Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Отход от наличных денег — абсолютный контроль над работниками.

ЦБ и прогибишен

В нынешнем мире, где «руль» находится в руках банкстеров, трендом являются разговоры о «вреде» наличного оборота. И не счесть заявлений о «борьбе» с ним и даже называются сроки(Г.О.Греф, к примеру) «окончательной победы» над налом.
Вот точно так же «борцы за всё хорошее» — принимали «сухой закон».

Причём происходило это не один раз и в множестве мест на планете. Итог вы все знаете.
И дело здесь даже не в том, что чрезмерная монополизация — зло само по себе и государство не может жить в условиях полной монополизации какого нибудь вида деятельности. Даже со стороны самого себя — государства. Сама система сдержек-противовесов требует наличия альтернативы. Полная монополизация=казарме. Но тогда и общественные отношения нужно будет под это подгонять. И что мы получим на выходе?

Вот то то.

Ну а пока что процесс идёт по естественным законам — появляются альтернативы. Полная цифровизация? Ну что же — хорошо, берём технологию торрентов, применяем её в банковском деле, обзываем «блокчейн» и — вуаля. А что может быть ещё? Да пожалуйста — в истории таких примеров — пруд прудёмый. Каждая достаточно большая компания заведёт себе электронный реестр, вплоть до выпуска своих корпоративных карт для своих сотрудников. И «под запись» будет отпускать со своих складов и со складов своих партнёров — товары, кагрица народного потребления, включая еду. И вот что я вам скажу — сейчас начнётся бум выдачи корпоративных кредитов «под зарплату». Денежные отношения корпорация-работник — внутреннее дело ведь? А тут удобно — прямо в бухгалтерии можно узнать про все «телодвижения» своего кредита. А выдавать «зарплату вперёд» — тоже ведь не запретишь. И ведь — всё это было уже, уже ведь были эрзацы денег, выпускавшиеся крупными производственными агломератами. И тогда это тоже было — противостояние банкам.
Т.е. здесь мы имеем аналогию с «сухим законом».
И вы все знаете чем все эти попытки в бесчисленных местах закончились.
Ну нельзя «победить» окончательно ни коррупцию, ни контрабанду etc. Можно только «загнать» их в «приемлемые» рамки.
Ну а дурацкие заявления что «наличному обороту в России осталось десять лет» — можно распечатать крупно, в цвете и повесить над столом это говорившего.
Вообще в отношении банкстеров — уж очень сильный перекос сейчас «в их сторону». Они стали вмешиваться в дела им несвойственные — в производство, включая ВПК и в социальные отношения.
И этот перекос — будет выправлен. Самим ходом исторического процесса. Каким образом это будет? Думается — в разных местах — по разному. Не исключаются и довольно таки жёсткие сценарии.
Баланс — он такой — он должен быть восстановлен. И интересы даже «самых могущественых групп» — всего лишь мелкая козявка перед этим. Жернова истории мелют медленно, но от них ещё никому уйти не удалось(статистика).
Вот и в Трамповом «…Грейт Эгейн!» — составной частью идёт «постановка банкстеров в стойло». Ибо Дак — ставленник промышленного капитала, а с их точки зрения сейчас власть узурпировала их же банковская обслуга, бухгалтеры.
Ну а что делают с узурпаторами — сами можете в исторических хрониках прочитать.

З.И.Л.

Популярное

))}
Loading...
наверх