Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Давно пора!

развернуть
Давно пора!
Автор - Владимир БУШИН
По нашим патриотическим газетам гуляет благостная байка о генерале Деникине. Одна газета писала, что в 41 году, находясь во Франции, Деникин, будучи великим русским патриотом, готов был двинуть свои полки на помощь Красной Армии». Да почему же он не двинул их в 40-м на помощь французам, когда на них обрушились немцы? А потому, что уже больше двадцати лет никаких полков у битого Красной Армией беглого генерала не было. В другой газете можно было прочитать, что немцы предлагали Деникину сотрудничество в войне против Советского Союза, но он, как патриот, гордо отверг это. Никаких свидетельств о таких делах нет. Во время Великой Отечественной войны он был уже старым, больным, никому не нужным человеком, и никто ничего ему не предлагал. Более того, будучи все же русским генералом, Деникин опасался немцев и тихо жил в маленьком городке Мимизан, что северней известного Биаррица. Сперва жил с семьей в какой-то вилле, но и туда пришли немцы и выгнали генерала в барак, в котором он и коротал дин до конца войны. После изгнания фашистов из Франции Деникин в мае 1945 года возвратился в Париж, но уже в ноябре этого года отправляется в США. Возможно, он сделал это по той причине, что тогда во Франции были очень сильны коммунисты, Коммунистическая партия.
А в Америке вскоре после известной речи Черчилля в Фултоне, положившей начало холодной войне, после достойной отповеди ему Сталина в «Правде» на эту речь, Деникин в июне 1946 год, незадолго до смерти обратился с меморандумом к правительствам США и Великобритании. В перовом случае русский генерал адресовался непосредственно к тогдашнему президенту Гарри Трумэну, к тому самому, который в июне 1941 года публично заявил: «Чем больше русские и немцы будут убивать друг друга, тем лучше».
Меморандум был довольно пространный: четыре раздела, 14 параграфов. Он опубликован в «Военно-историческом журнале» №4 еще в 1998 году.
В меморандуме немало странного. Так, в качестве жертв советской агрессии Деникин называл Азербайджан, Маньчжурию и Корею. Или: стращал Запад непременным нападением Советского Союза, войной («Советы готовят полчища наемников»), как позже Солженицын, и в тоже время писал: «Советы не желают третьей мировой войны». Уверял также, что «ужасна внутренняя ситуация в СССР и страшная нищета его народа». Да, сразу после войны жили мы, конечно, не легко, но полным ходом шло восстановление разрушенного фашистами хозяйства, и скоро уже отменят карточки, гораздо раньше, например, чем в Англии, не знавшей вражеского нашествия и благодаря Советскому Союзу, Красной Армии пережившей Вторую мировую с гораздо меньшими жертвами и утратами, чем Первую . И вдруг опять: «если только Советы смогут использовать атомную бомбу, обладание этим оружием приведет к немедленному нападению, и оно будет произведено без объявления причины, без предупреждения и даже несмотря на полную капитуляцию перед советскими требованиями». Вот как страшно. Я, дескать, знаю этих коварных большевиков. И так писал генерал в то время, когда у нас атомной бомбы еще не было, а его друзья американцы уже сбросили две бомбы на японские города именно без всякого предупреждения.
Суть меморандума состояла в том, как, учтя опыт Гражданской и Отечественной войн, разгромить Советский Союз: «Жизненно необходимо, чтобы антибольшевистская коалиция не повторила основной ошибки Гитлера, приведшей к поражению Германии. Во всех своих фазах борьба должна вестись не против России, а против большевизма... Самое важное не забывать уроки недавней войны». И решительно настаивал: «В случае оккупации российской территории надо немедленно установить русское самоуправление и при первой возможности поощрить создание центральной правительственной власти, сформированной из граждан России с возможным участием особо отобранных эмигрантов». Не ведал генерал, а свои умом не дошел, что ещё во время Гражданской войне, как признавал Черчилль, Антанта знать ничего не хотела о целях белогвардейцев, а преследовала свои цели, увы, оказавшиеся недостижимыми.
Из этих упований о создании власти из «граждан России» видно, что сам генерал никакого опыта из войн не извлек. Подобно тому, как белая эмиграция тупо надеялась, что немцы расчистят им путь к власти и сделают их правителями России, так и многоопытный генерал мечтал о том же.
Еженедельник «Хочу в СССР-2» в №1 за прошлый год напечатала статью Виктора Елкина «Два русских генерала», где говорится: «А.И.Деникин жестко отверг все предложения немцев о сотрудничестве, а вот П.Н.Краснов на следующий же день, как началась война, заявил: «Это война не против России, но против коммунистов и их приспешников». Ну, об отвержении Деникиным немецких предложений мы уже сказалии. А Краснов мог бы стать соавтором деникинского меморандума, если бы не виселица в 1947 году, которую он честно заработал.
И вот деникинский колобок докатился до «Литературной газеты». Валерий Мешков пишет там в №7: «Деникин был против сотрудничества с немцами и войны с СССР. Наученный горьким опытом Гражданской войны, он считал, что народ их бывшей родины (родина бывшей не бывает. - В.Б.) должен сам решить, при какой власти ему жить».. Скажите, какой демократ. Как Ирина Яровая. Но зачем меморандум-то по двум высочайшим адресам направил? Нет, надо внятно сказать: оба генерала были предателями своего народа, ибо хотели установления своей власти с помощью иностранной силы, чужеземцев, врагов России.
Так вот, не пора ли с генерала Деникина снять маску большого русского патриота? Давно пора.
Хотя это не по теме, но не могу уж заодно не сказать несколько слов о таком заявлении В.Мешкова в помянутой статье: «Имеются сведения (Где они? Откуда?- В.Б.), что в 1944-45 годы в высших советских кругах, включая Сталина и Берию, рассматривалась идея после массовой депортации из Крыма заселить его евреями, создать там «Еврейскую социалистическую республику». Под это обещали дать деньги (около 10 млрд. дол.) еврейские финансовые круги США». Всё знает, даже сумму. Но называть в таком контексте Сталина может только человек, не имеющий понятия о том, что такое Сталин.
Повышенный интерес некоторых евреев к Крыму известен давно. Еще в 1926 году А.Роом снял по сценарию Виктора Шкловского фильм «Евреи на земле». На крымской земле. А много позже эту идею попытались продвинуть через Полину Жемчужину, жену Молотова, еврейку, известные артисты Соломон Михоэлс и Вениамин Зускин. И Молотов будто бы сказал, что пусть напишут соответствующую бумагу по надлежащему адресу. Так или иначе, дело дошло до Сталина. И тут оно оказалось очередной жертвой сталинских репрессий. Ну, это, говорю, к слову.

Ключевые слова: История, Колонки авторов
Опубликовано 30.09.2017 в 06:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Иностранцев удивило общение Путина с детьми: «В России до сих пор есть ценности!»

Иностранцев удивило общение Путина с детьми: «В России до сих пор есть ценности!»

П рошло довольно таки много времени после вступления в силу нового 2018 года. Мы посмотрели реакцию обычных западных жителей на одно интересное видео. На видео Пу

25 фев, 18:15
0 0
Сначала вылечим врачей

Сначала вылечим врачей

ЦСР предлагает подождать с радикальными реформами здравоохранения Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ Центр стратегических разработок (ЦСР) представил

25 фев, 08:44
0 0
Европа наказала "слишком белый город"

Европа наказала "слишком белый город"

К роме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как

24 фев, 16:30
0 1
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет

США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет

Американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд с финансового кризиса 2008 года, говорится в отчете Keefe, Bryuette & Woods. Б

23 фев, 07:48
0 0
Владимир Путин встретился с министрами обороны зарубежных стран

Владимир Путин встретился с министрами обороны зарубежных стран

Владимир Путин встретился с руководителями оборонных ведомств Армении, Венесуэлы, Казахстана, Катара, Монголии, Сербии, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджан

23 фев, 07:30
0 0

Последние комментарии

hjgjhgjhgjh gjhgjhgj
Ingvar Ruricson
Не обанкротят - америкосы ещё доллары напечатают.
Ingvar Ruricson Военные расходы обанкротят Америку
Кулян Актау
Мы будем рады, что ваша угроза по всему миру  падет...
Кулян Актау Военные расходы обанкротят Америку
chpiton Чернышева
Дмитрий