Приказ на повышение зарплаты госслужащим в 2018 году не заставил себя долго ждать
Стало известно, что в 2018 году работникам, которых ранее «обделили» майские указы, повысят оклады. Возрастание госслужащим составит 4%. На сегодня уж
|
Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.” |
Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.
21.12.2015 исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Мы призываем всех почтить память Вождя лично возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены в Москве и в памятных местах в других городах СССР.
|
|
* * * "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. |
* * *
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
от автора: Чем важна личность Сталина, в том числе и для современных политиков? |
|
* * * "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
* * *
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский
* * *
Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах...В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим" (Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления. ) * * * "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела." (Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
|
В чем сущность идущего в России спора о личности Сталина? Почему такое расхождение в мнениях?
Спора фактически нет - есть политические спекуляции вокруг имени Сталина. В России есть немало людей, которым не нужна сильная страна со стабильной экономической и политической системой. И как только в стране раздаются голоса, призывающие остановить разгул преступности, коррупции, наркоторговли, порнографии, эти люди начинают вопить о возвращении к "тоталитарному прошлому" и вспоминать Сталина.
Нельзя сбрасывать со счетов то что во время правления Сталина пострадали безвинные люди. Но нельзя также забывать о том, что время было действительно непростое. Часть заблуждений исходит из постулата, что Сталин обладал единоличной неограниченной властью. А это мягко говоря, не соответствует истине.
Как разрешить этот спор? Как можно сбалансировать позиции сторонников и противников?
Я вижу единственный выход просто сказать правду о Сталине и его эпохе. Я вообще сторонник того, чтобы умышленную фальсификацию истории сделать уголовно наказуемым деянием. Ведь это наносит государству вреда не меньше, чем печатание фальшивых денег. СССР был разрушен во многом благодаря историческим фальсификациям. В настоящее время появилось большое количество литературы с объективным анализом роли Сталина в истории. Российских историков и исследователей перечислять долго, поэтому назову американских: проф. Гровер Ферр - Grover Furr с его книгой "Антисталинская подлость" (2007г), М. Таугер (Tauger M.) с его исследованиями причин голода на Украине, Джон Арч Гетти с книгой "История больших чисток", Роберт Тэрстон, Роберта Мэннинг, Шейла Фицпатрик, Джерри Хау, Льюис Зигельбаум, Линн Виола…
Сейчас раздаются голоса о том, что Сталина нужно "вернуть"( поставить памятники, и т.д.)? В чем Вы видите место Сталина в истории?
В Париже есть площадь "Сталинград" и станция метро с тем же названием. А в России нет города Сталинграда. Разве это справедливо? Я вспомнил, как один журналист (убежденный антикоммунист, кстати) резко высказался против сноса мавзолея Ленина, мотивируя тем, что Рим потому называют "вечным городом", что там не сносят памятников. Поэтому, если во Франции есть памятники Наполеону, почему бы в России не быть памятникам Сталину?
©
Реакции на статью
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
вот самое зло...сионизм... он пришел к нам в 1993 году и остался... до сих пор филиал кнессета сидит в правительстве и правит грабежом нашей Родины.... Текст скрыт развернуть
Из памяти народа не вытравить величие Сталина! Его день рождения, как и день памяти будут отмечать, пока жив хотя бы один коммунист Текст скрыт развернуть