гарантий...
Впрочем, в ряде городов в этот день отмечают просто "День Города". Как возможность отвлечься от ежедневного добывания средств к существованию. Такая вот "независимость".

источник


Опубликовано 11.06.2017 в 07:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Сначала вылечим врачей

Сначала вылечим врачей

ЦСР предлагает подождать с радикальными реформами здравоохранения Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ Центр стратегических разработок (ЦСР) представил

25 фев, 08:44
0 0
Европа наказала "слишком белый город"

Европа наказала "слишком белый город"

К роме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как

24 фев, 16:30
0 1
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет

США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет

Американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд с финансового кризиса 2008 года, говорится в отчете Keefe, Bryuette & Woods. Б

23 фев, 07:48
0 0
Владимир Путин встретился с министрами обороны зарубежных стран

Владимир Путин встретился с министрами обороны зарубежных стран

Владимир Путин встретился с руководителями оборонных ведомств Армении, Венесуэлы, Казахстана, Катара, Монголии, Сербии, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджан

23 фев, 07:30
0 0
Ленин о 23 февраля и др. поучительные факты

Ленин о 23 февраля и др. поучительные факты

Скрытый смысл одной календарной даты или открытие очевидного. Так что же произошло у нас 23 февраля 1918 года, что уже целый век отмечается по меньшей мер

23 фев, 06:55
0 0

Последние комментарии

hjgjhgjhgjh gjhgjhgj
Ingvar Ruricson
Не обанкротят - америкосы ещё доллары напечатают.
Ingvar Ruricson Военные расходы обанкротят Америку
Кулян Актау
Мы будем рады, что ваша угроза по всему миру  падет...
Кулян Актау Военные расходы обанкротят Америку
chpiton Чернышева
Дмитрий