Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники

развернуть

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники Слова Романа Бессмертного (одного из самых толковых ближайших соратников третьего президента Украины Виктора Ющенко) о том, что за ведение боевых действий на Донбассе при смене политического режима солдат ВСУ могут признать преступниками, уже несколько дней не сходят с лент новостей. Такие слова со стороны людей, поддерживавших майдан и войну на Донбассе, было невозможно услышать в 2014, 2015 и даже 2016 годах, а сегодня их обсуждают на уровне экспертов, и сама дискуссия идет по линии не «возможно» или «невозможно», а «будут судить» или «не будут судить». И это очень символично.

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники


Логика Бессмертного такова. Непризнание ведения войны со стороны Киева делает всех солдат ВСУ преступниками, так как они фактически ведут боевые действия на своей территории в мирное время вопреки украинской конституции и законов Украины, которые депутаты выписали невнимательно.

Да, говорят его оппоненты, все так и есть, но 5 июня 2014 года Радой были приняты изменения в закон Украины о вооруженных силах. В частности, были приняты поправки, касающиеся правомерности применения вооруженных сил в зоне проведения АТО.

Итак, отмечаем первый важный момент, с которым согласны все. Те, кто воевал на Донбассе до 5 июня 2014 года, — преступники (по ныне действующему украинскому законодательству), равно как и те, кто отдавал приказы. А это паны Турчинов, Яценюк и прочие (но не Порошенко, вступивший в должность 7 июня 2014 года !!!).

А что после 5 июня 2014 года? Кем с точки зрения украинского законодательства являются солдаты ВСУ, обстреливавшие мирные города после этой даты? Читаем внимательно закон. Согласно новой редакции закона, ВСУ в зоне АТО в мирное время могут использоваться в следующих случаях:

— обеспечения выполнения возложенных на соединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины задач во время их применения в районе проведения антитеррористической операции, в случае совершения террористического акта в воздушном пространстве или территориальном море Украины;

— обеспечения защиты от террористических посягательств объектов и имущества Вооруженных сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранятся в определенных местах;

— обеспечения во время проведения антитеррористической операции выполнения задач по пресечению деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций, участия в задержании лиц, а также для обезвреживания лиц в случаях, когда их действия реально угрожают жизни и здоровью заложников, участников антитеррористической операции или других лиц.


Как мы видим, первые два пункта не так интересны и, по сути, не важны для признания/непризнания солдат ВСУ преступниками, а вот третий … нужно разобрать поподробнее. Именно тут, как говорят, и порылась собака.

Итак, согласно закону Украины, применять ВСУ против незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций можно только, если их действия реально угрожают жизни заложников (которых не было), участникам АТО или другим лицам. А это значит, что любой артобстрел, если его начинало ВСУ, — это уже преступление. Почти любой выстрел снайпера ВСУ в данной редакции закона — это преступление. А любой выход ДРГ в «тыл противника» — это безоговорочное преступление, если оно не было связано с освобождением заложников (которые и разу не брались, см. выше).

Итак, практически любому солдату ВСУ, который хотя бы раз выстрелил в сторону противника, если это не была самозащита или обстрел в ответ, можно предъявлять обвинение.

Да, сегодня эти события интерпретируются властью как законные, а завтра? Когда власть поменяется? Об этом и говорит Роман Бессмертный, и об этом пока не хотят задумываться те десятки тысяч «героев АТО», которых уже через несколько лет могут объявить на Украине преступниками.

Но защитники действий ВСУ есть, и они пытаются оправдаться:

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники

"Конечно, можно найти юридические крючки и пытаться что-то изменить. Но нужно понимать, что, если изменения произойдут, речь идет о более чем двух сотнях тысяч людей. Они знают и умеют применять оружие, многие из них имеют активную социальную позицию. При каких-то отклонениях они могут защищать свои права разными способами, в том числе и силовыми. Поэтому вряд ли, я думаю, кто-то пойдет на такое". (Генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко.)

Во как! То есть мы понимаем, что закон нарушен и предполагаем, что «изменения могут произойти». И генерал в этом случае надеется на своих бывших подчиненных (хотя его «не будут», он не воевал). Желание украинских генералов и политиков защитить свою задницу и прикрыть ее 200 000 своих солдат понятно. Ведь не рядовых же в первую очередь будут судить за преступление против народа Украины (по крайней мере, далеко не всех), а высший командный состав и тех, кто отдавал приказы армии стрелять в народ.

Что можно ответить на это? Нет никаких 200 000 объединенных идеями бойцов и ветеранов АТО. Есть масса обманутых, использованных и выброшенных на обочину солдат.

Да, вначале идейных было много, но сегодня многие из них либо убиты благодаря тому, что такие вот романенки, муженки, гелетеи бросали их на убой, предупреждая об операциях противную сторону (все «патриоты» только об этом и говорят с 2014-го), либо ушли в криминал, и их можно судить уже хотя бы за это. Нет никаких десятков тысяч или хотя бы тысяч активных и не запачканных реальными преступлениями активистов-ветеранов.

И если эти сотни, пусть тысячи, выйдут и, как говорит генерал Романенко, «начнут применять оружие» в защиту своих прав, то, согласно принятым Радой изменениям к закону «О Вооруженных силах Украины» от 05 июня 2014 года правительство может против них бросить не только полицию или Национальную гвардию, но даже армию. Хотя, думаю, тут хватит и одной полиции.

А еще я бы рекомендовал защитникам преступников в погонах не забывать, что основной закон Украины (Конституция) в общих положениях раздела первого гласит:

«Вооруженные силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

И по этой норме судить можно практически любого солдата ВСУ, даже не стрелявшего, а просто грабившего мирных граждан или «ограничивавших их права и свободы».

А потому, когда власть сменится, а в этом, как мы видим по начавшейся в Киеве дискуссии, уже никто не сомневается, и населению станет известна правда о войне на Донбассе, судьба «воинов света» будет незавидной. Многие из ветеранов предпочтут забыть о своей службе режиму и никогда о ней не будут вспоминать, как это делали в 1920-1930, многие рядовые участники белого и прочих движений периода Гражданской войны. И их забудут, чтобы не ворошить прошлое, а гелетеев, турчиновых и яценюков будут судить.

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники

Но не Порошенко, который, по сути, прикрыт со всех сторон украинским законом. Даже его сын служил далеко от фронта и ни в кого не стрелял.

Формально он имел после 5 июня 2014 года право послать или не выводить армию с Донбасса. А о незаконном использовании при этом подразделений ВСУ он мог просто «не знать».

Ведь занятой же человек, за этим генералы должны следить.

Напоследок обращаюсь к солдатам, которые до сих пор считают, что, воюя на Донбассе, они защищают Украину. Вы можете считать, как угодно, имеете право. Но судить вас будут по закону, а он, как вы уже убедились и как правильно говорит один из самых толковых помощников Виктора Ющенко, не на вашей стороне.

Вас банально использовали и предали. Предала собственная власть, которая, несмотря ни на что, оставляет своим оппонентам массу зацепок, чтобы всех вас судить как преступников. И вы де-факто уже и есть преступники, потому как ваш «защитник» генерал-лейтенант Игорь Романенко сказал, что закон обратной силы не имеет. И в этом он прав.

Юрий Подоляка

"Военного обозрения"


Ключевые слова: Крючки, Украина
Опубликовано 17.10.2017 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Военные расходы обанкротят Америку

Военные расходы обанкротят Америку

«Зачем выбрасывать деньги на оборону, когда вокруг нас всё разваливается? Нужно ли нам тратить на наших военных больше (около $600 миллиардов в этом

21 фев, 07:06
0 0
Скандал: в Венгрии признали российский Крым и отдали Молдавии часть Украины

Скандал: в Венгрии признали российский Крым и отдали Молдавии часть Украины

Венгрия пополнила ряды европейских стран, в которых на картах Украину изображают без Крыма. Как передает корреспондент РИА «Новый День», на прилавках ма

21 фев, 06:43
0 0
Россия без Путина? Уже Забыли наверное? Так я напомню

Россия без Путина? Уже Забыли наверное? Так я напомню

У многих моих друзей - подруг в новостной ленте частенько мелькают фразы, как им плохо живется при Путине. Так вот, хочу вам напомнить, если забыли... Главны

20 фев, 06:30
0 0
Кладбище для Трампа за $14 млрд

Кладбище для Трампа за $14 млрд

Литовские нацики и польские шизики С 16 по 18 февраля в Мюнхене состоялась 54-я конференция по безопасности, в которой приняли участие около 20 глав г

20 фев, 06:10
0 0
Только Чубайсу не говорите, а то расстроится

Только Чубайсу не говорите, а то расстроится

Японские нанотехнологи готовы предложить миру все. Эх, Анатолий Чубайс, и чего только он не обещал россиянам на посту главы «Роснано». Обещал до конца го

19 фев, 17:05
+1 1

Последние комментарии

chpiton Чернышева
Дмитрий
vlv vlv
Оставьте Ленина и мавзолей в покое. У вас нет морального права его хоронить.
vlv vlv Так надо ли хоронить Ленина?
В В
Дожили.
В В В Риге набирают популярность таблички «Неграждане не обслуживаются» в ресторанах
Ingvar Ruricson