Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Бывший плейбой у руля ядерной державы

176 депутатов Национальной ассамблеи Пакистана поддержали кандидатуру Имрана Хана на должность премьер-министра. Что стало логичным завершением парламентской гонки, в которой одержала победу его откровенно популистская партия "Пакистан Техрик-е-Инсаф" (Пакистанское движение за справедливость, پاکستان تحريک انصاف‬).

Имран Ахмад Хан Ниязи родился в пакистанском Лахоре 5 октября 1952 года. Его отец принадлежал к влиятельному пуштунскому племени ниязи, а мать - к маленькому этносу ормуры (бурки или бараки), восходящему к древнейшему допуштунскому населению Афганистана и Северо-Западного Пакистана. Имран Хан вырос в обеспеченной семье и получил соответствующее образование: частный Aitchison College в Лахоре, Королевская гимназия в Вустере (Великобритания), Оксфордский университет (закончил с отличием и степенью бакалавра экономики; капитан университетской команды по крикету). В течение двадцати одного года выступал за пакистанскую сборную по крикету, в течение шести лет был капитаном команды. Чемпион мира по крикету-1992. Необходимо заметить, что крикет для Пакистана - больше, чем просто игра. Соответственно, Хан - больше, чем спортсмен. ...После он занимался масштабной благотворительностью, являлся спецпредставителем ЮНИСЕФ по спорту.

Чемпион мира:

Огромную известность Имран Хан приобрёл в качестве плейбоя, непременной звезды всех британских светских раутов и "грозы" лондонских ночных клубов. Среди его любовниц были американская актриса Голди Хоун (будущая жена знаменитого актёра Курта Рассела), британская фотомодель Джерри Холл (будущая супруга лидера Rolling Stones Мика Джаггера и медиамагната Руперта Мёрдока), индийская актриса и модель Зинат Аман, английская актриса Стефани Бичем, английская модель Мэри Хелвин, английские фэшн-журналистки Сюзанна Константин, Кэролайн Келлетт, германо-британская ведущая MTV Кристина Бакер (ради бойфренда перешла в ислам) и мн. др. Более или менее длительные отношения связывали Хана с двумя богатенькими наследницами - Эммой Сарджент (дочь британского инвестора Патрика Сарджента) и Ситой Уайт (дочь миллиардера Гордона Уайта; родила ребёнка от пакистанского ловеласа).

В 1995 году сорокадвухлетнего плейбоя окольцевала молодая светская львица, режиссёр-документалист Джемайма Голдсмит, подруга принцессы Дианы и дочь супервлиятельного финансового спекулянта, миллиардера, масона, политика (один из лидеров Консервативной партии при Маргарет Тэтчер) сэра Джеймса Голдсмита, которого называли "игроком без правил" и "символом флибустьерского капитализма". Еврейская семья Голдсмитов/Гольдшмидтов происходит из Германии, исторически имеет тесные бизнес- и родственные связи с Ротшильдами; Джеймс Голдсмит был близким другом вышеупомянутой Тэтчер и Генри Киссинджера. Джемайма приняла ислам, выучила язык урду, родила сыновей Сулеймана и Касима, организовала хищение и переправку в Лондон пакистанских археологических ценностей. В 2004 году пара развелась. Позднее Джемайма встречалась с актёром Хью Грантом и юмористом Расселом Брэндом, но сохранила с экс-супругом дружеские отношения и всячески поддерживает его политическую карьеру.

Имран Хан и Джемайма Хан (Голдсмит):

Джемайма Хан/Голдсмит (в центре), Имран Хан (справа) и принцесса Диана (слева):

В середине 1990-х определённые транснациональные круги решили сделать ставку на Хана в политическом плане. В 1996-97 годах он создал партию "Техрик-е-Инсаф" и начал активно участвовать в политической жизни Пакистана. В 2002 году избран депутатом Национальной ассамблеи. Боролся против президента Первеза Мушаррафа (которого часто именовали военным диктатором). Тем временем многие пакистанские оппоненты видели в Имране Хане "ставленника еврейского лобби".

