Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Times: заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

развернуть

Washington Post: успехи России в 2017 году будут зависеть от политики Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп и Владимир Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одной лишь Сирией, пишет The Times. Как отмечается в статье, согласно этим договорённостям, будет «тихо» признана «аннексия» Россией Крыма, а Украина будет подана российскому лидеру «на блюде».

Избранный президент США Дональд Трамп, похоже, полагает, что может заключить с Владимиром Путиным сделку по Сирии, пишет The Times. Для Москвы, уверено издание, это стало бы наградой за её «военный авантюризм на Украине» и в прочих местах.

 Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», говорится в статье, скоро проплывёт через Ла-Манш, поскольку он выполнил свою задачу, оказав содействие в проведении российских бомбардировок в Сирии. Отвод этого корабля и других российских сил, по мнению издания, был запланирован так, чтобы совпасть по времени с инаугурацией Дональда Трампа. Тем самым Кремль отправляет избранному президенту США сигнал: «Владимир Путин готов заключить сделку с Соединёнными Штатами». 

«Для «Адмирала Кузнецова» миссия завершена. Повстанческие силы в Алеппо сокрушены, Башар Асад, президент Сирии и клиент Кремля, по-видимому, будет чувствовать себя на своём посту так безопасно, как он себя не чувствовал с 2011 года», — пишет The Times.

 Военная операция господина Путина была нацелена на то, чтобы создать на месте событий «политические факты», благодаря которым будущей администрации Дональда Трампа было бы легче признать Сирию частью российской сферы интересов. Как считает британская газета, мирная конференция, о проведении которой в конце этого месяца подумывают Россия и Турция, станет попыткой сделать режим Асада «неуязвимым».

 Но Западу следует тревожиться не только по поводу уничтожения «независимых голосов» в Сирии и тяжёлой участи миллионов мирных сирийцев, но и по поводу того, что Трамп и Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одним лишь Ближним Востоком.

Неоднократно звучавшие похвалы Трампа в адрес Путина, а также его экстравагантные попытки защитить Москву от критики и преуменьшить её роль в кибератаках на президентские выборы в США дают понять, что избранный президент Соединённых Штатов подготавливает путь к «масштабному примирению с Кремлем».

 Приоритеты Трампа во внешней политике, как подчёркивается в статье, заключаются в том, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство»,  уменьшить роль Ирана как источника дестабилизации в регионе и бросить вызов экономической и растущей военной мощи Китая. 

 «По расчётам будущего президента, Россия может помочь с реализацией всех этих стратегических задач при условии, что ей предоставят признание, которого она так жаждет», — пишет The Times.
 Такая политика разрядки «вредоносна». Её результатом станет то, что Украина будет подана российскому лидеру «на блюде». Сделка между Трампом и Путиным, по словам политическим аналитиков, лет на 20 убрала бы из международной повестки тему Крыма, чтобы не мешать урегулированию войны, проходящей на территориях Донецкой и Луганской областей. При этом «российская аннексия» Крымского полуострова была бы тихо признана. 
 «Для Путина это стало бы щедрой наградой за перечерчивание границ в Европе с помощью силы», — пишет The Times. Однако, считает британское издание, это не принесло бы мира границам Европы, поскольку мирное урегулирование на востоке Украины может начаться лишь в том случае, если Москва «действительно отведёт свои части и будет уважать границы».
 
источник: ИноТВ

Ключевые слова: Иносми, Политика
Опубликовано 09.01.2017 в 17:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Блохин
Александр Блохин 10 января 17, в 11:11 Как были дебилами эти английские журналисты, так и остались! Нам пох... признает кто либо Крым нашим или нет!!! КРЫМНАШ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар 17, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев 17, 08:41
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Трамп и его вымышленное отношение к России

Трамп и его вымышленное отношение к России

Россия не помогает США оказывать давление на Северную Корею, напротив, она даже способствует уклонению КНДР от международных санкций. Об этом заявил в большом

19 янв, 06:11
0 0
Митинг под ключ

Митинг под ключ

В Москве, как и в Киеве, для организации митинга можно купить все — от сцены до псевдосторонников До выборов президента России остается чуть более двух

17 янв, 06:26
0 0
Пресс-секретарь главы Чечни рассказал, как в республике бесплатно раздают наркотики

Пресс-секретарь главы Чечни рассказал, как в республике бесплатно раздают наркотики

По словам Альви Каримова, это «попытки наркотической диверсии со стороны». Фото: pxhere Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил, что некто за

17 янв, 06:20
0 0
Коммунисты «настучали» на сторонников Путина в ЦИК

Коммунисты «настучали» на сторонников Путина в ЦИК

Отделение КПРФ в Курганской области обвинило избирательный штаб Владимира Путина в незаконных действиях. Грудининцы бдят и не позволят, чтобы против кандид

17 янв, 05:54
0 0
Путин, нанеси удар!

Путин, нанеси удар!

национальные интересы США требуют максимально быстрой победы именно на российском направлении Сенат США в ночь с 10 на 11 января одобрил с

16 янв, 12:15
0 1

Последние комментарии

Кулян Актау
Мы выдержим и покажем Западу( США) и Европе кто в доме хозяин ....
Кулян Актау Путин, нанеси удар!
Кулян Актау
Прохор Веденеев
Татьяна Севидова
Наша "элита" - это самые злобные враги нашей страны!
Татьяна Севидова Элита – это самые лучшие или самые подлые?
Сергей Зубаков