Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Лучший способ зажить нормально — удалиться из социальных сетей.

Наконец-то Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательным в России

развернуть

Наконец-то Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательным в России

Джордж Сорос

Сейчас либерсты привычно завоют - нас то за что? Ну гадим России себе и Западу в угоду, но разве это повод нас, мальчишей-плохишей отрывать от соровской кормушки? Нам так сладко елось и пилось, ну подумаешь Родину продаем, так ведь так, не взаправду, помаленьку..

Это эмоции, прейдем к фактам, да пожалуйста.

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной на территории России деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда открытое общество (Open Society Foundations) и Института открытое общество фонд содействия (OSI Assistance Foundation), извеснтого как Фонд Сороса.

Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору РФ, Министру иностранных дел РФ и Министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист». Данный «стоп-лист» утвержден Постановлением Совефдеа 8 июля.

Установлено, что деятельность этих двух фондов представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства. Информация о принятом решении направлена в Минюст для включения организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Председатель Фонда «Открытое Общество» Джордж Сорос заявил, что мир на Украине приведет к тому, что «Путин достигнет своих целей».

Сорос отметил, что, находясь на Украине в течение недели, он понял, что ситуация в государстве не такая перспективная, как ему казалось извне. «Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лет лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые до сих пор сдерживала внешняя угроза со стороны России».

Тот факт, что мир не выгоден украинскому руководству, не раз косвенно подтверждал сам президент страны Петр Порошенко.
«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России»

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

КиберБеркут продолжает находиться в закрытых компьютерных сетях администрации президента Украины. Как мы и анонсировали в материале о визите американского миллиардера Джорджа Сороса в Киев, публикуем ряд конфиденциальных документов, касающихся России.

В нашем распоряжении оказался подробный план действий фонда «Открытое общество» в отношении России на 2014-2017 годы, который называется «Russia Project Strategy» («Проект Россия»).

В документе четко обозначены основные направления работы Фонда на этот период, среди которых: противодействие резонансным законам 2012-2013 годов, принятым после массовых протестов в Москве, «вовлечение» российской интеллигенции в глобальный обмен мнениями, а также оказание поддержки российскому ЛГБТ-движению и его популяризация.

«Проект Россия» предусматривает работу по трем основным направлениям:

-законодательная поддержка сексуальных меньшинств;

-поддержка «независимых» и альтернативных СМИ;

-создание новых и поддержка уже действующих проектов, предназначенных для социальной мобилизации.

В документе отмечается, что Фонд будет поддерживать своих партнеров в каждой из этих сфер, «инвестируя средства в их развитие и расширение». Причем конечной целью всех этих усилий является формирование «прозрачного, действенного и эффективного с точки зрения организации третьего сектора» (согласно известной теории «трех секторов», первый сектор – государственный, второй – частный, а третий – негосударственный).

Сорос считает, что несмотря на существенные ограничения в работе некоммерческих организаций в России, тем не менее, вопрос формирования «гражданского общества» по-прежнему остается на повестке дня. Соответственно, перед «Проектом Россия» открывается широкое поле деятельности.

В первую очередь, речь идет о «сохранившемся протестном потенциале определенной части населения, недовольной усилением авторитаризма в России». При этом авторы документа считают необходимым использовать молодежь (прежде всего городской средний класс), которая «хочет принять участие в формировании российского общества».

Рунет, или российский интернет, исходя из стратегии, считается одним из важнейших инструментов, с помощью которого может быть обеспечен доступ к неконтролируемой государством информации.

Несмотря на изменения в российском законодательстве, «Проект Россия» планирует продолжать «укрепление легитимности подконтрольных организаций» с помощью разнообразных грантов и программ обучения. Причем акцент делается не только на расширении сети некоммерческих организаций, но и объединении их в коалиции и альянсы.

В качестве одного из способов финансирования третьего сектора стратегия предусматривает краудсорсинг (сбор средств в онлайне). Считается, что эта методика активно используется благотворительными организациями, но в значительной степени недооценена гражданским обществом в России.

