Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

19 августа - Преображение Господне и начало перемен в исторической России: к очередной годовщине т.н. «Августовской революции 1991 года»

19 августа отмечается двунадесятый церковный праздник – Преображение Господне (в народе его ещё называют Яблочный, или второй спас). Но помимо торжества и величия праздника в ячейках памяти всплывают и события 19-21 августа 1991 года. Тогда мне было 16 лет, и такое нельзя забыть, даже находясь далеко от Москвы.

Мой отец, писатель, поэт, журналист, участник Великой Отечественной войны, военный разведчик Анатолий Михайлович Давыдов (Луговой), которому тогда было 68 лет, написал следующие строки (привожу с сокращениями):

Преображение Господне и Яблочный заветный спас.

Преображение сегодня в стране измученной у нас.

Что значит это совпаденье: беду иль новый поворот?

……..

…сегодня знать нам не дано.

А я, в свои студенческие 90-е, написал тоже:

И снова девятнадцатое августа,

И снова вспоминаю я тот день.

Тогда заговорило громко радио: «Сограждане!»

И память вновь встаёт, как тень.

Что касается совпадений, то в нашей великой многострадальной Родине главные, исторические события происходят, в основном, в дни больших церковных праздников. Например:

19 августа – Преображение Господне, 21 сентября – Куликовская битва (в праздник Рождества Пресвятой Богородицы) в 1380 г., в этот же день в 1993 году президент-оккультист, рыцарь Мальтийского ордена (с 1992 года) Б.Н.Ельцин издаёт Указ № 1400, которым начинается открытое гражданское противостояние в центре Москвы. 4 октября – отдание праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В 1993 году в этот день Ельцин и сотоварищи устраивают бойню в центре Москвы, во время которой погибло несколько тысяч человек.

Но вернёмся на 26 лет назад, в дни т.н. «Августовского путча», или «Августовской бархатной революции» 1991 года. Через несколько дней, после поражения ГКЧП, я повесил портреты членов Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР на стену, на что отчим сказал мне, чтобы я их снял, вдруг придут…

Крушение государства Русского (Российского) началось задолго до Трагедии 1917 года, но с приходом к власти государственника И.В.Сталина (не зря же его называли «красным монархом») этот процесс был остановлен. А в 1991-1993 годах возобновился. Затормозили только с началом Русской весны 2014 года, но этой темы я сейчас не хочу касаться. Затормозили, но не остановили совсем, увы.

Советский Союз, в каком-то смысле был державой, т.е. империей: продолжением Исторической Руси и Российской империи. Земли держали, никому не раздавали. А в 1991 году были реализованы планы масонов-декабристов, которые хотели разделить государство Российское то ли на 15, то ли на 16 независимых государств. Вот и разделили в 1991-м…

На фото: танки на Красной площади 19 августа 1991 года.

Константин Луговой-Давыдов

(via)

Популярное

))}
Loading...
наверх