Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Лучший способ зажить нормально — удалиться из социальных сетей.

Продажные журналисты Европы

развернуть

Продажные журналисты Европы

Еще совсем недавно, чтобы получить сколько-нибудь значительную порцию религиозных наставлений в Европе, нужно было посетить церковь, синагогу или мечеть.

Однако с началом 21 века почерпнуть религиозные учения в огромном количестве стало возможным на редакторских страницах наиболее «серьезных» номинально прогрессивных изданий, таких как: «Гардиан», «Эль Паис», «Ла Република», «Ле Монде» и «Зюддойче Цайтунг».

Продвигается ли какое-то конкретное религиозное течение?

Нео-либеральный империализм – нечто, описываемое ведущими священнослужителями этой религии, такими как: Титоти Гартон-Эшом, Ниаллом Фергюсоном, Моисесом Наимом, Марио Варгасом Льоса, Германом Тертшем, Антонио Каньом, Джосефом Джофи и бывшим клоуном-философом Бернардом Генри-Леви, как «продвижение трансатлантического партнерства» и создание и сохранение «открытого общества».

Когда-нибудь историки зададутся вопросом: как так случилось, что общественное мнение в ЕС – благополучном и, якобы, сплоченном союзе с населением в 500 миллионов человек, обладающим богатой историей и огромным интеллектуальным потенциалом, стало определяться достаточно близорукими и недалекими интересами элит иностранного государства, расположенного на другой стороне земного шара (с его абсурдной и безусловной приверженностью маленькому и агрессивному апартеиду на Ближнем Востоке).

Если эти историки будут въедливыми, то они обратят внимание на то, что происходило в новостных студиях и других медиацентрах Европы (а возможно и в местах принятия политических решений) в течение первой декады 21 века.

Желание США распространить трансатлантические догматы, предполагающие, что европейцам будет лучше подчинить свои экономические и стратегические интересы американской доктрине безопасности и их финансовым институтам, не является чем-то новым. Более того, оно являлось основной целью дипломатической и разведывательной деятельности США в Европе после окончания Второй мировой войны.

Карьера Джозефа Джофи была отмечена пребыванием в Гуверском институте войны, революции и мира Стэнфордского университета, а также появлением на престижной площадке обсуждения американо-израильских проблем  – ток-шоу журналиста Чарльза Пита Роуз-младшего, что красноречиво свидетельствует о тех преимуществах, которыми пользуются сторонники продвижения американского видения будущего для своих европейских соотечественников.

Однако удельный вес этой идеологии сегодня сильно изменился. Она проявляется в любови к военной силе и физическому запугиванию с одной стороны, и грубому безразличию к долгосрочным интересам подавляющего большинства жителей Европы (таким как установление активных культурных и экономических связей с Россией или поддержание здравоохранения в Греции) с другой. Если раньше такие проамериканские прислужники как Джофи были лишь единичным явлением, то теперь их видение международной политики стало превалирующим в большинстве крупнейших изданий Европы.

Как это случилось?

Для тех, кому необходимо верить, а таких, к сожалению, все еще много, во всеобъемлющее миролюбие внешней политики США и в существование более или менее свободного «рынка идей» в США и Европе, ответ очень прост. По мере своего процветания и старения, европейцы превратились в консерваторов и стали требовать присутствия на крупных рынках людей, представляющих их меняющиеся взгляды.

Однако для тех, кто понимает огромную важность послевоенного устройства США и таких понятий как «управление восприятием» и информационная война, имеющих большое значение в концепции Рамсфельда о «полном превосходстве», такое объяснение не выдерживает критики.

Неужели мы должны поверить в то, что из всех образованных, опытных и повидавших мир людей в такой про-палестинской стране как Испания не нашлось более достойного человека на должность внешнеполитического обозревателя газеты «Эль Паис», чем Моисес Наим, являющегося сионистом, бывшим министром в сверх коррумпированном правительстве Венесуэлы времен Карлоса Андреса Переса, бывшего директора Мирового банка и редактора священного для американского империалистического истеблишмента издания «Форин полиси»? Вы верите в то, что социалистический костяк читателей газеты, традиционно настроенных на поддержку социального государства и противников вооруженного вмешательства жаждал такого обозревателя?

Чтобы все это не выглядело недоказанным, предлагаю Вам ознакомиться с интервью, взятым в 2014 году у Удо Ульфкотте – ветерана немецкой журналистики, бывшего помощника главного редактора «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», в котором рассказывается как он и его европейские коллеги-журналисты подкупались и подкупаются различными американскими оперативниками. Сама же Германия характеризуется героем как «банановая республика» и «американская колония», где журналисты, обслуживающие интересы «транс-атлантических» организаций, щедро поощряются, а те, кто не стал этого делать сталкиваются со страшными последствиями.

Интервью было взято по случаю выхода в свет книги «Gekaufte Journalisten», что переводится как «Купленные журналисты», в которой рассказывается об таких случаях во всех подробностях. Важно отметить, несмотря на то, что книга была опубликована более двух лет назад и быстро стала бестселлером в Германии, она все еще не переведена на английский язык или любой другой язык Европы. Уже некоторое время ходят слухи о скорой публикации английской версии книги. Однако каждый раз, когда я проверяю дату намеченной публикации, она откладывается на несколько месяцев.

Как Вы думаете, оказывают ли давление на людей, отвечающих за выпуск книги на английском языке?

 

 ИноСМИ


Ключевые слова: В мире, Иносми, Книги, Политика
Опубликовано 14.08.2016 в 07:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
NEO: Как американское оружие попадает в Сирию?

NEO: Как американское оружие попадает в Сирию?

Автор :  Генри Каменс Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс, грузинское правительство слишком напугано в

22 фев, 21:02
0 0
Встре­чи Пу­тина и Лу­кошен­ко в Со­чи не сос­то­ит­ся

Встре­чи Пу­тина и Лу­кошен­ко в Со­чи не сос­то­ит­ся

Лукашенко в истерике   Глава Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на отдых в Сочи, где он, как сообщила его пресс-служба, намерен провести всю т

22 фев, 05:52
+1 0

Что ждет системную оппозицию во время и после президентских выборов

Из-за кризиса системной оппозиции президентские выборы превращаются в конкурс «путиных» разных идеологических оттенков, что отражает борьбу за баланс рыночных,

21 фев, 21:05
0 0
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?

США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?

Итоги завершившейся на днях Мюнхенской конференции по безопасности еще нуждаются в серьезном осмыслении. Слишком сильно на этот раз конференция напоминала

21 фев, 20:49
0 0
В Швеции мужчины обязаны идти в декрет

В Швеции мужчины обязаны идти в декрет

Согласно законодательству страны, каждый родитель должен провести с ребенком минимум 60 дней   Отметим, что в Швеции отпуск по уходу за ре

21 фев, 18:13
0 0