Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

В 2015 Россия сломала Запад об коленку

 
В эти предновогодние дни принято подводить итоги. Вот и западные аналитики один за другим стали выдавать на гора свое видение событий 2015-го. Уверен, мы прочтем еще не один десяток опусов о том, какая Россия авторитарная и несговорчивая (и лично мне такие возгласы даже льстят), но даже сквозь тьму прозападных экспертов пробиваются лучи здравых мыслей и рассуждений.
 
Так, например, британский аналитик Финиан Каннингем считает, что весь 2015 год Россия боролась с деградацией мирового сообщества, словом и делом взывая своих «коллег» к голосу разума. Кстати, Каннингем – это не диванный эксперт, а вполне себе профессиональный журналист и политолог, более 20 лет публиковавшийся в ведущих английских и американских изданиях типа The Mirror и Independent. 
 
Так вот, по его мнению, феномен международного варварства, процветавший во времена Второй мировой войны, в последние годы пережил реинкарнацию. В мире вновь появились государства-изгои и государства-спонсоры терроризма, и Россия – та страна (пожалуй, единственная), которая продолжает изо всех сил бороться с деградацией мирового сообщества до уровня средневековых представлений о мироустройстве. И у нее получается!
 
Политолог считает, что усилия России в разрешении сирийского конфликта сложно переоценить, а спецоперация ВКС РФ и вовсе кардинально повернула динамику этого кризиса в сторону правого урегулирования, поскольку все предыдущие действия так называемой антитеррористической коалиции на территории Сирии были не только малоэффективны, но и незаконны по своей сути. И только Россия ведет борьбу по всем правилам, легитимно, с разрешения официальных властей суверенного государства, несмотря на явное противодействие Запада. 
 
«За три месяца российской военно-воздушной операции потери, понесенные антиправительственными повстанцами в Сирии, оказались больше, чем после 16 месяцев бомбардировок коалиции, возглавляемой США. Это потому, что Россия работает в тесном сотрудничестве с сирийской армией, которая в настоящий момент достигла существенного прогресса в наземной операции», — пишет Каннингем.
 
Кроме того, по мнению аналитика, горькая ирония миграционного кризиса в Европе состоит в том, что большинство потенциальных иммигрантов приехали из охваченной войной Сирии. Конфликт в Сирии, спровоцировавший миграционный кризис, начался с незаконного вмешательства ЕС в арабскую страну.
 
Вот и получается, что целостность раздираемого противоречиями и миграционным кризисом Европейского союза сейчас зависит от успешности действий России в Сирии. Чем продуктивнее будет наша спецоперация, тем спокойней будет в Европе, и там это уже поняли, несмотря на дерганье ниточек в Вашингтоне. К концу 2015 года своей продуманной политикой на Ближнем Востоке и очевидными антитеррористическими успехами Россия заставила Запад не только прислушаться к себе, но и буквально смотреть в рот, о чем в начале этого года даже не могло быть и речи. Наступил переломный момент, проще говоря, мы сломали Запад об коленку их же глупости.

 



Источник: Politikus.ru.

Популярное

))}
Loading...
наверх