Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

РУССКИЙ МИР – ЭТО ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

развернуть

РУССКИЙ МИР – ЭТО ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Почему я, не будучи русским – упорно утверждаю, что Русский Мир – эталонное явление для Мира Людей, для мира во всём мире? Нет ли в этом предубеждения, вкусовщины, произвольной оценки? Может быть, это просто вздорное утверждение? Давайте разбираться вместе. Предлагаю Вам, читатель, верить не мне, а только фактам, логике и здравому смыслу…

«Миров» много – столько же, сколько и геополитических проектов. Конечно, кроме Русского Мира есть ещё, НАПРИМЕР, Англосаксонский (в современных реалиях англо-иудейский) Мир. Равны ли с точки зрения прогресса человечества Русский и Англо-Иудейский Миры? Нет.

Англоиудейский (ранее, до слияния, англосаксонский, англиканский) мир – это ДЕСТРУКТИВНЫЙ МИР. Основный смысл в нём (а мир – состояние после войны, «мир нации» – это её состояние господства после победы) – ВЕРХ ПОЖИРАЕТ НИЗ.

Если речь идёт об одной нации – то верхи пожирают низы (английские «огораживания» => классическая капиталистическая конкуренция).

Когда речь идёт о группе наций, то принцип пожирания верхом собственного низа смещается на уровень: а именно, господствующая нация, «народ-победитель», начинает пожирать побеждённые нации.

Если смотреть в ретроспективу истории – то именно так сформировался европейский феодализм (террористическое подавление малой нацией-завоевателем большой нации-рабыни[1]). Он переносит пожирание человека человеком на макроуровень коллективного пожирания и истощения одной нации другой нацией. Поэтому Гитлер и его версия фашизма имеет глубокие корни во всей западноевропейской истории.

По сути, к середине ХХ века изменились не сами действия колонизаторов, а ОЦЕНКА этих действий: обыденное поведение захватчика (концлагеря, геноцид, порабощение) – ещё в начале ХХ века воспринимавшееся как обыденность и норма жизни – через несколько десятилетий стало восприниматься как нетерпимое зверство. Огромна заслуга России и русских в таком ИЗМЕНЕНИИ ОЦЕНКИ ГЕНОЦИДА.

Ведь Гитлер ничего не добавил к методам турок во время геноцида ими армянского народа. Однако геноцид армян человечество приняло в целом равнодушно, а вот гитлеровские геноциды – УЖЕ нет. Под влиянием русской цивилизации и её советского проекта изменилось отношение человечества к жизни и смерти, к правилам и законам ведения боевых действий и т.п.

Однако геноциды новейшего времени, наших дней (армян в Азербайджане, сербский, приднестровский, осетинский и др.) показали, что Запад по сути не изменился, и старый принцип ВЕРХ ПОЖИРАЕТ НИЗ остаётся в качестве основного закона Англо-Иудейского Мира.

Именно поэтому на целом Монблане фактов мы и говорим, что при всей мощи и могуществе Англо-Иудейского мира он деструктивен и нестабилен. Ведь когда в каком-либо пласте верхи сожрут низ, то появляется новый низ (бывший средний класс) – и начинают жрать уже его. И так снова и снова, как будто морковку на тёрке: сточили хвостик, стали стачивать середину, сточили середину – стали стачивать основание…

Русский Мир в ХХ веке (и ранее тоже) предлагает модель СОСУЩЕСТВОВАНИЯ больших и малых наций, сильных и слабых людей. И это единственная дееспособная модель, которая динамична – и в то же время не агрессивна.

Восточные миры слишком косны и застойны, Запад динамичен – но слишком агрессивен. В нём слишком много неизжитой хищности, неизжитого каннибализма и разбойного менталитета колонизаторов-мародёров.

Всякую победу Запад воспринимает не как пролог к мирному труду, а как пролог к грабежу и разбою. Например, одолев СССР, Запад стал убивать и грабить народы СССР.

А почему не развивать? Не подтягивать до своего уровня? Ответ прост: дураки ли они, чтобы конкурентов себе плодить? Чем хуже будут дела у побеждённых народов – тем проще сохранить победителям свой статус триумфа на максимально долгий срок.

В таком стратегическом подходе и менталитете заключается деструктивность англо-иудейской модели отношений между людьми. Из морали «человек человеку волк» вырастишь только бесконечную резню и бойню, кровавую вакханалию. Мира и покоя такая мораль не даст НИКОГДА. Ибо она делит людей на победителей и побеждённых, и разрешает победителю всё, снимая с него статус преступника при любом его поведении.

