Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Одобрен законопроект, который разрешает выращивать на территории России наркосодержащие растения

Российское правительство одобрило законопроект, который разрешает выращивать на территории России наркосодержащие растения для производства лекарств и психотропных препаратов в медицинских целях. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает РБК.

Принятие закона позволит построить в России полноценную индустрию наркотических обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение.

«Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовую лекарственную форму, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в нашей стране», — рассказал министр.
Мантуров отметил, что на текущий момент Россия на 100 процентов зависит от импорта наркотических субстанций, из которых уже производятся готовые препараты. Выращиванием растений и производством субстанции займутся два государственных предприятия — это московский эндокринный завод и второе предприятие ГОСНИИОХТ.

«Более того, мы будем размещать производство субстанции на предприятии в Почепе в Брянской области. Это один из объектов химутилизации, который завершил работу, и сейчас современная инфраструктура будет предоставлена для этих целей», — заявил Мантуров, отметив, что для обеспечения продукцией потребуется около 100 гектаров земли.

В перечень же разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос, грибы, содержащие силоцибин или псилоцин, кактусы, содержащие мескалин, кат, кокаиновые кусты, конопля, мак снотворный, а также наркотические маки, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей и эфедра.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх