Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Сокровище Каддафи

развернуть

Pipes from the The Libyan Great Man-Made River project.

 

Мне бы хотелось рассказать о самом диком и отвратительном акте черного пиара, об акте беспримерного вандализма, когда либо инспирированного добрым современным англосаксонским миром, с моей точки зрения, естественно. В тексте содержится немного фактов, ярость, грусть и чистейшая конспирология. Возможно, я и не прав в столь резкой оценке ситуации, но видится она мне именно так.

Давным, давно

Как мы знаем от Терри Прэттчета всякая история когда нибудь начинается. Начало этой истории отстоит от нас на 38000 лет тому назад, еще до последнего оледенения. Тогда в северной Африке царил влажный теплый климат, никакой пустыни еще не было в проектах. На территории современной Сахары было огромное количество рек и озер, водное изобилие. Естественно, в тех местах поселились люди, — охотники и рыболовы.

Если какое место и можно было бы назвать раем на Земле, то это было именно оно, именно в этих краях человечество размножилось, для решительного рывка на всю планету, именно отсюда шло расселение людей из Африки на другие континенты, причины расселения в общем понятны.

Эти земли скрывали внутри себя еще кое-что и это была не нефть, это были огромные подземные пустоты приблизительно на 20000 кубических километров, образовались они в основном за счет выщелачивания пород дождевой водой, вода вымыла эти грандиознейшие пещеры на глубине более 500 м, образовав мощнейший водоносный пласт пресной воды высочайшего качества, именуемый Нубийским.

Нубийский водоносный слой расположен в восточной части пустыни Сахара на площади более двух миллионов квадратных километров и включает 11 крупных подземных резервуаров. Территория Ливии располагается над четырьмя из них.Кроме Ливии на Нубийском слое стоят ещё несколько африканских государств, включая северо-западный Судан, северо-восточный Чад и большую часть Египта.

http://trinixy.ru/122029-velikaya-rukotvornaya-reka-livii-18-foto.html

Однако, шло время, климат поменялся и дожди ушли, сухие котловины озер видны и по сею пору, а безводные русла рек носят название вади, их много в пустыне Сахара. Былое водное изобилие сменилось жесткой аскезой, во многих местах пустыни осадки могут не выпадать десятками лет, даже в виде тумана. Жизнь в тех местах в основном связана с немногочисленными реками (Нигер, Нил), а так же весьма редкими выходами грунтовых вод (оазисами). Водное изобилие на глубине 500 м ничем себя не выдавало, кроме оазисов, но до поры до времени об этом никто не догадывался.

Хотя жить в условиях пустыни очень тяжела, все таки некоторые существа могут как-то приспособиться. Люди относятся к числу таких существ, хотя, основная масса населения ушла из тех мест, как уже было отмечено выше, но все же кто-то остался. Самое драгоценное сокровище для тех кто остался это,- вода. Для того, чтобы эти места стали раем им не хватает только воды, но пустыня ревностно хранила свои сокровища, пока не пришел ХХ век.

Век - чародей

До наступления ХХ века за земли Сахары не было особенной конкуренции, злобные джинны и ифриты во главе с самумом прочно держали эти земли под своим контролем, заселена была только пойма Нила и Нигера, а так же морское побережье, где издавна селились пираты, сама же пустыня была обиталищем небольшого числа кочевников. В крупных оазисах тоже располагались человеческие поселения, но их было не много, в основном люди ходили по пустыне пробитыми тысячелетиями тропами от оазиса к оазису, в сердце пустыни никто не совался,- верная смерть.

Время не стоит на месте, человечество обуяла новая жажда, и жажда эта носила короткое имя - нефть. В поисках этого драгоценного сырья люди шли на любые ухищрения и глупости. Сахара щедро наградила алчущих, в пустыне была нефть, тут и начинается наша история.

1953 г. - геологоразведка проводимая в Ливии обнаруживает нефть, но в основном к удивлению геологов они обнаруживают пресную воду, на глубине около 500 метров и воды этой судя по всему гораздо больше чем нефти. Геологи видимо удивились странностям природы, но в общем и целом вода не произвела на них особого впечатления, искали они не ее.

1960 гг — геологоразведка успешно продолжается, на юге Ливии находят четыре гигантских водных резервуара (оазисы Kufra, Sirt, Morzuk и Hamada) в них содержится около 35 000 куб. километров пресной высококачественной воды. Этого количества воды хватит чтобы залить территорию Германии на глубину 100 метров, это в среднем эквивалентно 200 летнему стоку Нила, или приблизительно 4000 летнему современному потреблению воды всеми странами северной Африки.

1964 г. - Муаммар Каддафи становится главой ОСОЮС.

1969 г. - революция Аль-Фатех.

1977 г. - Учреждение Джамахерии.

Приношу свои извинения, но я не могу подробнее остановиться на политических перипетиях этого дела, это отдельная и очень большая тема. Я хочу отметить, что Муаммар Каддафи и его команда, были действительными патриотами своей страны и это очень важно для понимания того, что произошло в дальнейшем. Каддафи отдавал себе отчет, что нефть конечно очень хорошо, но она не главное, главное богатство любой страны это люди, а Ливии с ее 95% пустынной территории, людей как-то не очень много.

Я не знаю, кто принес мысль о воде, сам ли Каддафи или кто-то из его подчиненных, но надо сказать семена попали на благодатную почву, Каддафи показал себя отличным организатором. Хотя все англосаксонские борзописаки в то время всячески глумились над ним, и прозвали его не иначе, как «человек с трубой», но время шло...

1984 г. - Стартовала первая фаза проекта, привлечено около 5 млрд. $, при этом от МВФ не получено и цента, деньги на этот проект Муаммар Каддафи частично нашел сам, частично в проекте участвовали другие страны региона. На открытии проекта присутствовали египетский президент Хосни Мубарак; король Марокко Хассан II, глава Судана генерал Омар аль-Башир и президент Джибути Хассан Джулид, а история пошла дальше своим чередом.

Именно в 1984 г. Муамар Каддафи сказал пророческие слова:«После этого достижения удвоятся угрозы США против Ливии... Соединенные Штаты сделают все под другим претекстом, но настоящей причиной будет остановить это достижение, чтобы оставить народ Ливии угнетенным» Очень напоминает аналогичное высказывание Иосифа Виссарионовича, только он говорил не об Америке, а о классовой борьбе.

Великая рукотворная река

И так, величайший проект современности совокупной стоимостью к моменту начала «Арабской весны» 2010 г. 25 млрд. $. Проект, который не смогли осуществить США у себя в Калифорнии, хотя видит бог, очень хотели сделать что-то подобное. Каддафи и народ Ливии сделали нечто невероятное, судите сами.

Совокупная протяжённость подземных коммуникаций искусственной реки близка к четырём тысячам километров. Объём вынутого и переброшенного при строительстве грунта – 155 миллионов кубометров – в 12 раз больше, чем при создании Асуанской плотины. А затраченных стройматериалов хватило бы на возведение 16 пирамид Хеопса. Помимо труб и акведуков в систему входят свыше 1300 колодцев-скважин, большинство из которых имеют глубину более 500 метров. Общая глубина скважин в 70 раз превышает высоту Эвереста.

Основные ветки водопровода состоят из бетонных труб длиной 7,5 метров, диаметром 4 метра и весом более 80 тонн (до 83 тонн). И каждая из свыше чем 530 тысяч таких труб могла бы запросто служить туннелем для поездов метрополитена.
Из магистральных труб вода поступает в построенные рядом с городами резервуары объёмом от 4 до 24 миллионов кубометров, а уже от них начинаются местные водопроводы городов и посёлков.
Пресная вода поступает в водопровод из подземных источников, расположенных на юге страны, и питает населённые пункты, сосредоточенные в основном у берегов Средиземного моря, в том числе крупнейшие города Ливии – Триполи, Бенгази, Сирт.

http://trinixy.ru/122029-velikaya-rukotvornaya-reka-livii-18-foto.html

Стоит добавить, что до осуществления проекта Ливия была вынуждена покупать воду за ~3,5$ куб. метр., после осуществления проекта вода стала стоить ~0,3$, это средняя стоимость воды в России или около того.

Это великолепнейшее чудо инженерной мысли, было осуществлено в абсолютном, я бы сказал гробовом молчании «Мировой общественности». Вот:

http://news.nationalgeographic.com/news/2010/05/100505-fossil-water-radioactive-science-environment/

единственная официальная статья которая которая вышла в США. Когда собственно говоря проект уже был в самом разгаре. Потом «Великую рукотворную реку» даже были вынуждены внести в книгу рекордов Гиннеса, а иначе выглядело совсем уж странно.

Однако, мнение всяких шелкоперов Каддафи волновало мало, он осуществлял грандиознейший план по озеленению Сахары, причем активно привлекая соседние страны. Мечтой Каддафи, было сделать Африку продовольственно независимой и надо сказать, теперь смеялся Каддафи, вода вернулась в Сахару. Урожаи сельскохозяйственных культур были небывалые и тут выясняется еще одна интереснейшая вещь, земли Сахары не могут засоляться, водные горизонты очень глубоки, а используемая артезианская вода очень высокого качества, то есть проблема Средней Азии, Северной Африке не грозит в принципе. Кроме того, вся вода идет по закрытым водоводам и используется очень экономично.

Это был оглушительный триумф, о котором мир ничего не узнал. Нарождался новый огромнейший поставщик с/х продукции, невиданный по мощности. Каддафи не даром гордился Ливией, у него были все основания, теперь в Ливии было все, оставалась лишь одна малость - люди, Каддафи пытался всячески их разводить, завозить из-за рубежа, делал все возможное и невозможное, он совершил практическое чудо в Ливии появилось 6000000 жителей это с 2000000 (1970г.). Собственно Ливия,- это страна в которой был организован и достаточно долго функционировал настоящий коммунизм, хоть и звали его джамахерией. Каддафи наверняка знал, что Ливию попытаются разрушить, но он смело шел вперед на встречу всем вызовам. Судьба вела его к 2010.

Плачь дитя, плачь

Эту часть статьи мне горько и больно писать, это чисто моя конспирология, полагаю, что причин тому что произошло множество, но те что я укажу играли не последнюю скрипку. Джамахерия всегда была самостоятельным государством, но население ее было очень маленьким, а богатсва просто фантастическими. Каддафи как мог искал союзников, но дни Джамахерии были сочтены. Причем, как водится у добрых саксов, душить Каддафи начали обстоятельно с его союзников, которые столь неосмотрительно поддержали его в 1984 г.

Я не говорю о всяких визгах про терроризм и права человека, это патентованное свинство от США, уровень жизни жителей Ливии 1980 гг, для США был недостижим в принципе. Англосаксы всегда ревностно относятся к тем кто по каким либо причинам устраивает свои дела земные лучше их, тому в истории тьма примеров например: Китай (1839-1860), Парагвай (1864-1870), СССР (1941-1945).

Характерной особенностью англосаксонского ведения войн является распространение о противнике всякой лжи и выдумок, зачастую не имеющих к действительности никакого отношения. Кроме того, война ведется как правило с помощью третьих лиц, которые и несут основные потери.

Все эти характерные черты мы могли наблюдать в «Арабской весне», там прямо буквально изо всех щелей торчат наглосаксонские уши. Меня всегда поражало, зачем США снимало своих ставленников, например Саддам Хусейн был кадровым офицером США, Хосни-Мубарак был ставленником США преданным им до мозга костей, зачем они убивали свои кадры, до недавнего времени для меня это было загадкой, теперь нет.

Все просто, в Ливии зарождался новый мир, этот мир убийственен для США как был для него убийственен Сталинский СССР. США хотело не просто сместить Каддафи, - это ничего уже не решало. Требовалось убить «новых» людей разорвать их общность, не дать родиться фениксу нового мира, который бы одним своим присутствием сжег бы до тла всю ложь, что англосаксы разливают по миру.

Несколько слов в заключение

Смотрите российские либералы, смотрите бандеры 404, внимательно смотрите на Ливию, это та лечебная микстура, что запасена для вас. Помните, продав свою страну вы станете главными, только править вам будет уже некем — пустыня будет вашей колыбелью, негодяи.

Во всей этой истории, меня радует только одно. Проект «Справделивость» не умер, как не ярятся наглосасксы, как не убивают людей, но историческое развитие идет. С каждым разом им все труднее убивать «феникса». И с каждым разом феникс воскресает все более мощным, окончится ли когда нибудь эта борьба я не знаю, мы можем лишь верить в справедливость.

 

источник


Ключевые слова: В мире, Мнение
Опубликовано 20.03.2016 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Ягудин
Борис Ягудин ЭТО БЫЛА БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА И СОЦИАЛЬНО НАПРАВЛЕННАЯ... ВОТ ФАКТЫ МИРОВОЙ СТАТИСТИКИ. И ЭТО САКСОНАМ НЕ НРАВИЛОСЬ. КАК ТАК, В ЛИВИИ ПРОСТОЙ НАРОД ЖИВЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ, НЕОБХОДИМО УНИЧТОЖИТЬ... СМОТРИТЕ:
Вот за эти "грехи" убили Каддафи!

1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступит конец...
вот так люди жили имея только нефть, глава государства заботился о народе,а у нас********?
Текст скрыт развернуть
2
21 марта 16, в 08:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Британские СМИ оценили угрозу от российской гиперзвуковой КР "Циркон"

Британские СМИ оценили угрозу от российской гиперзвуковой КР "Циркон"

Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". Журналисты полагают, что это оружие несет в себе угроз

27 мар, 05:54
+1 0
Чума на свиные головы, или Сала не будет!

Чума на свиные головы, или Сала не будет!

Александр Ростовцев Беды, тяготы и лишения никак не хотят оставить в покое Украину. Помимо прочих несчастий, с начала года в стране разгорается эпизоотия – аф

27 мар, 05:32
0 0
От чего современные женщины много пьют

От чего современные женщины много пьют

Вместе с равенством полов женщинам достались и негативные стороны свободы. Сюда относится курение и злоупотребление алкоголем. Считается, что на желание женщин

27 мар, 05:24
0 0
«Дайте нам власть, потому что мы родились женщинами!»

«Дайте нам власть, потому что мы родились женщинами!»

Алексей Алексеев Феминизм — как часть культа смерти В связи с принятием 8 марта 2017 года Правительством РФ, по-настоящему, маркси

26 мар, 12:39
0 0
МНОГОПОЛЯРНОСТЬ И ГЛОБАЛИЗМ

МНОГОПОЛЯРНОСТЬ И ГЛОБАЛИЗМ

На протяжении так называемой Холодной войны мы жили в условиях двухполярного мира. По крайней мере, именно так думает большинство. Но насколько двухполярным он

26 мар, 09:45
0 0

Последние комментарии