Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Чувственный Джихад: обезглавливая людей, террористы ИГ могут расплакаться

развернуть

The New York Times опубликовал статью, приводящий примеры и факты из жизни террористов, подтверждающие их высокую «чувственность» и наличие «талантов».

Чувственный Джихад: обезглавливая людей, террористы ИГ могут расплакаться

Некоторое время назад в журнале New York Times вышла подозрительно «очаровательная» статья под названием «Мягкая сила воинствующего ислама». Материал описывает мир радикального ислама как нечто волшебное и высококультурное. По мнению авторов, запрещенные в РФ и мире террористические организации, по типу «Исламского государства» это не только смерть и разрушения.

Есть у представителей бандформирований, отрезающих людям головы и взрывающим дома и самолеты, и своя мода, музыка, поэзия, свои мечты. Террористы, по версии журнала, предлагают своим приверженцам «богатую культурную вселенную».

Палач-плакса

К примеру, как пишет NYT, лидер предшественника ИГ Аль-Каиды (запрещено в РФ) — , в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави стал известен миру, обезглавив американского заложника Николаса Берга в 2004 году. В кругах джихадистов он получил прозвище «Палач». Но как стало известно редакции американского издания, есть у боевика и еще одна кличка. Братья по оружию называют его «Плакса». Такое прозвище он получил, благодаря своей искренности в любви к Аллаху.

«Аль-Заркави не сдерживает слез во время молитвы и плачет, говоря о страдании мусульманских женщин в условиях оккупации», — пишут Times.

Кровожадность Аль-Заркави признана жестокой даже по меркам Джихада. Известно, что он получил «выговор» от руководства Аль-Каиды за то, что под его руководством в Ираке было казнено огромное количество заложников и убиты тысячи ни в чем не повинных шиитов.

Мир искусства и эмоций

New York Times задаются вопросом: почему десятки тысяч людей из разных стран мира выбирают жить по строгим и ужасным правилам ИГ и воевать под черным флагом? Чтобы понять это явление издание призывает признать, что мир радикального ислама многогранен, чувствителен, поддерживает творческие души и с пониманием относится к ранимости своих участников.

За последние четыре года иностранный боевик, воюющий в рядах ИГ, изучал увлечения и хобби джихадистов, выкладывая информацию в своем блоге. По его мнению, чтобы понять сообщество целиком, необходимо смотреть на каждого из его участников. Просматривая автобиографии, видеоблоги, твиты и дневники перебежчиков он искал наличие культурных аспектов в жизни джихада.

«То, что я обнаружил оказалось многогранным миром искусства и эмоций. Хотя многое из этого имеет параллели c основной мусульманской культурой», — рассказывает террорист в своем блоге.

Мода на терроризм

Перебежчик пояснил NYT, как террористы проводят свободное от борьбы время: смотрят фильмы, слушают музыку, пишут стихи, готовят и играют в настольные игры. Существует великое множество песен, которые придуманы в рядах ИГ и воспевают смелость и подвиги участников организации. Есть у террористов и свой «неповторимый стиль» в одежде, очень распространен ансамбль из кроссовок с ближневосточным или пакистанским национальным платьем и боевой курткой, надетой поверх.

По версии старейшей газеты Нью-Йорка, ИГ становится не только общенациональной угрозой, но и набирающей обороты популярной субкультурой.

Опубликованная в американском издании статья, скорее всего, только принесет ИГ еще большую популярность и увеличит приток иностранных граждан, легко подвергающимися «моде».

Команда неравнодушных пользователей рунета выложили на канале Youtube ироничный видеоролик, анализирующий статью.

Авторы ролика указывают на то, что по мнению New York Times, «мода» — это отрезание голов, интерпретация мечты — изнасилование женщин, а массовые казни являются поэзией. Создатели обратили внимание на то, что в статье атмосфера, царящая в кругах террористов, отдыхающих от боевых действий, названа «элегической» и «ласковой». Все это, по мнению авторов ролика, не что иное как рекламная акция ИГ, созданная США и активное осуждение Вашингтоном боевых действий РФ в Сирии это еще раз доказывает.

 

 

 Сергей Зиновьев


Ключевые слова: В мире
Опубликовано 30.12.2015 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
svetashlegel Шлегель (Шувалова)
svetashlegel Шлегель (Шувалова) Мерзость Текст скрыт развернуть
0
30 декабря 15, в 20:46
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

  Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что некоторые украинские пленные не хотят возвращаться на подконтрольную Киеву территорию

27 фев, 06:05
0 0
Десять дней, которые потрясли мир

Десять дней, которые потрясли мир

Николай Яременко «Большевики, это были грубые, криминального вида пьяницы, подонки, какие только революция могла выбросить на поверхность» П. Паг

27 фев, 05:25
0 0
Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военно

26 фев, 17:05
0 0
Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются... Британские ученые доказали, что празднование перемоги на чужих неудачах неминуемо возвращается бумерангом и превращается в зраду

26 фев, 06:59
+1 1
В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

26 фев, 06:05
+1 0