Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Чувственный Джихад: обезглавливая людей, террористы ИГ могут расплакаться

развернуть

The New York Times опубликовал статью, приводящий примеры и факты из жизни террористов, подтверждающие их высокую «чувственность» и наличие «талантов».

Чувственный Джихад: обезглавливая людей, террористы ИГ могут расплакаться

Некоторое время назад в журнале New York Times вышла подозрительно «очаровательная» статья под названием «Мягкая сила воинствующего ислама». Материал описывает мир радикального ислама как нечто волшебное и высококультурное. По мнению авторов, запрещенные в РФ и мире террористические организации, по типу «Исламского государства» это не только смерть и разрушения.

Есть у представителей бандформирований, отрезающих людям головы и взрывающим дома и самолеты, и своя мода, музыка, поэзия, свои мечты. Террористы, по версии журнала, предлагают своим приверженцам «богатую культурную вселенную».

Палач-плакса

К примеру, как пишет NYT, лидер предшественника ИГ Аль-Каиды (запрещено в РФ) — , в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави стал известен миру, обезглавив американского заложника Николаса Берга в 2004 году. В кругах джихадистов он получил прозвище «Палач». Но как стало известно редакции американского издания, есть у боевика и еще одна кличка. Братья по оружию называют его «Плакса». Такое прозвище он получил, благодаря своей искренности в любви к Аллаху.

«Аль-Заркави не сдерживает слез во время молитвы и плачет, говоря о страдании мусульманских женщин в условиях оккупации», — пишут Times.

Кровожадность Аль-Заркави признана жестокой даже по меркам Джихада. Известно, что он получил «выговор» от руководства Аль-Каиды за то, что под его руководством в Ираке было казнено огромное количество заложников и убиты тысячи ни в чем не повинных шиитов.

Мир искусства и эмоций

New York Times задаются вопросом: почему десятки тысяч людей из разных стран мира выбирают жить по строгим и ужасным правилам ИГ и воевать под черным флагом? Чтобы понять это явление издание призывает признать, что мир радикального ислама многогранен, чувствителен, поддерживает творческие души и с пониманием относится к ранимости своих участников.

За последние четыре года иностранный боевик, воюющий в рядах ИГ, изучал увлечения и хобби джихадистов, выкладывая информацию в своем блоге. По его мнению, чтобы понять сообщество целиком, необходимо смотреть на каждого из его участников. Просматривая автобиографии, видеоблоги, твиты и дневники перебежчиков он искал наличие культурных аспектов в жизни джихада.

«То, что я обнаружил оказалось многогранным миром искусства и эмоций. Хотя многое из этого имеет параллели c основной мусульманской культурой», — рассказывает террорист в своем блоге.

Мода на терроризм

Перебежчик пояснил NYT, как террористы проводят свободное от борьбы время: смотрят фильмы, слушают музыку, пишут стихи, готовят и играют в настольные игры. Существует великое множество песен, которые придуманы в рядах ИГ и воспевают смелость и подвиги участников организации. Есть у террористов и свой «неповторимый стиль» в одежде, очень распространен ансамбль из кроссовок с ближневосточным или пакистанским национальным платьем и боевой курткой, надетой поверх.

По версии старейшей газеты Нью-Йорка, ИГ становится не только общенациональной угрозой, но и набирающей обороты популярной субкультурой.

Опубликованная в американском издании статья, скорее всего, только принесет ИГ еще большую популярность и увеличит приток иностранных граждан, легко подвергающимися «моде».

Команда неравнодушных пользователей рунета выложили на канале Youtube ироничный видеоролик, анализирующий статью.

Авторы ролика указывают на то, что по мнению New York Times, «мода» — это отрезание голов, интерпретация мечты — изнасилование женщин, а массовые казни являются поэзией. Создатели обратили внимание на то, что в статье атмосфера, царящая в кругах террористов, отдыхающих от боевых действий, названа «элегической» и «ласковой». Все это, по мнению авторов ролика, не что иное как рекламная акция ИГ, созданная США и активное осуждение Вашингтоном боевых действий РФ в Сирии это еще раз доказывает.

 

 

 Сергей Зиновьев


Ключевые слова: В мире
Опубликовано 30.12.2015 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
svetashlegel Шлегель (Шувалова)
svetashlegel Шлегель (Шувалова) 30 декабря 15, в 20:46 Мерзость Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя, 14:24
0 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
"Словоблудие и игра на чувствах": в Крыму ответили на предложение Явлинского провести второй референдум

"Словоблудие и игра на чувствах": в Крыму ответили на предложение Явлинского провести второй референдум

В Симферополе не видят смысла пересматривать решение о вхождении в состав РФ. Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов прокомментировал предложение

19 ноя, 20:06
+1 0
В Госдуме готовятся  изменить Конституцию

В Госдуме готовятся изменить Конституцию

Законопроект о «Конституционном собрании» внес депутат от КПРФ и режиссер Владимир Бортко. Депутат Госдумы от КПРФ и кинорежиссер Владимир Бортко вне

19 ноя, 16:48
0 0
ИноСМИ: Западу придется договариваться с Путиным

ИноСМИ: Западу придется договариваться с Путиным

Москва наращивает военную мощь, но не для того, чтобы напасть на Прибалтику, Польшу или же на Европу. Об этом пишет немецкий журналист Андрэ Баллин (Andre

19 ноя, 08:25
-1 1
Читатели «Фонтанки» возмущенны: сколько можно пиарить ЛГБТ?

Читатели «Фонтанки» возмущенны: сколько можно пиарить ЛГБТ?

За последнее время петербургское интернет-издание «Фонтанка» пестрит публикациями на тему тяжелой жизни геев и лесбиянок в России. В месяц может выйти несколько

19 ноя, 08:12
0 0
Гении без хлеба

Гении без хлеба

Как голодные уличные фрики стали классиками литературы Звездою послереволюционного Петрограда был не Гумилев и не Мандельштам, а женщина, которая отпу

18 ноя, 06:51
0 0

Последние комментарии

Илья Аксенов
Илья Аксенов
Илья Аксенов
Светлана Смородина
Александр Горбунов