Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Согласно букве закона: Юрист прокомментировала зарегистрированный однополый брак в России

развернуть

Ранее СМИ сообщили что в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко.

https://static.nevnov.ru/uploads/2018/01/26/full-1516979859_semya_svadba_0_49326884989736ffaaa7ef828e2641bc.jpg

Ранее стало известно, что в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко. По словам молодых людей, сначала свидетельство о браке им заверили в МИД Дании, после чего документ перевел и заверил нотариус. По возвращении молодожены посетили столичный МФЦ, где им поставили печати в паспорта на странице «Семейное положение».

Данную новость моментально подхватили все российские СМИ. Ленты новостей пестрят заголовками, вроде: «В России официально признали однополый брак», «Регистрация подобного брака - первый случай в российской истории». Но все это «серьезно преувеличено», комментирует ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ с точки зрения законодательства генеральный директор компании «Северо-Западный Правовой Альянс» Наталья Гузанова. Она отмечает, что в нашей стране нельзя зарегистрировать однополый брак, и в этой связи ссылается на 12-ю статью Семейного кодекса.

«Согласно ст. 12 СК РФ для заключения брака необходимы: взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак; достижение ими брачного возраста. Так законодатель определил условия заключения брака в России. Исключения из этого правила касается только снижения брачного возраста. Также законодатель установил обстоятельства, препятствующие заключению брака. Они поименованы в ст. 14 СК РФ. Сегодня в России брак возможно заключить только между мужчиной и женщиной. Иного не дано. Каковы последствия заключения брака по законодательству и на территории иностранного государства?

Согласно ст. 158 СК РФ браки между гражданами Российской Федерации, заключенные за пределами территории РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в нашей стране, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака. Статья 14 СК РФ действительно не содержит в качестве препятствующего обстоятельства брак между однополыми гражданами, но это не позволяет говорить о том, что однополые браки в нашей стране стали разрешены», - поясняет эксперт.

По словам Натальи Гузановой, чтобы «не вносить сумятицу в умы народа, необходимо четко разграничить действия, разрешенные и не разрешенные» в России.

«Итак, в России пойти и зарегистрировать в установленном порядке рождение новой семьи (заключить брак) могут только мужчина и женщина. За пределами страны допускается заключение брака между однополыми гражданами. Брак, зарегистрированный на территории иностранного государства не подлежит в России повторной регистрации. Таким образом, можно говорить о том, что факт регистрации брака за границей подлежит констатации на территории РФ при предъявлении необходимого пакета документов, подтверждающего легализацию заключенного брака.

Легализация документов, выданных за пределами РФ производится несколькими способами:

- Консульской легализацией (это процедура, предусматривающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего документ, подлинности печати или штампа, которыми скреплен представленный на легализацию документ, и соответствия данного документа законодательству государства пребывания). Консульской легализации не подлежат иностранные официальные документы, которые противоречат законодательству Российской Федерации или содержание которых может нанести вред интересам РФ.

- проставлением Апостиля (для документов, составленных в странах - участницах Гаагской конвенции 1965 года).

На сегодняшний день, в случае заключения брака за пределами РФ и при предъявлении требуемого пакета документов у органов исполнительной власти нет оснований для отказа произведения действий, констатирующих факт зарегистрированного брака (к примеру проставление в паспорте штампа о браке), но факт подтверждения наличия брака не подтверждает его регистрацию на территории РФ. В этом очень существенная разница».

Ранее сообщения СМИ также прокомментировала первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она заявила, что регистрация однополых браков в России невозможна, «исходя из ценностей, традиций и культуры нашего народа».

Между тем известный депутат Госдумы Виталий Милонов назвал признание такого брака в московском МФЦ результатом «преступной халатности либо злого умысла».

«Никакой юридической силы это не имеет. Я предлагаю провести проверку МФЦ, если человек не раскается, то его нужно уволить с позором», - сказал он в беседе с «Комсомольской правдой».

источник


Ключевые слова: В России, Общество
Опубликовано 26.01.2018 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Кладбище для Трампа за $14 млрд

Кладбище для Трампа за $14 млрд

Литовские нацики и польские шизики С 16 по 18 февраля в Мюнхене состоялась 54-я конференция по безопасности, в которой приняли участие около 20 глав г

20 фев, 06:10
0 0
Только Чубайсу не говорите, а то расстроится

Только Чубайсу не говорите, а то расстроится

Японские нанотехнологи готовы предложить миру все. Эх, Анатолий Чубайс, и чего только он не обещал россиянам на посту главы «Роснано». Обещал до конца го

19 фев, 17:05
0 0
"Убийцы": польское посольство в Тель-Авиве изрисовали свастикой.

"Убийцы": польское посольство в Тель-Авиве изрисовали свастикой.

18 февраля в Тель-Авиве на улице Сутина на доске объявлений у посольства Польши удивленные дипломаты обнаружили нарисованные фашистские кресты (свастики) и

19 фев, 07:30
+1 0
Американцы мечтают догнать российский гиперзвук

Американцы мечтают догнать российский гиперзвук

Пентагон жалуется на отставание в ракетных вооружениях от России и Китая. Впервые в истории американская военная наука признала, что ее опередили зарубе

19 фев, 07:21
0 0
Все разоблачители писем Клинтон и Подесты уже погибли

Все разоблачители писем Клинтон и Подесты уже погибли

В январе 2014 года по адресу http://vbmwh445kf3fs2v4.onion в скрытой сети Onion заработал сервер SecureDrop, запущенный газетой The Washington Post. Сайт пр

18 фев, 10:02
0 0

Последние комментарии

Дмитрий
vlv vlv
Оставьте Ленина и мавзолей в покое. У вас нет морального права его хоронить.
vlv vlv Так надо ли хоронить Ленина?
В В
Дожили.
В В В Риге набирают популярность таблички «Неграждане не обслуживаются» в ресторанах
Ingvar Ruricson
Aigul Zaripova
Как это на них похоже! Ублюдки!
Aigul Zaripova Американцы требуют от России репарации за оккупацию Аляски