Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Почему спортивные чиновники любят поездки на Олимпиаду больше чем Родину

развернуть

Почему спортивные чиновники любят поездки на Олимпиаду больше чем Родину

Несмотря на давление США, Международный олимпийский комитет допустил сборную Россию к участию в олимпийских играх в Рио.

Чего не понимает Мутко?

На фоне дутых допинговых скандалов, месяцев унижений и отстранений от соревнований самой результативной в мире российской команды легкоатлетов, это решение спортивных чиновников выглядит скорее как издевательство или попытка усидеть на двух стульях—но отнюдь не как победа нашего Минспорта и лично товарища Мутко. Иногда, чтобы сохранить лицо, нужно пойти на жертвы—как СССР в 1984-м. «Муткам» этого не понять.

Когда, в разгар «антидопингового скандала» в феврале - марте этого года, российским спортивным чиновникам задавали вопросы об ответных действиях на репрессии в отношении наших спортсменов, они отвечали, что подобного быть не может, потому что не может быть никогда. В их мире «светлые западные эльфы» не могли вот так просто «кинуть» своих российских друзей. И вот когда петух все-таки «клюнул», и вопрос о запрете поездки всей нашей сборной на Олимпиаду в РИО стал почти решенным, чиновный мир замер: ни заявлений о том, что дисквалификация всей сборной России может привести поискам их альтернативы, ни призывов к ответным действиям (хотя бы расследование деятельности комиссии по допингу - WADA) ни отказа от трансляции игр со стороны отечественных телеканалов - ничего, кроме жалкого скулежа по поводу того что «с нами поступили несправедливо», и они будут жаловаться обидчикам на них самих.

Зато, когда МОК все таки сменил гнев на милость, кинув «кость» с барского стола нашим функционерам и спортсменам, товарищи из Минспорта разве что не бросились целовать янычарские пятки. Об извинениях перед Россией, разумеется, разговору не было (специально для тех кто еще верит в сказки про допинг: в американской прессе еще в марте появились публикации о том, что хорошо бы наказать Россию за «плохое поведение» во внешней и внутренней политике, лишив их Олимпиады—а недавно всплыли и факты подтасовки данных со стороны WADA ).

Почему же МОК все-таки не пошел на поводу у США? Очень просто: потому что они знают, что в России есть не только Мутко и «мутки». И что у нас есть еще и Владимир Владимирович Путин. Который, если уж совсем «пережать», мог бы поступить так, как следовало бы поступить в этом случае—а именно, послать весь этот МОК с всеми его «Вадами» куда подальше. И организовать свою Олимпиаду. Именно так поступили власти СССР в далеком 1984 году—когда в ответ на оскорбление со стороны США, игнорирование Олимпиады 1980 и отсутствия письменных гарантий (на государственном уровне) безопасности для олимпийцев из СССР, 8 мая 1984 года пленум Национального олимпийского комитета единогласно утвердил решение о бойкоте Игр в Лос-Анджелесе. И что же было дальше? Тогда Президент МОК Хуан Антонио Самаранч отчаянно метался между Москвой и Вашингтоном, пытаясь изменить ситуацию, но ничего не добился. По количеству воззваний и просьб МОК просто бил рекорды, но руководство Советов было непреклонно.

Бойкот Олимпиады поддержали социалистические страны, а также ряд развивающихся стран. По признанию самого МОК, хотя количество стран-участниц бойкота было не так много, как во время бойкота Игр в Москве, но со спортивной точки зрения, он был не менее ощутимым. В итоге в Лос-Анджелесе сборная США выиграла 86 золотых наград, однако и у этого достижения был горький привкус. На фоне «Олимпиады без русских» начались соревнования «Дружба-84». В играх приняли участие все фавориты олимпийского движения: СССР, ГДР, Куба, Польша, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Монголия и КНДР. В девяти соцстранах от Монголии до Кубы прошли соревнования по 27 видам спорта. Наши игры 1984 года во многих видах спорта по своему составу превосходили Олимпийские в Лос-Анджелесе, но по некоторым, безусловно, уступали. Итоги негласного соперничества между Олимпиадой Лос-Анджелеса и «Дружбой» подводили в начале сентября, когда состоялось официальное закрытие советских соревнований. Язык цифр был в пользу «Дружбы»: девять стран умудрились обойти по показателям весь остальной мир. Когда подвели итоги двух соревнований, то оказалось, что на «Дружбе» установили почти полсотни мировых рекордов, в Америке — всего одиннадцать.

Но это еще не все. Тогда СССР показал МОК, что создать его аналог– дело не столь и сложное. А вот нынешние чиновники РФ не просто не хотят, а отказывается вспоминать об этом опыте. А зря. Честь страны дороже медалек.


Катюша


Ключевые слова: Аналитика, В мире, В России
Опубликовано 26.07.2016 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч р

27 июн, 05:46
0 0
ИНОСМИ: Российско-китайское сотрудничество в рамках проекта «Один пояс, один путь»

ИНОСМИ: Российско-китайское сотрудничество в рамках проекта «Один пояс, один путь»

14 июня в Харбине была проведена четвертая встреча на высоком уровне группы экспертов Китая и России в рамках проекта «Один пояс, один путь». В этот р

27 июн, 04:58
0 0
Человек безразличный

Человек безразличный

Время от времени российские центры по изучению общественного мнения проводят самые разные опросы среди населения. В частности, практически ежегодно у россиян с

26 июн, 22:22
0 0
Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы

Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы

Израильтяне собираются массово переезжать в Россию? Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы Прим.Ред. - Израильтяне дей

26 июн, 00:35
0 0
В России происходит кардинальный сдвиг массового сознания

В России происходит кардинальный сдвиг массового сознания

«Эпизодов чиновничьего хамства и цинизма больше не стало. Просто они начали быть достоянием гласности благодаря социальным сетям, по числу пользователей кото

25 июн, 15:23
+1 0