Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

В Риге набирают популярность таблички «Неграждане не обслуживаются» в ресторанах

В ресторанах Латвии начали массово появляться таблички «Неграждане не обслуживаются». Акция получила наибольшую популярность в Риге.

Впервые такие таблички появились в сети закусочных Ēd kas dod, принадлежащих одному из лидеров праворадикальной партии «Латвия превыше всего» Рою Мехлису, после чего инициативу поддержали другие рестораны.

«Неграждане делают сравнительно небольшие чеки. Кроме того, от них плохо пахнет и они, не стесняясь, говорят по-русски при других людях», — пожаловался директор кафе Inde на юге латвийской столицы.

Акция вызвала протесты со стороны русскоязычных активистов и партии «За права человека» — те сравнили это с притеснением евреев в нацистской Германии. В департаменте культуры Риги эти обвинения отвергли.

«Это просто абсурд и клевета. Покажите мне хоть одну табличку «Евреи не обслуживаются» в Риге. Я нигде такого не видел», — сказал заместитель главы департамента Янис Эйхман.

Единственным городом, не поддержавшим акцию, стал Даугавпилс — населённый пункт, где преобладает русскоязычное население. Представители патриотических партий уже пообещали направить туда «автобус дружбы» и «напомнить владельцам местных заведений, что они живут в Латвии».

Panorama

Популярное

))}
Loading...
наверх