Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Продажные журналисты Европы

развернуть

Продажные журналисты Европы

Еще совсем недавно, чтобы получить сколько-нибудь значительную порцию религиозных наставлений в Европе, нужно было посетить церковь, синагогу или мечеть.

Однако с началом 21 века почерпнуть религиозные учения в огромном количестве стало возможным на редакторских страницах наиболее «серьезных» номинально прогрессивных изданий, таких как: «Гардиан», «Эль Паис», «Ла Република», «Ле Монде» и «Зюддойче Цайтунг».

Продвигается ли какое-то конкретное религиозное течение?

Нео-либеральный империализм – нечто, описываемое ведущими священнослужителями этой религии, такими как: Титоти Гартон-Эшом, Ниаллом Фергюсоном, Моисесом Наимом, Марио Варгасом Льоса, Германом Тертшем, Антонио Каньом, Джосефом Джофи и бывшим клоуном-философом Бернардом Генри-Леви, как «продвижение трансатлантического партнерства» и создание и сохранение «открытого общества».

Когда-нибудь историки зададутся вопросом: как так случилось, что общественное мнение в ЕС – благополучном и, якобы, сплоченном союзе с населением в 500 миллионов человек, обладающим богатой историей и огромным интеллектуальным потенциалом, стало определяться достаточно близорукими и недалекими интересами элит иностранного государства, расположенного на другой стороне земного шара (с его абсурдной и безусловной приверженностью маленькому и агрессивному апартеиду на Ближнем Востоке).

Если эти историки будут въедливыми, то они обратят внимание на то, что происходило в новостных студиях и других медиацентрах Европы (а возможно и в местах принятия политических решений) в течение первой декады 21 века.

Желание США распространить трансатлантические догматы, предполагающие, что европейцам будет лучше подчинить свои экономические и стратегические интересы американской доктрине безопасности и их финансовым институтам, не является чем-то новым. Более того, оно являлось основной целью дипломатической и разведывательной деятельности США в Европе после окончания Второй мировой войны.

Карьера Джозефа Джофи была отмечена пребыванием в Гуверском институте войны, революции и мира Стэнфордского университета, а также появлением на престижной площадке обсуждения американо-израильских проблем  – ток-шоу журналиста Чарльза Пита Роуз-младшего, что красноречиво свидетельствует о тех преимуществах, которыми пользуются сторонники продвижения американского видения будущего для своих европейских соотечественников.

Однако удельный вес этой идеологии сегодня сильно изменился. Она проявляется в любови к военной силе и физическому запугиванию с одной стороны, и грубому безразличию к долгосрочным интересам подавляющего большинства жителей Европы (таким как установление активных культурных и экономических связей с Россией или поддержание здравоохранения в Греции) с другой. Если раньше такие проамериканские прислужники как Джофи были лишь единичным явлением, то теперь их видение международной политики стало превалирующим в большинстве крупнейших изданий Европы.

Как это случилось?

Для тех, кому необходимо верить, а таких, к сожалению, все еще много, во всеобъемлющее миролюбие внешней политики США и в существование более или менее свободного «рынка идей» в США и Европе, ответ очень прост. По мере своего процветания и старения, европейцы превратились в консерваторов и стали требовать присутствия на крупных рынках людей, представляющих их меняющиеся взгляды.

Однако для тех, кто понимает огромную важность послевоенного устройства США и таких понятий как «управление восприятием» и информационная война, имеющих большое значение в концепции Рамсфельда о «полном превосходстве», такое объяснение не выдерживает критики.

Неужели мы должны поверить в то, что из всех образованных, опытных и повидавших мир людей в такой про-палестинской стране как Испания не нашлось более достойного человека на должность внешнеполитического обозревателя газеты «Эль Паис», чем Моисес Наим, являющегося сионистом, бывшим министром в сверх коррумпированном правительстве Венесуэлы времен Карлоса Андреса Переса, бывшего директора Мирового банка и редактора священного для американского империалистического истеблишмента издания «Форин полиси»? Вы верите в то, что социалистический костяк читателей газеты, традиционно настроенных на поддержку социального государства и противников вооруженного вмешательства жаждал такого обозревателя?

Чтобы все это не выглядело недоказанным, предлагаю Вам ознакомиться с интервью, взятым в 2014 году у Удо Ульфкотте – ветерана немецкой журналистики, бывшего помощника главного редактора «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», в котором рассказывается как он и его европейские коллеги-журналисты подкупались и подкупаются различными американскими оперативниками. Сама же Германия характеризуется героем как «банановая республика» и «американская колония», где журналисты, обслуживающие интересы «транс-атлантических» организаций, щедро поощряются, а те, кто не стал этого делать сталкиваются со страшными последствиями.

Интервью было взято по случаю выхода в свет книги «Gekaufte Journalisten», что переводится как «Купленные журналисты», в которой рассказывается об таких случаях во всех подробностях. Важно отметить, несмотря на то, что книга была опубликована более двух лет назад и быстро стала бестселлером в Германии, она все еще не переведена на английский язык или любой другой язык Европы. Уже некоторое время ходят слухи о скорой публикации английской версии книги. Однако каждый раз, когда я проверяю дату намеченной публикации, она откладывается на несколько месяцев.

Как Вы думаете, оказывают ли давление на людей, отвечающих за выпуск книги на английском языке?

 

 ИноСМИ


Ключевые слова: В мире, Иносми, Книги, Политика
Опубликовано 14.08.2016 в 07:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Британские СМИ оценили угрозу от российской гиперзвуковой КР "Циркон"

Британские СМИ оценили угрозу от российской гиперзвуковой КР "Циркон"

Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". Журналисты полагают, что это оружие несет в себе угроз

27 мар, 05:54
+1 0
Чума на свиные головы, или Сала не будет!

Чума на свиные головы, или Сала не будет!

Александр Ростовцев Беды, тяготы и лишения никак не хотят оставить в покое Украину. Помимо прочих несчастий, с начала года в стране разгорается эпизоотия – аф

27 мар, 05:32
0 0
От чего современные женщины много пьют

От чего современные женщины много пьют

Вместе с равенством полов женщинам достались и негативные стороны свободы. Сюда относится курение и злоупотребление алкоголем. Считается, что на желание женщин

27 мар, 05:24
0 0
«Дайте нам власть, потому что мы родились женщинами!»

«Дайте нам власть, потому что мы родились женщинами!»

Алексей Алексеев Феминизм — как часть культа смерти В связи с принятием 8 марта 2017 года Правительством РФ, по-настоящему, маркси

26 мар, 12:39
0 0
МНОГОПОЛЯРНОСТЬ И ГЛОБАЛИЗМ

МНОГОПОЛЯРНОСТЬ И ГЛОБАЛИЗМ

На протяжении так называемой Холодной войны мы жили в условиях двухполярного мира. По крайней мере, именно так думает большинство. Но насколько двухполярным он

26 мар, 09:45
0 0

Последние комментарии