Народы исчезают с лица земли, но принцип стирания низа не исчезает вместе со своими жертвами: краснокожие индейцы уничтожили без остатка всё австралоидное население американского континента. Затем англы-переселенцы почти полностью уничтожили краснокожих. Ныне новые волны (например, радикальных исламистов) стремятся уничтожить уже белое население Америки…

+++

В качестве примера можно взять любой геноцид на планете, но мне, конечно, в личном плане мучительнее всего и острее всего – геноцид армян. Хотя армяне не славяне – Русский Мир представляет из себя единственную возможность выжить для них. Как и для сотен других этносов, не создавших собственных империй.

Каково в мире отношение к геноциду моего народа, многострадальных армян? Есть те, кто на этом делает бизнес, кому это выгодно, для кого убийство моего народа – приносит коммерческую прибыль и карьерный рост. Они напрямую заинтересованы в геноциде. Но большинство человечества не заинтересовано в геноциде. Для большинства судьба армян, как…

…Ну, поясню примером. Где-нибудь в Урюпинске есть ООО «Абсурд». Вам оно не принадлежит, никакого отношения к вам не имеет. Поэтому вам на него плевать. Вы не злой человек, и зла ему не желаете, однако всё проще – вы вообще не думаете о предприятии, вас не касающемся.

Допустим, ООО «Абсурд» разорилось. Ну и что? Вам какое дело? Это их проблемы, учредителей. Или наоборот, ООО «Абсурд» сказочно разбогатело? Вам и до этого нет дела – ведь оно же с вами никак не связано.

Вот в эту формулу «никакого» отношения к судьбе чужих народов укладывается поведение и реакция людей планеты. Есть где-то на другом континенте какой-то народ – и пусть себе! Извели его, вырезали – по-человечески жаль, но какое мне дело?! У меня там сватьёв или братьёв не было…

Такое отношение позволяет тем, кто обогащается и расширяется путём геноцидов (ныне это прежде всего англо-иудейский мир) – делать своё чёрное дело беспрепятственно. Защитить народы от Каракаса до Афин и Пхеньяна может только альтернативный проект – не менее могущественный, чем мировая империя волков, но не такой агрессивный.

Вы видите иной такой проект, кроме Русского Мира? Ау! Где вы, альтернативные проекты? Мир упростился: остался только один убийца-маньяк, который бегает за вами с топором, и только один полицейский, которому по силам взять этого здоровенного маньяка «на мушку»…

+++

Драка – победа – уничтожение побеждённого. Следующая драка – снова выявились победители – и они снова уничтожают побеждённых. Доколе?

На примере Украины сегодня мы видим с предельной отчётливостью и откровенностью, что англо-иудейский мир, захватив территорию, занимается не развитием, а уничтожением туземного населения (если смотреть по цифрам, то покорные захватчикам украинцы уничтожаются даже быстрее восставших русских).

При этом к славянам применяются методы, отработанные на индейцах: стравливание индейских племён между собой, заключение союзов с одним племенем против другого (что кончается истреблением обоих племен), плата за скальпы и т.п.

Дело, конечно, не в одной Украине и не в славянах. Под катком геноцида (экономического, но не только) – сегодня греки, румыны, ряд народов Азии, почти вся Африка. Очень серьёзные битвы идут в Латинской Америке.

Это факты, которые нельзя истолковать как случайность, совпадение или чью-то личную злую волю (Обамы-чма или забытой ныне ведьмы Олбрайт).

Это стратегия на геноцид, стратегия ущербного и деструктивного Англо-Иудейского Мира, который торжествует не во имя людей (человеческого вида), а вопреки и в пику им. И нужно понимать, что в этом деструктивном мире-антицивилизации это не закончится собственными силами НИКОГДА. Да, сегодня лиса утащила рябую курочку, и не тронула белых, но завтра она вернётся за белыми и всеми прочими…

Англо-иудейский мир постоянно разрабатывает (и с большим успехом) – не приспособления для облегчения жизни, а приспособления для облегчения убийства. Он одержим идеей подавления и доминирования.

Покорность жертвы не успокаивает его, как нормального завоевателя (ищущего новых подданных, а не руины и реки крови). Наоборот, покорность его возбуждает и «заводит».

Как и техника, экономические схемы, механизмы и отношения, разработанные в англоязычной среде – служат не организации, а дезорганизации жизни, тоже выступают орудиями убийства (что доказывает опыт «реформ» под руководством западных советников в самых разных частях света[2]).

Западная фантастика перенесла этот дестуктивный менталитет и на отношения между планетами:

- Планетам доверять нельзя, все они разные, но все враждебны нам, и готовы причинить вред, особенно такая отдаленная, как эта – в миллиарде километров от всего на свете. Поэтому нападайте первыми, сдирайте с нее шкуру, выгребайте минералы и удирайте живее, пока эта окаянная планета не взорвалась вам прямо в лицо. Вот как надо обращаться с ними[3].

