Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Макрон трясет ядерными боеголовками

Французские ВВС успешно отработали учения по нанесению ядерного авиаудара. 11 часов истребитель Рафаль нарезал круги над Францией, было произведено две дозаправки в воздухе танкерами C-135 и A-330, после чего по полигону вблизи города Бискарросс была выпущена крылатая ракета ASMP-A без ядерной боевой части.

Заявлено, что самолет в ходе полета успешно преодолел ПВО условного противника. Целью учений являлась "отработка всех этапов, характерных для миссии по ядерному сдерживанию".

"Успех очередных учений укрепляет уверенность в возможностях ядерного сдерживания, которое ВВС Франции непрерывно поддерживает с 1964 года", - говорится в заявлении Министерства вооруженных сил от 5-го февраля.

ASMP-A. Длина 5,38 м, вес 860 кг. Ядерная боевая часть TN-80/81 оснащена контактным и неконтактным взрывателями, имеет тротиловый эквивалент 150 кт ("тактическая") или 300 кт ("стратегическая"). Дальность полета до 500 км, максимальная скорость 3М, круговое вероятное отклонение 350-400 м.

В заявлении французского военного министерства особо подчеркивается, что испытание было давно запланировано, и не является целью продемонстрировать готовность Франции к ядерному сдерживанию России в свете разрыва ДРСМД.

"Подобные испытания проводятся примерно раз в год. Нет никаких оснований полагать, что сроки их проведения обусловлены какими-либо другими оперативными или техническими причинами. Альтернативой могла быть отмена испытаний из опасений, что они были бы восприняты как ответ на приостановление ДРСМД, но это было бы довольно смешно и недостойно Франции", - согласен с этим Бруно Тертрейс, заместитель директора парижского аналитического центра Fondation pour la Recherche Strategique.


Лично я с Бруно согласен. Причем тут Россия? Очевидно, что это мощный сигнал от Макрона для тех, кто понимает. А кто не понимает и будет продолжать в желтых жилетах устраивать беспорядки, те сами себе злобные буратины. Их предупредили.

автор Bledso

источник А Ш

Популярное

))}
Loading...
наверх