Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Европа клеймит несогласных «премией Путина»

развернуть

Антироссийской риторикой на Западе уже мало кого удивишь, но интересно, что страны начали буквально соревноваться в своем негативном отношении к Москве и проводимой ей политике. В ход идут любые методы для занятия первой строчки ненавистников России: от расследования пресловутого «вмешательства» в президентские выборы до учреждения специальной «премии Путина» за «пророссийскость».

Европа клеймит несогласных «премией Путина»

Нет, это не шутка. Действительно один из влиятельных европейских «мозговых центров» под названием The European Values («Европейские ценности»), базирующийся в Чехии, каждую неделю определяет победителя «премии Путина». Туда попадают политики, чиновники, бизнесмены и все те, кто, так или иначе, отметился в «пророссийских» симпатиях.

Своей основной задачей этот пражский мозговой центр, отстаивающий идеологию либеральной демократии, ставит противодействие «агрессивным и авторитарным режимам».

«Наше видение - это свободная, безопасная и процветающая Чехия в Центральной Европе, которая является неотъемлемой частью Запада. Мы помогаем противостоять агрессивным режимам, радикализации внутри общества, распространению авторитарных тенденций и экстремистских идеологий, включая исламизм», - сообщается на портале «Европейских ценностей

Несмотря на то, что центр позиционирует себя как неправительственный проект, не связанный ни с одной политической партией, данная НКО зависит от своих спонсоров, в числе которых все те же: Сорос (через Open Society Foundation), Штаты (через посольство США в Чехии), Евросоюз (через представительство Европейской комиссии и Европейского парламента) и другие НКО, которые связаны с уже названными выше донорами.

Европа клеймит несогласных «премией Путина»

И, собственно, на сайте этой «независимой» некоммерческой организации еженедельно определяется обладатель «премии Путина». Дистанционно вручают приз победителям сотрудники «Европейских ценностей» уже в 23-ий раз.

Согласно описанию проекта, «Россия использует достижения и недостатки современного западного мира как оружие против него». А потому любой, кто человек, который помогает Кремлю добиваться цели по подрыву устойчивости западного сообщества, должен быть помещен в этот «позорный» список.

Европа клеймит несогласных «премией Путина»
«В битве Кремль использует даже обычных граждан Запада в качестве своих пеших солдат, он ведет кампании по дезинформации, чтобы подорвать доверие людей к политическим системам и геополитическим устремлениям своих стран. Он поддерживает антисистемные партии, чтобы искоренить успехи более 60-летнего европейского и трансатлантического сотрудничества.
… мы стремимся контролировать, анализировать и публиковать деятельность общественных деятелей, которые помогают Кремлю достичь своих целей. Такова цель премии Путина».

Первым человеком, который удостоился этой «награды» стала Марин Ле Пен. С формулировкой «За неустанную поддержку агрессивной внешней политики Путина, такой как незаконная аннексия украинских земель в Крыму».

Европа клеймит несогласных «премией Путина»

Обладателями «премии Путина» были даже ФИФА, Словацкое агентство печати, Джуллиан Ассанж и Немецкая музыкальная группа Scooter (за выступление в Крыму!). Последним же, кто удостоился столь высокой награды от чешского «мозгового центра» стал бывший глава Каталонского правительства Карлес Пучдемон «за то, что он стал еще одним русским полезным идиотом, когда он присоединился к кремлевской дезинформации в псевдо-журналистском проекте РТ для обсуждения его ситуации». «Экспертное жюри» отдало ему оценку 4,2 по пятибалльной шкале «пророссийскости».

Европа клеймит несогласных «премией Путина»

Сам Пучдемон, наверное, здорово бы обалдел, прошу прощения за жаргон, от включения в список номинантов.

Действительно, подобные «награждения» можно было бы воспринимать с долей шутки или какой-то иронии, только вот в последние годы формирование таких «черных списков» происходит все чаще в, казалось бы, цивилизованной Европе. Только от цивилизованности, похоже, в Евросоюзе осталось только лишь слово.

Реальное же положение дел такое, что каждый политик, бизнесмен или чиновник должен беспрекословно слушаться идеологов либерал-демократии. В противном случае, за любое высказанное сомнение в отношении верности западной политики человек может запросто попасть в списки «пророссийских» агентов влияния и получить пресловутую «премию Путина» и дурную славу в собственной стране. Для Европы, которая на словах отстаивает свободу слова, подобное составление «черных списков» - падение ниже плинтуса. Неудивительно, что жители ЕС все больше разочаровываются в отстаиваемых союзом ценностях.

zen


Ключевые слова: В мире, Политика, Провокации
Опубликовано 25.11.2017 в 08:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Трамп: вместо детей мы будем арестовывать всех членов семьи

Трамп: вместо детей мы будем арестовывать всех членов семьи

Президент США Дональд # Трамп, сжимая флаг своей страны, сказал: " Отныне, вместо детей, будут арестованы все члены семей иммигрантов". Дональд Трамп п

22 июн, 05:53
0 0
Британские СМИ: обвинения в допинге уже пошли

Британские СМИ: обвинения в допинге уже пошли

ФИФА отказалась рассказать, сколько тестов на допинг было проведено над российской сборной после их ошеломляющего старта на чемпионате, что приз

22 июн, 05:46
0 0
Зангяне: Американцы очень скоро поймут, что ошиблись

Зангяне: Американцы очень скоро поймут, что ошиблись

Министр нефтяной промышленности Ирана, подчеркнув, что попытки США надавить на ИРИ стали главной причиной роста цен на нефть за последние недели, заметил:

21 июн, 16:02
0 0
Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН, теперь они могут использовать пиндосов вовсю

Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН, теперь они могут использовать пиндосов вовсю

А дминистрация президента Соединенных Штатов объявила о том, что страна выходит из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Соответствующее заявление о выходе Ва

21 июн, 15:58
0 0
Журналист «Вашингтонпост»: я ошибался, Москва – это яркая суть футбола, его пылкое сердце

Журналист «Вашингтонпост»: я ошибался, Москва – это яркая суть футбола, его пылкое сердце

П ризнаюсь, что когда я размышлял о том, что буду жить и работать в Москве почти полтора месяца, мне представилось, что я буду отброшен назад в прошлое ил

21 июн, 15:54
0 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson
Роман
Виктор Николаевич
alekof филиппов