Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Всем не хватит: Европа просит у России дополнительные объемы газа

Что бы там ни говорили европейские противники «Северного потока-2», российский газ не просто востребован в Европе. За ним уже стоит очередь, в которой далеко не всем желающим хватит места.

Генеральный директор «#Газпром экспорта» Елена Бурмистрова во время общения с журналистами на полях Евразийского экономического форума в Вероне заявила, что у «Газпрома» уже есть заявки от европейских потребителей на дополнительные 50 млрд куб.

м в год свыше законтрактованного объема.



По словам руководителя, именно повышение спроса в Европе на российский природный газ стало толчком для реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», так как существующие газопроводы уже не в состоянии прокачать требуемый объем. Ввод новых газопроводов в эксплуатацию ожидается в конце 2019 – начале 2020 года.

Ранее, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью одному из специализированных российских изданий сообщил, что существующий на сегодня уровень экспорта российского газа в 190 – 200 млрд куб. м в год стал новой реальностью европейского рынка и такая ситуация будет сохраняться в течение нескольких ближайших лет.

По прогнозам европейских аналитиков, доля российского газа на рынке Европы в ближайшие 15-20 лет продолжит расти и к 2035 г. она составит до 38-41%.



Источник: topcor.ru.

Популярное

))}
Loading...
наверх