Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Изменится ли с 1 сентября 2018 года зарплата учителей-бюджетников

В этом году день знаний в России стал предметом спора. 1 сентября в этом году выпало на субботу, и долгое время решалось, будут ли переносить праздник. Однако для учителей-бюджетников все-таки праздник будет состоять в другом: с начала учебного 2018 года педагогам России повысят заработную плату.

Еще в начале 2018 года обсуждали повышение зарплат учителей. Представители правительства объясняли причину этого тем, что такая профессия должна быть более престижной, но это не является таковым из-за маленьких зарплат педагогов. В этом году прибавку получат учителя-бюджетники: это воспитатели в детских садах, педагоги в образовательных студиях и даже сотрудники внешкольных организаций.

Известно, что их оклады вырастут примерно на 5-10%.

Также большую зарплату, скорее всего, станут получать преподаватели в колледжах, училищах, а также в высших учебных заведениях. Стоит сказать, что большое повышение в размере выплат получат директора школ, а также их заместители. К слову, такие изменения касаются тех педагогов, которые преподают предметы согласно Государственным стандартам Российской Федерации. По крайней мере, так прогнозируют специалисты.

Что будет на самом деле

Немало парламентариев продолжают обсуждать вопрос повышения зарплат для бюджетников, однако конкретных законопроектов не было. В «майских указах» президента РФ была графа об образовании, но большая часть выделенных средств все же отправится на построение новых школ и ВУЗов, а также ремонтов в подобных учреждениях. Правда, минимальная ставка педагогов все же изменится, но произойдет это только за счет инфляции.

Особые изменения ожидают представителей этой профессии в Подмосковье. Там в школах станут платить больше классным руководителям. Для примера, если раньше за такую дополнительную нагрузку учителя получали надбавку в 1 тысячу рублей, то теперь их премия будет составлять 5 тысяч рублей. Также молодые специалисты, получавшие ранее доплату в 1 тысячу рублей, станут получать 6 тысяч рублей дополнительно к своей ставке.

Напомним, что сейчас в России разрабатывают новую систему статусов для педагогов. Это так называемая схема учительского роста. Появятся статусы старшего учителя, ведущего учителя и т.п. Известно, что за такие статусы полагается дополнительная надбавка.

Пронедра

#зарплаты, #учитель, #школа

Популярное

))}
Loading...
наверх