В январе 2015 года он женился на британской телеведущей пакистанского происхождения Рехам Хан. Брак продлился десять месяцев и кончился бурным разрывом. Недавно Рехам Хан выпустила автобиографическую книгу, где поделилась эксклюзивной информацией. В частности, она утверждает, что Имран Хан имеет пять внебрачных детей, является наркоманом и бисексуалом - тайно встречался с женатым мужчиной в период их брака.

Имран Хан и Рехам Хан:

В феврале 2018 года (по другим данным - ещё в середине 2016 года) он вступил третий в брак с загадочной женщиной по имени Бушра Манека, скрывающей своё лицо под чадрой. Это многодетная мать 1978 года рождения, суфийский мистик, пропагандирующая в Twitter "духовное исцеление" и ставшая "духовной наставницей" Имрана Хана. Пишут, что он теперь не принимает решений без её одобрения.

В центре - Имран Хан и Бушра Манека:

25 июля 2018 года партия "Пакистан Техрик-е-Инсаф" (Пакистанское движение за справедливость) неожиданно победила на парламентских выборах. Обе крупнейшие династические политсилы - правоцентристская Пакистанская мусульманская лига (PML-N) во главе с Шахбазом Шарифом и левоцентристская Пакистанская народная партия во главе с Билавалом Бхутто Зардари - остались за бортом формирования кабмина. Избирательная кампания сопровождалась высоким уровнем насилия: например, в день выборов возле участка в городе Кветта произошёл взрыв, погиб 31 человек (ответственность за нападение взяла группировка ИГ*). Представители PML-N обвиняют военных и центризбирком в фальсификации результатов. "Спасибо Аллаху, мы победили и были успешными. Если Аллах желает, мы покажем пример", – заявил Хан в первом телевизионном выступлении после победы. "Аллах Всемогущий дал нации лидера!", - провозгласила супруга и духовная наставница Бушра Манека.

Имран Хан обещает провести модернизацию и экономическую либерализацию страны, инициировать важные социальные программы, бороться с бюрократией и коррупцией, создать новые рабочие места для молодёжи, поддерживать деловые круги, сократить влияние военных на политическую жизнь Пакистана, развивать отношения с соседями, приложить должные усилия для достижения мира в Афганистане. Критикует США, намерен строить с ними "взаимовыгодные, но не односторонние отношения". Мало того: Хан (с его моральным обликом!) теперь критикует западный образ жизни. Заигрывает с радикальными исламистами: предлагал открыть офис движения "Талибан"* в Пакистане, восхищался судебной системой талибов*, делал пожертвование в медресе Сами уль-Хака - лидера партии "Джамиат-Улема-и-Ислам Сами", считающегося "отцом Талибана*". Дошло до того, что пакистанские газеты присвоили ему титул "Талибан* Хан". Причём сами талибы* ещё 2012 году объявляли его неверным. Вообще, у Хана давние и любопытные контакты с террористами. Его первым политическим поползновениям на территории Пакистана содействовал Хамид Гюль, бывший шеф межведомственной разведки (ISI), куратор талибов* и кашмирских экстремистов. Не секрет, что во второй половине 1990-х Имран Хан посещал ичкерийских боевиков, выполняя некие поручения тогдашнего тестя Джеймса Голдсмита и других заинтересованных лиц (включая бывшего руководителя Европейского банка реконструкции и развития, одного из признанных гуру мировой закулисы Жака Аттали). В 1999 году Хан написал письмо тогдашнему генсеку ООН Кофи Аннану, в котором осудил "пассивность и безразличие" в отношении "резни, которую Россия устроила в Чечне". Тогда активисты его партии "Техрик-е-Инсаф" даже устроили акции протеста со скандированием "Смерть России!".

Имран Хан на границе Пакистана и Афганистана, 1992 год:

Похотливого крикетиста никак нельзя назвать самостоятельным игроком на большой шахматной доске (нельзя назвать и человеком с какими-либо определёнными воззрениями). Зато он научился чётко улавливать сигналы реальных игроков. А тут уж всё зависит от текущих геополитических нюансов... "В течение нескольких месяцев вашингтонские ястребы призывали администрацию Трампа заблокировать военную помощь и финансирование, выделяемые Пакистану. Отношения между Пакистаном и США находятся на самом худшем уровне. Государства бросают друг другу обвинения, руководствуясь самыми разными причинами. Количество вопросов, по которым существует недопонимание, бесконечно. Администрация Трампа не только отказала пакистанской армии в финансовой помощи, она также отказалась обучать старших военных чиновников Пакистана в американских академических и военных институтах. Исламабад предусмотрел возможность резких решений администрации Трампа и в связи с этим начал работать над формированием отношений с Москвой, особенно после позорного твита президента США в канун Рождества: Трамп обвинил Пакистан в обмане, предательстве и вероломстве. На прошлой неделе Исламабад подписал соглашение с Москвой, подобное тому, что он подписывал с Соединёнными Штатами после 11 сентября. Теперь пакистанские военные чиновники получат право поступления в российские институты, чтобы проходить там обучение. В ближайшие годы предусматривается также поставка тяжёлой военной техники и оборудования. Москва отправила своего представителя в Исламабад на встречу с Имраном Ханом. Российский посол призвал Имрана Хана ускорить развитие отношений между странами. Хан выразил интерес к экономическому сотрудничеству и сообщил послу, что российские буровые компании должны приехать и провести разведку на нефть и газ в Пакистане. Мотивацией для обоих государств служат также угрозы растущего присутствия боевиков "Исламского государства" в соседнем Афганистане, что может угрожать ключевым российским интересам в Иране и в Центральной Азии. Во время последнего визита в Москву глава пакистанской армии генерал Камар Джавед Баджва обсуждал возможность закупки военно-воздушных комплексов и танков Т-90. Обсуждается и возможность соглашения о покупке "Су-35". Сеть российской разведки и физическое присутствие России в Пакистане постепенно растёт. Она открыла консульство в Хайбер-Пахтунхва, провинции, имеющей длинную границу с Афганистаном. Российские компании займутся нефтегазовым сектором при будущем правлении партии "Техрик-е-Инсаф". Если так и будет, это станет вторым крупнейшим экономическим сотрудничеством после соглашения о сталелитейных заводах 1971 года. Российско-пакистанские отношения развиваются медленно, поэтому они не вызывают удивления в Вашингтоне и Нью-Дели. Однако улучшение отношений с Россией будет одним из ключевых элементов внешней политики Хана. И он, очевидно, пользуется полной поддержкой генштаба в этом вопросе", - считает индийская англоязычная газета The Tribune. Правда, не далее, как в прошлом году в интервью изданию Express News Хан заявил, что "Россией правит диктаторский режим".

16 августа с председателем пакистанского сената Садиком Санджрани встретился министр иностранных дел КНР Ван И. "Ван отметил, что в Пакистане недавно состоялись успешные всеобщие выборы, добавив, что он верит в новые возможности национального строительства для страны, которые принесет Пакистану новое правительство. По словам Саджрани, Пакистан всегда будет вести дружественную политику в отношении Китая в рамках консенсуса, достигнутого всеми пакистанскими партиями, и это является краеугольным камнем внешней политики страны", - сообщает ИА REGNUM. Но, в то же самое время, депутаты от "Техрик-е-Инсаф" позволили себе критиковать привилегированное положение китайских компаний, работающих в стране. А региональные партийные активисты прямо высказывают скепсис в отношении реализации многомиллиардного проекта Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) – транспортного маршрута, который должен соединить Синьцзян-Уйгурский автономный округ КНР с пакистанским портом Гвадар в Аравийском море.

"Южная Азия затаила дыхание. Никто не знает, чего ждать от лидера, чья партия с громким названием «Пакистанское движение за справедливость» впервые выиграла парламентские выборы в ядерной державе", - отмечает "Коммерсантъ".

"Люди хотят перемен. Это движение против статус-кво", - сказал когда-то Имран Хан Джулиану Ассанжу на RT, отвечая на просьбу "описать основные силы, которые борются за власть в Пакистане". Вот только в чём конкретно будут заключаться перемены - пока неизвестно.

Пакистан входит в двадцатку самых быстро развивающихся экономик и находится на пятом месте в мире по численности населения (после Китая, Индии, Соединённых Штатов и Индонезии).

* Террористическая организация, запрещённая в России.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх