Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Комплексы и зависть Польши : для Путина Сирия — это «маленькая Ялта», но он хочет большего ( Wyborcza )

развернуть

Комплексы и зависть Польши : для Путина Сирия — это «маленькая Ялта», но он хочет большего ( Wyborcza )

Война с Исламским государством заканчивается большим успехом Владимира Путина, пишет польский журналист Вацлав Радзивинович.

В издании Gazeta Wyborcza он подчёркивает, что для главы России Сирия — это ценный актив во внутренней политике, потому что на президентских выборах 2018 года он предстанет как победитель очередного, посткрымского вооружённого конфликта, что явно добавит ему популярности. «Встречу в среду президента России с коллегами из Ирана и Турции в Сочи заблаговременно назвали новой Ялтой. Три главы собрались, чтобы между собой определить, какие будут порядки в послевоенной Сирии», — пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

«Война с Исламским государством заканчивается большим успехом Владимира Путина», — добавляет он. Глава России спас своего протеже — президента Башара Асада. Российская армия крепко сидит и будет сидеть в ближайшие годы на морской базе в Тартусе на Средиземном море, на авиационной базе в Хмеймим, а также во многих других точках Сирии.

«Расправа с исламистами является для российского президента ценным активом во внутренней политике. Путин вот-вот объявит о своём участии в президентских выборах следующего года, назначенных не без причины на 18 марта, в четвёртую годовщину аннексии Крыма. Он предстанет перед ними как победитель в очередном, посткрымском вооружённом конфликте, что явно принесёт ему популярность», — подчёркивает Радзивинович.

На международной арене самым большим успехом хозяина Кремля является то, что в сирийском конфликте он оказался центральным игроком, и с ним должны считаться все стороны. В течение последних нескольких месяцев Путин посетил Турцию и Иран, которые сотрудничают с Россией на сирийских фронтах. Он принимал у себя Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда — короля Саудовской Аравии, вражеской Ирану, и совсем недавно Реджепа Эрдогана — президента Турции.

Кремль сохраняет также оживлённые контакты со сражающейся с ИГ коалицией под руководством Соединённых Штатов. 11 ноября Путин и Дональд Трамп подписали совместное заявление по Сирии. Сделали они это во время саммита стран АТЭС во Вьетнаме, несмотря на то что американский глава не захотел провести там ранее заявленные переговоры с российским президентом, отмечает польский журналист.

Тремя днями ранее в Аммане Иордания, Россия и США подписали меморандум, в котором говорится о выводе иностранных войск из южной Сирии. Документ очень обеспокоил Тегеран, добавляет он. Наконец, в понедельник в резиденцию Путина в Сочи на несколько часов прилетел Асад.

Глава Сирии благодарил хозяина и его армию за спасение страны. Оба президента рассказывали, что сейчас пришло время политического процесса, который приведёт к полному миру. Президент России, приветствуя в среду президентов Эрдогана и Хасана Роухани, своих партнёров, сражающихся в Сирии против ИГ, повторил, что активные вооружённые действия «заканчиваются» и наступило время построения послевоенного порядка в разрушенной стране. «Полное согласие тройки союзников лёгким однако не будет», — считает Радзивинович.

Россия так же, как и Асад, требует вывода из Сирии всех, кроме своих, присутствующих там войск. В стране, вопреки воле Дамаска, действует турецкая армия, и Стамбул хочет оставить там свои войска, чтобы блокировать сирийских курдов, которых турки считают врагами. В Сирии в настоящее время присутствуют и активные иранские части, которые, сражаясь на земле при поддержке российской авиации, спасли армию Асада от разгрома.

Иранцы стоят стеной за террористов из «Хезболлы», которые под их крылом разместились именно в южной Сирии, поблизости от границ Израиля. Тель-Авив, Вашингтон и Амман ожидают, что Москва окажет влияние на Тегеран, чтобы тот вывел с приграничных территорий своих защитников революции и боевиков «Хезболлы», объясняет автор. Иранцы, со своей стороны, подозрительно смотрят на контакты россиян с Америкой, Израилем и суннитскими государствами, а среди них — прежде всего с Саудовской Аравией. Москве трудно сейчас будет сохранить роль центрального игрока, посредника, выступающего от имени своих полных амбиций союзников. В среду Путин убеждал своих гостей, чтобы они вместе с ним подготовили программу «возрождения Сирии». Он говорил, что необходимо организовать и провести конгресс народов Сирии.

В соответствии с этим планом Турция должна согласиться с тем, чтобы в конгрессе приняли участие курды. Однако получить согласие Турции будет нелегко, отмечает Радзивинович. Московская газета «Коммерсант» в среду написала, что встреча «сирийской тройки» в Сочи представляет собой современный аналог конференции в Ялте, на которой Великобритания, США и СССР 72 года тому назад определили принципы порядка в послевоенном мире и поделили между собой сферы влияния, рассказывает автор.

«Если дело обстоит так, то это — «малая Ялта», что не достойно Владимира Путина. И не за такую его армия сражалась последние два года. Он и люди из его окружения повторяют, что мировые державы, то есть сегодня это Китай, Россия и Соединённые Штаты, снова должны договориться и совместно установить сферы своей «ответственности».

Только в таком кругу было бы возможно разговаривать не только о Сирии, но и хотя бы о том, что России больше всего надо: в чьей сфере «ответственности» должна оказаться Украина», — резюмирует в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

Источник


Ключевые слова: В мире, Иносми, Политика, Сочи
Опубликовано 27.11.2017 в 06:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя, 14:24
+1 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Санкции стали влиять на продажу российского оружия

Санкции стали влиять на продажу российского оружия

Продажи мирового оружия впервые за пять лет снова начали расти. Задают темп США, Россия и Южная Корея. Хотя не хватает Китая, который не был включен в исследо

12 дек, 22:41
0 0
Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму

Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению Путина,

12 дек, 06:06
0 0
Терпение Варшавы закончилось

Терпение Варшавы закончилось

Польша отгораживается от Украины глухой стеной в прямом и переносном смысле. Олег Пономарев Киев — Похоже, что некогда надежные партнеры и «за

11 дек, 06:08
+1 0
Мамыкин призвал «Согласие» бороться против отмены русского языка в школах

Мамыкин призвал «Согласие» бороться против отмены русского языка в школах

Депутат Европарламента от «Согласия» Андрей Мамыкин на своей странице в Facebook опубликовал обращение к однопартийцам с призывом бороться за право русс

11 дек, 05:39
+1 0
Иностранцы: о том «почему в мире бояться задирать русских туристов?»

Иностранцы: о том «почему в мире бояться задирать русских туристов?»

Быть мужчиной, для нас, русских – особое понятие. Причем не только для представителей сильного пола, но и для женщин. В отличие от феминизированных европеек, н

10 дек, 11:54
+3 0

Последние комментарии

Олег Матвеев
Что сказать то хотел? Собачья брехня и то информативней...
Олег Матвеев У нас траур - Путин идет на выборы
Виктория Путкова
Виктория Путкова
Ни о чем!
Виктория Путкова У нас траур - Путин идет на выборы
рамиль абдурахманов
Валентин, Донбасс