Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

В 2015 Россия сломала Запад об коленку

развернуть

В 2015 Россия сломала Запад об коленку

 
В эти предновогодние дни принято подводить итоги. Вот и западные аналитики один за другим стали выдавать на гора свое видение событий 2015-го. Уверен, мы прочтем еще не один десяток опусов о том, какая Россия авторитарная и несговорчивая (и лично мне такие возгласы даже льстят), но даже сквозь тьму прозападных экспертов пробиваются лучи здравых мыслей и рассуждений.
 
Так, например, британский аналитик Финиан Каннингем считает, что весь 2015 год Россия боролась с деградацией мирового сообщества, словом и делом взывая своих «коллег» к голосу разума. Кстати, Каннингем – это не диванный эксперт, а вполне себе профессиональный журналист и политолог, более 20 лет публиковавшийся в ведущих английских и американских изданиях типа The Mirror и Independent. 
 
Так вот, по его мнению, феномен международного варварства, процветавший во времена Второй мировой войны, в последние годы пережил реинкарнацию. В мире вновь появились государства-изгои и государства-спонсоры терроризма, и Россия – та страна (пожалуй, единственная), которая продолжает изо всех сил бороться с деградацией мирового сообщества до уровня средневековых представлений о мироустройстве. И у нее получается!
 
Политолог считает, что усилия России в разрешении сирийского конфликта сложно переоценить, а спецоперация ВКС РФ и вовсе кардинально повернула динамику этого кризиса в сторону правого урегулирования, поскольку все предыдущие действия так называемой антитеррористической коалиции на территории Сирии были не только малоэффективны, но и незаконны по своей сути. И только Россия ведет борьбу по всем правилам, легитимно, с разрешения официальных властей суверенного государства, несмотря на явное противодействие Запада. 
 
«За три месяца российской военно-воздушной операции потери, понесенные антиправительственными повстанцами в Сирии, оказались больше, чем после 16 месяцев бомбардировок коалиции, возглавляемой США. Это потому, что Россия работает в тесном сотрудничестве с сирийской армией, которая в настоящий момент достигла существенного прогресса в наземной операции», — пишет Каннингем.
 
Кроме того, по мнению аналитика, горькая ирония миграционного кризиса в Европе состоит в том, что большинство потенциальных иммигрантов приехали из охваченной войной Сирии. Конфликт в Сирии, спровоцировавший миграционный кризис, начался с незаконного вмешательства ЕС в арабскую страну.
 
Вот и получается, что целостность раздираемого противоречиями и миграционным кризисом Европейского союза сейчас зависит от успешности действий России в Сирии. Чем продуктивнее будет наша спецоперация, тем спокойней будет в Европе, и там это уже поняли, несмотря на дерганье ниточек в Вашингтоне. К концу 2015 года своей продуманной политикой на Ближнем Востоке и очевидными антитеррористическими успехами Россия заставила Запад не только прислушаться к себе, но и буквально смотреть в рот, о чем в начале этого года даже не могло быть и речи. Наступил переломный момент, проще говоря, мы сломали Запад об коленку их же глупости.

 



Источник: Politikus.ru.


Ключевые слова: Аналитика, Политика
Опубликовано 28.12.2015 в 23:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Ткаченко
Олег Ткаченко Относительно того сломали мы хребет западу или нет - однозначно сказать не могу. Очень много ещё не ясно. Могу сказать точно, ту кашу которую они заварили всё равно придётся разваривать России - так уже не раз бывало. А вообще конечно - все эти европейцы и штатники не умные и не дальновидные людишки - это факт!!! Текст скрыт развернуть
6
29 декабря 15, в 01:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

  Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что некоторые украинские пленные не хотят возвращаться на подконтрольную Киеву территорию

27 фев, 06:05
0 0
Десять дней, которые потрясли мир

Десять дней, которые потрясли мир

Николай Яременко «Большевики, это были грубые, криминального вида пьяницы, подонки, какие только революция могла выбросить на поверхность» П. Паг

27 фев, 05:25
0 0
Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военно

26 фев, 17:05
0 0
Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются... Британские ученые доказали, что празднование перемоги на чужих неудачах неминуемо возвращается бумерангом и превращается в зраду

26 фев, 06:59
+1 1
В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

26 фев, 06:05
+1 0