Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Как Гитлер под Москвой оборону держал

Россия ведет провокационную
деятельность у границ НАТО,
в том числе, размещая
ракеты в Калининграде.
НАТО не ищет конфронтации
и не угрожает России

(Из заявления саммита НАТО)

Вряд ли найдется среди нас человек, который бы не знал, что «22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война».

И что началась она вероломно без предъявления претензий. Меньшее количество в курсе, что формальное объявление войны все же состоялось, только уже к вечеру, когда посол Германии, Фридрих-Вернер Эрдманн Маттиас Иоганн Бернгард Эрих, граф фон дер Шуленбург, вручил министру иностранных дел СССР Молотову соответствующую ноту. И совсем единицы, полагаю, знакомы с полным текстом этого прелюбопытнейшего исторического документа. А он, как ни покажется странным, весьма актуален именно сегодня!

Забегая вперед, скажу, что, если бы план «Барбаросса» увенчался успехом, то сегодня мы бы читали в учебниках истории, как Гитлер… держа оборону от большевистского агрессора, защищая Рейх, был вынужден дойти до Урала. Не верите? А вот послушайте.

В те годы до дальнобойных баллистических ракет было еще далеко, поэтому для успешного нападения необходимо было сосредоточить крупные наземные силы. А в случае такого противника, как СССР, это должны были быть очень крупные силы, около 157 дивизий только в первом эшелоне. Разумеется, подтянуть их к границе скрытно, даже в отсутствие спутников и беспилотников было абсолютно невозможно, и Советское Правительство неоднократно задавало вопрос немецким «партнерам» по пакту о ненападении «а чего это вы делаете»? О, не беспокойтесь, это НЕ ПРОТИВ ВАС, это мы проводим операцию прикрытия для скрытного нападения на Англию. О, не беспокойтесь, ЭТО НЕ ПРОТИВ ВАС, это мы готовимся к походу в Северную Африку… Знакомые слова?

Но, конечно, не беспокоиться это хорошо, но и свои дивизии надо к границе подтянуть. «Не против вас, но на всякий случай». А чтобы этот всякий случай не случился в войска шли строгие директивы. На провокации не поддаваться, немецкие самолеты-нарушители не сбивать. И даже 21 июня пошла директива № 1 от наркома обороны Тимошенко для немедленного исполнения. В ней, в частности, говорится о недопустимости применения оружия в случае провокаций со стороны Германии. Начало директивы:

В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Короче говоря, СССР на войну упорно не являлся. А сроки поджимали, метеорологи обещали зиму и морозы. Ну, и дальше случилось то, что случилось…

Но что же все-таки было в этой самой ноте, что оправдывало для потомков агрессию Рейха и перекладывало вину на СССР? А вот что.

Сначала на многих страницах нас обвиняли в недружественной пропаганде в ряде европейских стран, в поддержке югославских партизан, но главный вывод был в конце этого многостраничного документа:

«Вопреки всем взятым на себя обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными декларациями, советское правительство повернуло против Германии. Оно

1) не только продолжило, но со времени начала войны даже усилило ПОПЫТКИ своей подрывной деятельности, направленной против Германии и Европы; оно

2) во всё большей мере придавало своей внешней политике ВРАЖДЕБНЫЙ Германии ХАРАКТЕР и оно

3) СОСРЕДОТОЧИЛО НА ГЕРМАНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВСЕ СВОИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, ГОТОВЫЕ К БРОСКУ.

Большевистская Москва НАМЕРЕВАЕТСЯ НАНЕСТИ УДАР в спину национал-социалистической Германии, КОТОРАЯ ВЕДЕТ БОРЬБУ ЗА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Германия не намерена смотреть на эту серьёзную угрозу своим восточным границам и ничего не делать. Поэтому Фюрер отдал германскому Вермахту приказ отразить эту угрозу всеми имеющимися в его распоряжении средствами. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПОНИМАЕТ, ЧТО В ГРЯДУЩЕЙ БОРЬБЕ ОН не только ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ РОДИНУ, но что он призван спасти весь культурный мир от смертельной опасности большевизма и открыть путь к истинному социальному подъему в Европе».

Слышите знакомые мотивы? Пропаганда, и – ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ – НАМЕРЕНИЕ напасть на бедную несчастную Германию… А мы что, мы только защищаемся…

Вам не кажется, что история с развертыванием НАТО на НАШИХ границах точь-в-точь повторяет давно пройденное? Так и хочется им, чтобы мы ПЕРВЫМИ явились на войну… А не явимся, всегда можно сказать: «Хайли-лайкли, по данным 137 разведывательных служб русские бы напали через день, так что мы решили не ждать и обороняться».

Впрочем, уверен, что Владимир Владимирович куда лучше меня знает историю и уже прикидывает, какой город сыграет в случае чего роль Нюрнберга…

Автор: Алексей Воробьев-Обухов

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх