Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

«Гитлep был xopoшим лидepoм»: шкoлa в Hью-Джepcи пpинecлa cвoи извинeния зa выcкaзывaния лeктopa

Школьный округ Нью-Джерси принес свои извинения после того, как на лекции в одной из школ спикер привел в качестве примера лидерских качеств Джорджа Вашингтона, бейсболиста Дерека Джетера и Адольфа Гитлера.

Инцидент произошел на прошлой неделе в Madison High School (штат Нью-Джерси). Там спортсменов школы собрали на лекцию о позитивных лидерских способностях.

Спикер (его имя не обнародовано) приводил примеры хороших лидеров — Вашингтона и Джетера.

В какой-то момент во время презентации лектор сравнил доктора Мартина Лютера Кинга — младшего с Гитлером, одновременно разместив их фотографии на экране.

Спикер назвал Гитлера «хорошим лидером» с «плохими нравственными представлениями и намерениями».

Случившееся оскорбило многих жителей этого района, в том числе людей, чьи родители или бабушки с дедушками пережили Холокост.

Местные жители Пол и Дебра Коэн написали письмо руководству школы.

«Это ужасно — показывать одновременно Гитлера и Лютера Кинга. Эта часть презентации не поддается объяснению, к тому же она произошла на следующий день после расстрела сторонником белого превосходства верующих в Новой Зеландии», — говорится в письме.

Позднее школа извинилась, отправив письма родителям учеников. Суперинтендант школьного округа Марк Шварц отметил, что округ разделяет озабоченность родителей. По его словам, презентацию руководству школы заранее не показали.

«Это было провокацией со стороны спикера — показать в качестве лидера человека, ответственного за убийства миллионов евреев, инвалидов и жителей Восточной Европы», — говорится в письме Шварца.

Суперинтендант добавил: если оратор хотел продемонстрировать пример эффективного лидера с ошибочными намерениями, то он должен был выбрать «менее эмоционально заряженный пример».

Теперь, по словам Шварца, школа будет предварительно изучать материалы всех приглашенных докладчиков, чтобы избежать повторения подобного инцидента.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх