Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

2017 год: напряженность между США и Китаем, окрепшая Россия и конец глобализации

Дональд Трамп.png

Подобное направление мыслей сегодня очень популярно.
А дыма без огня, как известно, не бывает.

Прогноз короткий, из трех пунктов: США–Китай, Россия, международная торговля.
Трамп обеспечить высокую турбулентность!
Украины как фактора межгосударственной политики больше нет.

Пункт первый.
Отношения США и Китая выходят на первый план.


Трамп может спровоцировать напряженность.

"Трамп жалуется, что Китай "насилует" Соединенные Штаты своими несправедливыми торговыми практиками, и обещает восстановить равенство коммерческих связей".

"Он также намекнул, что может свежим взглядом посмотреть на вашингтонскую "политику единого Китая", согласно которой Пекин получает Тайвань, однако оставляет точный статус этого острова неопределенным".

"Любые меры, которые приведут к оспариванию текущей американской политики, чреваты "риском крупной конфронтации с Китаем".

"Пекин не готов к пересмотру соглашений, …которые считает фундаментом американо-китайских отношений".

Также чревата напряженностью и конфликтом ситуация с Южно-Китайским морем, почти всю акваторию которого Китай считает своей.

Это мнение эксперта по Китаю из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Бонни Глейсера, которое приводит журналист The Christian Science Monitor Питер Форд.
http://www.csmonitor.com/World/2016/1226/2017-promises-US-China-tensions-resurgent-Russia-and-trade-turbulence
http://inopressa.ru/article/27Dec2016/csmonitor/turbulence.html


Пункт второй.
Мир "не сможет игнорировать Россию Владимир Путина".
Россия будет активна на трех фронтах: дипломатическом, военном, цифровом.

"Через двадцать пять лет после унизительного распада Советского Союза президент Путин далеко продвинулся к тому, чтобы сделать Россию "вездесущей страной и незаменимым партнером" своей мечты".

Здесь Форд цитирует Эндрю Монагана, который занимается российскими делами в лондонском аналитическом центре Chatham House.

"Следует "ожидать, что Россия будет очень активной" на дипломатическом, военном и цифровом фронтах".

"За неделю до Рождества Путин провел в Москве политические переговоры с турецкими и иранскими чиновниками о том, как закончить гражданскую войну в Сирии. Госсекретаря Джона Керри нигде не было видно. Не ожидается, что его пригласят и на спланированные Россией переговоры в Казахстане между сирийским правительством и оппозицией. Кремль не скрывает намерения при любом удобном случае срывать планы Соединенных Штатов и Запада в широком смысле".

"Как бы хорошо ни ладили Трамп и Путин, Россия и Запад останутся несогласными по фундаментальным вопросам, не в последнюю очередь - по поводу вашингтонского плана о международной системе ПРО".


Пункт третий.
Конец эпохи глобализации.

"Что касается перспектив международной торговли - смазки для колеса глобализации - на следующий год, они мрачны. Некоторые называют их концом глобализации. В этом году торговля между членами "большой двадцатки" - ведущими экономиками мира - находилась практически в стагнации. А теперь на Соединенные Штаты и Европу нахлынула волна протекционистских, антиторговых чувств".

Разговоры о том, что в треугольнике США-Китай-Россия у нашей страны есть шанс, становятся все активнее.

Обратите особое внимание: в прогнозе нет ни слова об Украине.

 

© Валерий Савельев

Популярное

))}
Loading...
наверх