Читаешь такое у Бредбери – а перед глазами захваченная западниками Украина! Активный деятель майдана, в полной мере страдающий укропатологией головного мозга, Станислав Речинский в наши дни вдруг прозрел и пишет:

«… Историки будущего скажут, что мы были чумой для этой земли. Свели и продали леса, перекопали в лунный пейзаж пару областей ради янтаря, а потом просто смылись, спились...»[4].

Сравните отрывок у Бредбери и у Речинского, и увидите, что никакой случайности нет, это давняя и устойчивая стратегия отношения капитализма к чужим и побеждённым, к порабощённым и захваченным.

+++

Таким образом, только Русский Мир является перспективным с точки зрения прогресса и цивилизации.

Он способен развиваться в научно-техническом плане (этим выгодно отличается от азиатчины), и в то же время возрастание технических сил у него не означает роста агрессивности, как у западных миров.

Использование силы науки и техники для сосуществования, а не для взаимного истребления – единственный шанс на будущее для человеческого вида.

Ключ к будущему Миру Людей – Русский Мир. Это говорю не я, а факты и история.

***


[1] Французские дворяне считали себя наследниками франков, а угнетаемых ими крестьян — потомками галлов. В XIX в. эти представления были восприняты французскими историками «германистской» школы, которые усматривали во франкском завоевании решающее событие в истории Франции. Франков было не более 100 тыс., а галлов – несколько миллионов. Аналогично положение захвативших Англию норманнов по отношению к англосаксам, англичан по отношению к ирландцам и всем колониям, и т.п.

[2] В Югославии реформы западников привели к гражданской войне, в Руанде – к геноциду, в Греции и Болгарии – к полному экономическому краху, в странах Латинской Америки – к полному абсолютному обнищанию и массовому голоду. Ничего хорошего не принесли такого типа «реформы» и России – а применяемые ныне на Украине уже выдавили оттуда половину дореформенного населения…

[3] РЭЙ БРЕДБЕРИ, «ЗДЕСЬ МОГУТ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ»: «Надо бить планету ее же оружием, - сказал Чаттертон. Ступите на нее, распорите ей брюхо, отравите животных, запрудите реки, стерилизуйте воздух, протараньте ее, поработайте как следует киркой, заберите РУДУ и пошлите ко всем чертям, как только получите все, что хотели получить. Не то планета жестоко отомстит вам. Планетам доверять нельзя». Скажете, это просто фантазия художника? Но разве не отразил он в полной мере отношение капитализма к любым чужакам – будь они индейцы-ацтеки, индусы, русские или вообще марсиане?

[4] times.com.ua›News/61657/stanislav…istoriki…chumoy…

Вазген АВАГЯН

источник: ЭиМ


Опубликовано 14.06.2017 в 07:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя, 14:24
+1 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Кто должен оказаться на виселицах, чтобы мир отказался от ядерного оружия

Кто должен оказаться на виселицах, чтобы мир отказался от ядерного оружия

Политолог Сергей Черняховский назвал имена виноватых в нарушении национального суверенитета КНДР. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

17 дек, 09:43
0 0
 Эксперт: США планомерно вводят цензуру в Интернете

 Эксперт: США планомерно вводят цензуру в Интернете

В эфире НСН Эльдар Муртазин сообщил, что отмена принципа «сетевого нейтралитета» позволит провайдерам блокировать любой ресурс. В Соединенных штатах отм

16 дек, 08:02
0 0
Тайный советник Сталина. Кто он?

Тайный советник Сталина. Кто он?

В 1988 году в Алма-атинском журнале «Простор» вышел роман исповедь Владимира Успенского «Тайный советник вождя». Как рассказывал сам автор, в основу произведе

15 дек, 05:48
0 0
В Крыму поддержали выдвижение Владимира Путина

В Крыму поддержали выдвижение Владимира Путина

Владимир Путин еще не объявил о том, пойдет ли он на выборы как самовыдвиженец или как представитель партии «Единая Россия». Однако, независимо от решения президе

14 дек, 07:03
+1 0
Запад указывает Кремлю на границы

Запад указывает Кремлю на границы

США и Евросоюз в один голос грозят России не только продлением, но и углублением секторальных санкций в 2018 году. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсо

14 дек, 06:27
0 0

Последние комментарии

Ашот Лалаянц
Какой КАЙФ!
Ашот Лалаянц Иностранцы: «это невероятно, но гимн России поет весь стадион!»
Вероника Франко
очень правильное решение.....
Вероника Франко Предмет "Семьеведение" станет обязательным в российских школах
Олег Матвеев
Что сказать то хотел? Собачья брехня и то информативней...
Олег Матвеев У нас траур - Путин идет на выборы
Виктория Путкова
Виктория Путкова
Ни о чем!
Виктория Путкова У нас траур - Путин идет на выборы