Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.

Молдова, Грузия, Украина создают новый антироссийский, пронатовский альянс

развернуть

Молдова, Грузия, Украина создают новый антироссийский, пронатовский альянс

Во всем мире внимание общественности было приковано к возрождению России как военной сверхдержавы, теперь, когда президент Владимир Путин раскрыл свои новые системы вооружения в своем обращении к Федеральному Собранию 2 марта, амбиции США достичь превосходства в вооружении сошли на нет. Страны бывшего Советского Союза стали политическим полем боя, и США и их союзники делают все возможное, чтобы уменьшить влияние России.

С молчаливого одобрения Америки блок ГУАМ, возглавляемый в этом году Молдовой, стал возрождаться.

В марте прошлого года в Киеве состоялась встреча премьер-министров Грузии, Украины, Молдовы и Азербайджана (Баку был представлен заместителем премьер-министра). Это было первое совещание высокого уровня с 2008 года. В соглашении о сотрудничестве, подписанном министрами иностранных дел в октябре прошлого года, упоминается зона свободной торговли. Организация ГУАМ планирует провести саммит в июне этого года. Три его члена-Украина, Молдова и Грузия - выступают в качестве инструментов для продвижения интересов Америки в регионе. С благословения США в 2014 году они подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Список приоритетов внешней политики 2018 года, подготовленный Молдовой, включает упоминание о США, Вышеградской группе и Японии. По словам Кишинева, страны бывшего Советского Союза не заслуживают такой чести.

Спикеры парламента этих трех стран приняли участие в конференции по безопасности в столице Молдовы под названием "Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности", которая состоялась 2 марта и в которой приняли участие около 150 высокопоставленных чиновников и экспертов из разных стран.

Парламентские лидеры воспользовались случаем, чтобы выпустить совместное заявление, осуждающее военное присутствие России там, что они считают территориями других соответствующих государств. Документ был опубликован на английском языке с целью отразить прозападный уклон группы этих трех государств. Они” глубоко обеспокоены " российскими войсками в Молдове (1000 военнослужащих и 500 миротворцев, дислоцированных в Приднестровье) и тем, что они называют “оккупацией” и “вмешательством” в некоторых частях Украины и Грузии.

Как обычно, Москва обвиняется в поддержке "сепаратистских движений" и других гнусных актов. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что необходим антироссийский Альянс, потому что только если они будут объединены, эти страны смогут противостоять “вызовам”, исходящим из Москвы. "Нам нужны совместные стратегии, чтобы противостоять Российской агрессии", - сказал спикер Украинской рады Андрей Парубий. Чтобы развеять любые сомнения относительно лояльности новых групп к НАТО, он подчеркнул, что " по этому поводу я хотел бы говорить об угрозах, с которыми сталкивается не только наш регион, но и Евроатлантическая зона.”

Идея возрождения этого альянса, призванного противостоять России, провалилась. Азербайджан отказался участвовать в любой конференции с такой четкой антироссийской повесткой дня. Это событие продемонстрировало отсутствие единства России в рядах ГУАМА. Таким образом, ГУАМ фактически является ГУМОМ-группой из трех государств, которые подверглись сильному влиянию и давлению американцев и которые используются для “сдерживания” России и вынуждены служить плацдармом НАТО.

Эти три государства могли бы поддерживать дружественные отношения со всеми и придерживаться нейтральной политики. Сотрудничество с Евразийским Союзом может принести пользу их экономикам. Хорошие отношения с Москвой не помешают их связям с ЕС или другими институтами или государствами, в том числе с США. Они могли бы просто воздерживаться от принятия чьих-либо сторон и сосредоточиться на благополучии своего народа. Но нет, они решили занять враждебное России отношение и присоединиться к тем, кто противостоит Москве.

2 марта три государства-члена фактически объявили о создании нового антироссийского альянса, что негативно скажется на политическом ландшафте Евразии. Ближайшая цель-вытеснить Россию и втянуть США.

Стаья подготовлена по материалам статьи Алекса Гора (The Strategic Culture Foundation)

Источник: Конт

Ключевые слова: СНГ
Опубликовано 08.03.2018 в 07:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Молодинская битва, замалчива…

Молодинская битва, замалчиваемая историками

14 авг, 21:19
0 0
«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

12 авг, 22:57
0 0
Изменение мира в «государств…

Изменение мира в «государство для евреев»

1 авг, 05:20
0 0
"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный г

21 сен, 07:42
+2 0
«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

Реактивные снаряды РС-80 «Оскол», об успешных испытаниях которых сообщил президент Украины Пётр Порошенко, — «не лучшая модификация» неуправляемой советской ракет

20 сен, 08:50
+2 0
Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

В России всё чаще происходят жуткие истории с выбиванием долгов в стиле 90-х. Так, сегодня «Пятый канал» сообщил о 92-летнем ветеране Великой Отечест

20 сен, 08:05
+1 0
«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

Дональд Трамп заявил, что США проделали огромную работу в Сирии, поэтому скоро решится вопрос о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

19 сен, 07:12
0 0
Будапешт и Варшава против Брюсселя

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы

19 сен, 07:04
+1 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
А никак!
Ingvar Ruricson Конопля на экспорт — как будут регулировать легальный оборот в Грузии
Ingvar Ruricson
Геннадий Светорус
Сигизмунд
Зоя Плех