Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Times: заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

развернуть

Washington Post: успехи России в 2017 году будут зависеть от политики Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп и Владимир Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одной лишь Сирией, пишет The Times. Как отмечается в статье, согласно этим договорённостям, будет «тихо» признана «аннексия» Россией Крыма, а Украина будет подана российскому лидеру «на блюде».

Избранный президент США Дональд Трамп, похоже, полагает, что может заключить с Владимиром Путиным сделку по Сирии, пишет The Times. Для Москвы, уверено издание, это стало бы наградой за её «военный авантюризм на Украине» и в прочих местах.

 Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», говорится в статье, скоро проплывёт через Ла-Манш, поскольку он выполнил свою задачу, оказав содействие в проведении российских бомбардировок в Сирии. Отвод этого корабля и других российских сил, по мнению издания, был запланирован так, чтобы совпасть по времени с инаугурацией Дональда Трампа. Тем самым Кремль отправляет избранному президенту США сигнал: «Владимир Путин готов заключить сделку с Соединёнными Штатами». 

«Для «Адмирала Кузнецова» миссия завершена. Повстанческие силы в Алеппо сокрушены, Башар Асад, президент Сирии и клиент Кремля, по-видимому, будет чувствовать себя на своём посту так безопасно, как он себя не чувствовал с 2011 года», — пишет The Times.

 Военная операция господина Путина была нацелена на то, чтобы создать на месте событий «политические факты», благодаря которым будущей администрации Дональда Трампа было бы легче признать Сирию частью российской сферы интересов. Как считает британская газета, мирная конференция, о проведении которой в конце этого месяца подумывают Россия и Турция, станет попыткой сделать режим Асада «неуязвимым».

 Но Западу следует тревожиться не только по поводу уничтожения «независимых голосов» в Сирии и тяжёлой участи миллионов мирных сирийцев, но и по поводу того, что Трамп и Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одним лишь Ближним Востоком.

Неоднократно звучавшие похвалы Трампа в адрес Путина, а также его экстравагантные попытки защитить Москву от критики и преуменьшить её роль в кибератаках на президентские выборы в США дают понять, что избранный президент Соединённых Штатов подготавливает путь к «масштабному примирению с Кремлем».

 Приоритеты Трампа во внешней политике, как подчёркивается в статье, заключаются в том, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство»,  уменьшить роль Ирана как источника дестабилизации в регионе и бросить вызов экономической и растущей военной мощи Китая. 

 «По расчётам будущего президента, Россия может помочь с реализацией всех этих стратегических задач при условии, что ей предоставят признание, которого она так жаждет», — пишет The Times.
 Такая политика разрядки «вредоносна». Её результатом станет то, что Украина будет подана российскому лидеру «на блюде». Сделка между Трампом и Путиным, по словам политическим аналитиков, лет на 20 убрала бы из международной повестки тему Крыма, чтобы не мешать урегулированию войны, проходящей на территориях Донецкой и Луганской областей. При этом «российская аннексия» Крымского полуострова была бы тихо признана. 
 «Для Путина это стало бы щедрой наградой за перечерчивание границ в Европе с помощью силы», — пишет The Times. Однако, считает британское издание, это не принесло бы мира границам Европы, поскольку мирное урегулирование на востоке Украины может начаться лишь в том случае, если Москва «действительно отведёт свои части и будет уважать границы».
 
источник: ИноТВ

Ключевые слова: Иносми, Политика
Опубликовано 09.01.2017 в 17:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Блохин
Александр Блохин 10 января, в 11:11 Как были дебилами эти английские журналисты, так и остались! Нам пох... признает кто либо Крым нашим или нет!!! КРЫМНАШ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Теперь и сербы будут платить за холокост

Теперь и сербы будут платить за холокост

Правительство Сербии согласилось выплачивать пособия евреям, пережившим т.н. холокост в Югославии во время Второй мировой войны, сообщает израильское издание

16 апр, 07:31
0 0
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу

Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу

Посол ЕС Хьюг Мингарелли считает, что коррупция в Украине намного больше отпугивает инвесторов, чем война. Об этом он заявил во время своего визита во Ль

30 мар, 14:31
0 0
Кина не будет, жертвы режима тоже: справедливый суд всё-таки настиг питерского «поэта и музыканта»

Кина не будет, жертвы режима тоже: справедливый суд всё-таки настиг питерского «поэта и музыканта»

Помните нашумевшее дело о готах-каннибалах в СПб? В 2009 году флорист ООО "Николь" Максим Главатских, он же Шери, он же Мася (известный в специфической тусовке

30 мар, 12:25
+1 1
Бизнес и ничего лишнего

Бизнес и ничего лишнего

Под Алуштой нашли жуткий пансионат Белавенцева Крымский пользователь Facebook выложила на своей странице фотографии пансионата «Орел», расположенного в жив

30 мар, 08:21
0 0
Батька вернулся

Батька вернулся

Отношения с Путиным "блестящие". В смысле, ситуация внутри страны и в отношениях с Западом повернулась такими неожиданными гранями, что отношения с Путиным вд

29 мар, 05:54
-2 0