В контексте обеспечения законодательной поддержки сексуальных меньшинств, в стратегии «Проекта Россия» обозначаются ключевые правозащитные НКО, которым будет оказываться организационная поддержка в течение 2014-2017 годов. Среди них «Общественный вердикт», «Человек и Закон», «АГОРА», «Мемориал» и другие.

Согласно документу, доступ к «независимой информации и альтернативным СМИ» обеспечивается через следующие организации: центр опросов общественного мнения «Левада-центр», независимый аналитический «Центр Карнеги» в Москве, информационно-аналитический центр по вопросам нетерпимости и ксенофобии «Сова» и другие. Причем поддержка этих структур считается «крайне необходимой».

Особо отметим в вышеуказанном списке поддерживаемых Соросом организаций уже любимый нами «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Ранее КиберБеркут уже вскрывал его связь с проектами Антона Геращенко, а теперь мы узнали, кто все это финансирует.

Причем в документе также говорится, что для распространения различных идей активно используются не только социальные сети Facebook, Livejournal, но и дискуссионные порталы, а также либеральные СМИ вроде радио «Эхо Москвы», информагентства «РБК» и газеты «Ведомости».


Платформы, предназначенные для «социальной мобилизации», планируется развивать не только в интернете, но и в оффлайне. Одним из наиболее удачных и надежных проектов, сочетающих в себе одновременно информационный ресурс и дискуссионную площадку, в документе называется общественная организация «ГРАНИ» из Перми.

С полным текстом стратегии «Проекта Россия» на 2014-2017 годы можно ознакомиться здесь (открыть файл).

Российский закон «об иностранных агентах» вызвал сильную обеспокоенность фонда «Открытое общество» (а также его грантополучателей) и поставил налаженную схему работы под угрозу. Поэтому руководителям «Проекта Россия» пришлось запросить у сотрудничающих с ним некоммерческих организаций данные о том, намерены ли они перейти в статус иностранного агента и как в таком случае следует поступить с их финансовой поддержкой. В нашем распоряжении оказался этот документ, в котором фигурируют «Мемориал», «Московская Хельсинкская Группа», «Фонд борьбы с коррупцией», «За права человека», «Комитет против пыток» и другие. Полный текст можно увидеть здесь (открыть файл).

Помимо этого, в нашем распоряжении оказался еще один любопытный документ фонда «Открытое общество», который раскрывает конкретные суммы, которые переводились российским грантополучателям в 2008-2013 годах. В нем все те же широко известные организации: «АГОРА» ($100 тысяч), «Комитет против пыток» ($200 тысяч), «Фонд свободы информации» ($240 тысяч), «Фонд борьбы с коррупцией» ($240 тысяч), «Юристы за конституционные права и свободы» ($300 тысяч), «Мемориал» ($230 тысяч), «МХГ» ($50 тысяч) и другие. Полный текст сводной таблицы распределения средств фонда «Открытое общество» здесь (открыть файл).

Нет сомнений, что обнародованная нами информация сильно ударит по так называемому третьему сектору, который стремится взять под контроль Джордж Сорос не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Тайный визит американского финансового магната на Украину показывает, что наша страна становится плацдармом его экспансии в соседние государства. При этом, украинцам, очевидно, уготована судьба безмолвных рабов заокеанского кукловода.

Давно гнать нужно поганой метлой из России этого "мецената"... Ну лучше поздно чем ни когда.


 

link


Опубликовано 01.12.2015 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военно

26 фев, 17:05
0 0
Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются... Британские ученые доказали, что празднование перемоги на чужих неудачах неминуемо возвращается бумерангом и превращается в зраду

26 фев, 06:59
+1 1
В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

26 фев, 06:05
+1 0
В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои: «Такой масштаб наблюдается впервые»

В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои: «Такой масштаб наблюдается впервые»

Стороны обвиняют друг друга в наступлениях. По данным СМИ, ожесточенные бои ведутся как с азербайджанской, так и с армянской стороны. Предположительно, есть жер

26 фев, 05:48
+1 2
«Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стоит.

«Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стоит.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости.  Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицирова

25 фев, 14:31
0 2