Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Как Гитлер под Москвой оборону держал

развернуть

Как Гитлер под Москвой оборону держал

Россия ведет провокационную
деятельность у границ НАТО,
в том числе, размещая
ракеты в Калининграде.
НАТО не ищет конфронтации
и не угрожает России


(Из заявления саммита НАТО)

Вряд ли найдется среди нас человек, который бы не знал, что «22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война». И что началась она вероломно без предъявления претензий. Меньшее количество в курсе, что формальное объявление войны все же состоялось, только уже к вечеру, когда посол Германии, Фридрих-Вернер Эрдманн Маттиас Иоганн Бернгард Эрих, граф фон дер Шуленбург, вручил министру иностранных дел СССР Молотову соответствующую ноту. И совсем единицы, полагаю, знакомы с полным текстом этого прелюбопытнейшего исторического документа. А он, как ни покажется странным, весьма актуален именно сегодня!

Забегая вперед, скажу, что, если бы план «Барбаросса» увенчался успехом, то сегодня мы бы читали в учебниках истории, как Гитлер… держа оборону от большевистского агрессора, защищая Рейх, был вынужден дойти до Урала. Не верите? А вот послушайте.

В те годы до дальнобойных баллистических ракет было еще далеко, поэтому для успешного нападения необходимо было сосредоточить крупные наземные силы. А в случае такого противника, как СССР, это должны были быть очень крупные силы, около 157 дивизий только в первом эшелоне. Разумеется, подтянуть их к границе скрытно, даже в отсутствие спутников и беспилотников было абсолютно невозможно, и Советское Правительство неоднократно задавало вопрос немецким «партнерам» по пакту о ненападении «а чего это вы делаете»? О, не беспокойтесь, это НЕ ПРОТИВ ВАС, это мы проводим операцию прикрытия для скрытного нападения на Англию. О, не беспокойтесь, ЭТО НЕ ПРОТИВ ВАС, это мы готовимся к походу в Северную Африку… Знакомые слова?

Но, конечно, не беспокоиться это хорошо, но и свои дивизии надо к границе подтянуть. «Не против вас, но на всякий случай». А чтобы этот всякий случай не случился в войска шли строгие директивы. На провокации не поддаваться, немецкие самолеты-нарушители не сбивать. И даже 21 июня пошла директива № 1 от наркома обороны Тимошенко для немедленного исполнения. В ней, в частности, говорится о недопустимости применения оружия в случае провокаций со стороны Германии. Начало директивы:

В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Короче говоря, СССР на войну упорно не являлся. А сроки поджимали, метеорологи обещали зиму и морозы. Ну, и дальше случилось то, что случилось…

Но что же все-таки было в этой самой ноте, что оправдывало для потомков агрессию Рейха и перекладывало вину на СССР? А вот что.

Сначала на многих страницах нас обвиняли в недружественной пропаганде в ряде европейских стран, в поддержке югославских партизан, но главный вывод был в конце этого многостраничного документа:

«Вопреки всем взятым на себя обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными декларациями, советское правительство повернуло против Германии. Оно

1) не только продолжило, но со времени начала войны даже усилило ПОПЫТКИ своей подрывной деятельности, направленной против Германии и Европы; оно

2) во всё большей мере придавало своей внешней политике ВРАЖДЕБНЫЙ Германии ХАРАКТЕР и оно

3) СОСРЕДОТОЧИЛО НА ГЕРМАНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВСЕ СВОИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, ГОТОВЫЕ К БРОСКУ.

Большевистская Москва НАМЕРЕВАЕТСЯ НАНЕСТИ УДАР в спину национал-социалистической Германии, КОТОРАЯ ВЕДЕТ БОРЬБУ ЗА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Германия не намерена смотреть на эту серьёзную угрозу своим восточным границам и ничего не делать. Поэтому Фюрер отдал германскому Вермахту приказ отразить эту угрозу всеми имеющимися в его распоряжении средствами. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПОНИМАЕТ, ЧТО В ГРЯДУЩЕЙ БОРЬБЕ ОН не только ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ РОДИНУ, но что он призван спасти весь культурный мир от смертельной опасности большевизма и открыть путь к истинному социальному подъему в Европе».

Слышите знакомые мотивы? Пропаганда, и – ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ – НАМЕРЕНИЕ напасть на бедную несчастную Германию… А мы что, мы только защищаемся…

Вам не кажется, что история с развертыванием НАТО на НАШИХ границах точь-в-точь повторяет давно пройденное? Так и хочется им, чтобы мы ПЕРВЫМИ явились на войну… А не явимся, всегда можно сказать: «Хайли-лайкли, по данным 137 разведывательных служб русские бы напали через день, так что мы решили не ждать и обороняться».

Впрочем, уверен, что Владимир Владимирович куда лучше меня знает историю и уже прикидывает, какой город сыграет в случае чего роль Нюрнберга…

Автор: Алексей Воробьев-Обухов

источник


Опубликовано 12.07.2018 в 21:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

В Трудовой кодекс, возможно, будет включена статья "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Министерство труда и социальной защиты РФ разрабат

20 июл, 06:16
0 0
Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. П

20 июл, 06:01
0 0
Ватикану не хватает девственниц

Ватикану не хватает девственниц

"Отвратительно слышать от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не может считаться необходимой предпосылкой для посвящения в жизнь девственности"

19 июл, 18:25
0 0
Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Европейский союз наложил на Google рекордный штраф в размере $5 млрд за недобросовестное ведение бизнеса: препятствование конкуренции и навязывание своей продукц

19 июл, 06:45
0 0
Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Светлана Васильевна Левашова в подробностях описала подлинную историю чудесного человека — венецианской ведуньи Изидоры, которую хладнокровно погубил римский Папа

19 июл, 06:36
0 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Евгений
егор беляков
егор беляков
Геннадий Светорус
Леонид Супрун
Очередная туфта.
Леонид Супрун Мохенджо-Даро или «Город Мертвецов» – свидетель древней ядерной войны